Re: [問題] Fallout4 過場讀取太慢

看板 Steam
作者 Loser01 (人生勝利組)
時間 2017-10-21 17:39:49
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

: 最近把fo4拿出來回味,發現一個過去沒有的狀況:過場讀取變得非常慢。 : 大約要40秒-1分鐘才會出現下一個場景,這個情況多半發生在室內到室外, : 但進入室內有時也會發生。 : 硬體規格如下: : i7-6700 : GTX 1060 6GB (driver更新至最新) : SSD 512G : 16G RAM : ASUS B250G mainboard : 兩年前玩的時候反而不會這樣,當時電腦還比現在差很多。 : 奇怪的是,如果在等待階段按alt+tab跳回桌面,再立刻跳回遊戲, : 就會瞬間讀取完畢換場景。 : steam論壇上有位玩家提出了一模一樣的狀況: : https://steamcommunity.com/app/377160/discussions/0/360672137531855073/ : 可惜沒有人告訴他該如何解決。 : Reddit上也有人提出同樣問題,https://goo.gl/zWRM4i : 有人建議既然切視窗會變快 乾脆使用無邊界視窗模式 : 我也試過了 換視窗模式讀取還是一樣慢 反而連alt+tab都不會有幫助了 : 有玩家遇到同樣狀況嗎? 求解中 我的硬體規格如下: i5-6500 GTX 1060 6GB (驅動更新至最新) SSD 256G(剩下超過80G) 16G RAM ASUS B150M mainboard 這篇文章已經有一段時間了 但今天玩,過場讀取還是要50秒 切桌面再切回來才會馬上好 想請問有人已經是正常能玩的嗎? 還是有其他方法可以解決呢? -- 好像沒有 是的 其實fallout4畫質本身就沒有很好 再調低感覺玩不下去 好像真的是 沒有,1060性能不夠開 以前都正常,2個月前更新後就一直這樣 win10沒錯,可是又只有fallout4有這個問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.156.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1508578791.A.C28.html

aa923310tw: 我也有這個問題10/21 17:49

wulouise: Fallout4有沒有所謂原生解析度? 亂猜跟解析度切換有關10/21 18:03

x61s: 你的作業系統也是win10嗎?10/22 00:22

BerserkerAxe: 解析度低一點跑景滿快的10/22 00:40

BerserkerAxe: 跟配備沒什麼關係這遊戲問題多10/22 00:41

KYALUCARD: 看一下讀取的時候那些程序在跑10/22 01:46

KYALUCARD: 不過感覺是遊戲問題10/22 01:48

wacoal: 你都裝到ssd還覺得慢,那87%是遊戲問題10/22 02:07

NelsonWong: 還是你開了高清材質?10/22 02:16

pppli: 我之前鐵拳也有這個問題 換另個同型硬碟就好了 很詭異10/22 10:46

morman: 我的電腦配備比你的還差,系統是win7,沒這問題。看你的系10/22 11:09

morman: 統是不是win10,是的話就真的是win10問題。10/22 11:09

x61s: 我是原原po 我上篇推論也覺得問題出在win10 + 新patch 10/22 12:35

x61s: 我也沒裝high res texture DLC 照樣慢 10/22 12:36

x61s: 我只有主程式沒灌任何DLC 不曉得裝遠港那些會不會改善 10/22 12:38

Dsakura: 我都讀取兩分鐘以上 只能一直旋轉跟移動模型XD 10/22 13:46

frank161616: 硬體跟你差不多, win7 讀取挺正常的(最多20秒內吧) 10/22 20:18

lspss89221: 跟你一樣~但很久沒玩了 10/26 03:33