[心得] 麥提9號 普通過關小感

看板 Steam
作者 killord (皇甫平)
時間 2019-07-01 11:49:59
留言 30則留言 (14推 0噓 16→)

印象出了那年Steam有打折我就買了,玩了教學關卡就先放著等他修正BUG跟後續DLC,然 後放到忘掉。到前幾天玩血咒之城告一段落(打算等後續DLC跟中文修正再來第三輪), 想到同樣籌眾的這塊作品,想說拿出來起碼打個全破看看。 眾所周知,麥提九號被稱為麥溝堤九號,普遍評價很差。 但Steam評價也沒到一面倒的大量負評,現在只看最近評論的話,甚至是大量好評。 只能說差的是製作人畫的大餅是大餐,端出來的卻是小店滷肉飯。 遊戲本身其實是還可以啦,我個人玩完感覺是跟大多數推薦的說詞較接近,就是這遊戲當 個小品遊戲玩的話其實是還行。 畫面表現上,我自己玩比較不能接受的點,大概就傷害爆炸那些特效廉價感太重。 過場劇情生硬那些……這遊戲訂價也才不到500NT,今年Steam夏特都打到80%了,品質倒 也對得起價格(就是很廉價),雖然應該是能做更好(但你對廉價的東西要求什麼?)。 比較多人嫌的衝刺,我只討厭那種三隻疊一起的,射崩一隻撞完退開再射有點不順暢, 但如果拿刀爽感就出來了,這遊戲我覺得拿到刀之後才好玩起來,衝刺跟射擊武器向性 太差。 拿到新武器會變身這點不錯,尤其拿刀的造型特帥。 全身紅然後高速揮刀感覺就是潮! 尾王靠揮刀躲子彈揮到我手都麻痺了(因為一直堆屍Try),最後也是靠揮刀贏。 不過沒有爬文我大概不會發現有三顆熱鍵可以設快速變身,使用者介面不夠直觀親切。 另外就針刺陷阱搞得很火大,我手眼協調度不算好,好幾個放針刺陷阱要人往下跳,浮空 調左右甚至要衝刺移位的地方,要不是設定能開九條命,我大概會卡關卡到關遊戲……搖 桿稍微滑一下就會撞死,明明感覺沒碰到呀! 真的會玩到火大。我也知道這是個人問題啦……所以我也不多說啥。 其他地方過程熟練了,會慢慢覺得自己越來越上手。 堆屍堆到打倒王的時候也蠻開心的,心想手殘也是能過王的。 但勉力堆屍打完王之後看到自己Rank只有D都會覺得我死成這樣到底在幹嘛……那一點成 就感就像火花般~啵~沒有了。 只能說,類型不合,強求無益,破關封片,但整體來說,體驗還算有趣,爽感跟成就感 都不差。 本來還想過Ray姊全破再封片的,但是我ray過完發電廠,在國會被勸退了……前面那邊 找人對我這種很常手滑的太痛苦了,我死了十八條命都沒抓到人,只能放棄了。 結論:可以買來玩看看的遊戲。 -- 然後跟血咒之城比的話,雖然價格不到一半啦,但是感覺關卡除了即死陷阱拖時間外, 長度應該也沒有血咒的一半。 人設只有Cell可堪與米粒暗一戰,但Cell的戲份太少。 ……好啦,正經說,Beck的人設還挺可愛,但3D建模慘不忍睹。血咒的建模雖然也不好 ,但起碼主角的建模有打磨到不錯看的程度。 武器那些更不用說了,遊戲類型不同比起來不公平,難道要我說拿120個魂輾壓八大武器 嗎?類型不同不好比啦。 (但這個開發成本跟誠意……麥提少作這些也沒反應到其他方面呀) 另一個,個人不太喜歡的即死陷阱,也是作品類型特色。 這種遊戲就這樣,也不能說他什麼,但就不親切。 麥提難度也只有做普通跟超難,血咒前傳好歹有個簡易模式給手殘玩呀。 這樣想一想的話,麥提死可能是加了衝刺吸收……到處放即死陷阱跟敵人的地圖手殘根 本衝不起來啦! 還有,那個疾風步如果變成鏟腳的話,評價分數起碼會上升10分。 你看米粒暗一個墊步後跳跟鏟腳穩定住多少客群!? -- 然後我昨天又玩洛克人11 開簡單打掉四個頭目(普通只有兩條命對我而言不夠用) 光進去看人物建模跟場景細緻,麥提就被壓在地上輾壓了…… 當然 麥提價格大概人家2/3啦。 有種卡普空補刀的感覺XD" -- 以下何者為最?  A:能在妹子面前,平靜述說胸部乳此美好。 B:就算軀體腐朽,靈魂墮入無盡深淵  ,也要在下墜時嘶啞的喊出對胸部的愛! C:癢…奶…子……真…讚……  D: E:無論尺寸形狀  材質,能平等為每對胸部付出真心的愛。 F:往世不知磕破了多少顆頭,能在今生案  前為奶子點讚。 G:在大眾面前,以虔誠的心,傳胸部的道,萬死而無悔。 -- 有送呀...有送就玩看看,我PS4有時候會忘記開,可能錯過了。 麥提做得好就當之無愧,可惜神壇殞落。 我好像第二關還第三關就拿刀,有刀可以砍爽度上升很多,不然撐不下去。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.169.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1561953003.A.E06.html

putindoggod: ps+直接送... 07/01 12:01

ilovedirk41: 一直不懂為什麼他叫 洛克人之父 07/01 12:09

sumarai: 就跟暗黑之父滿地都是一樣 07/01 12:12

tzouandy2818: 五百萬美金做成這樣 真的是笑話 07/01 12:16

Lightbearer: 除了聲光效果 遊戲整體是indie水準 開發成本真的扯 07/01 12:26

shiaobau: 沒有比較 沒有傷害 看看血咒之城 再看看麥堤9 07/01 12:28

kurtsgm: 血咒真的對得起老粉 至於麥提... 07/01 13:09

gcobc12632: 麥擱提 07/01 13:10

rainkuan9: 就掌機畫面 然後特武我比較有在用的就刀跟炸彈了 07/01 13:16

rainkuan9: 其他感覺平時不適合拿出來打人 07/01 13:17

rainkuan9: 然後火人有一招抓技抓到直接秒不知道是三小 07/01 13:17

rainkuan9: 你跳他還空抓你 當你在打格鬥遊戲!? 07/01 13:18

wlwillwell: 衝刺吸收真的智障到不行,當初玩的時候整個傻眼 07/01 13:21

wlwillwell: 然後超重視流暢度的橫向捲軸通關遊戲優化爛掉,卡爆 07/01 13:21

yellowboy: 你能玩到破關 真不簡單! 我打四關就棄坑了 07/01 13:50

yellowboy: 不過是月包的序號 所以沒打完也不算太浪費 07/01 13:51

palading: 打完打一打一定要頂一下 07/01 14:45

LoveNote: 很多關卡神煩,我打RM1也沒這樣,最後修改滿血體驗 07/01 15:07

LoveNote: 過就算了,元祖最愛6代 07/01 15:08

commandoEX: 我記得一開始麥提價格賣很高(應該是60鎂?) 07/01 18:55

RuinAngel: 沒有啦好像 24.99 還是 29.99 鎂 07/01 19:07

RuinAngel: 麥提最大的問題就是大家期待妳抄作業抄個洛克人出來 07/01 19:07

RuinAngel: 結果她抄出個看起來像玩起來不像的.... 07/01 19:07

RuinAngel: 妳看血咒抄得好大家對她的問題跟 bug 多麼包容XD 07/01 19:08

r85270607: 我覺得麥提玩起來跟洛克人完全不同的 07/01 22:03

r85270607: 偏偏事前任何人都以為會是洛克人風格 07/01 22:04

ttoy: 原價680的樣子 反正就6百多 我是買原價的QQ 07/02 00:09

DannyLi: 遊戲性差就算了,最不爽的是中文根本亂翻 搞得比同人還差 07/02 18:43

aacj2642: 麥堤的陷很多阱都是單純的惡意……除去這點我蠻喜歡這 07/07 02:38

aacj2642: 遊戲的 07/07 02:38