[心得]Dying Light 46%心得

看板 Steam
作者 mathafaka (想娶希志愛野)
時間 2015-02-04 02:44:30
留言 29則留言 (16推 0噓 13→)

Steam版首PO就送給Dying Light吧 :D 這款遊戲是我第一款玩的僵屍遊戲 前面的Dead Island我都沒玩過 會選這款玩的原因是因為看過預告片 覺得跟一般的僵屍遊戲不同 而這款遊戲也沒有讓我失望~(如果我講的很NOOB就容忍一下吧~) 我應該會分成白天,晚上,畫質,遊玩度跟劇情這樣吧 ------------------------------------------------------------------------------ 白天: 基本上殭屍威脅性不高 不過還是有消防人員 核電廠工人 隨地吐口水 跟自殺攻擊的殭屍會干擾你前進 有些支線任務的點都會在上述這些人附近 要小心一點 其他我是覺得還好 可以好好探索地形~ ------------------------------------------------------------------------------ 晚上: 第一天玩晚上真的嚇到挫尿 在平地跑的話殭屍還比Crane跑得快 所以要一直爬建築物 然而剛開始玩Agility不夠 每次爬一個小牆都要先用一手撐住再拉上去 那時都會超緊張 :「趕快上去趕快上去阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!」 不過到熟悉遊戲之後我反而喜歡晚上跑任務 超刺激der ~ ------------------------------------------------------------------------------ 畫質: 因為我用筆電玩 所以效能都開最低 雖然開最低 有些畫面FPS會剩不到10張 不過影響遊戲的程度不會到太大(自己不挑哈哈) 畫質很美 面對太陽時太陽的強光也顯現得淋漓盡致 整個城市的氛圍做得很好~ ----------------------------------------------------------------------------- 遊玩度: 我沒玩過這種遊戲 剛開始有點苦手 素材找不太到 晚上又不敢出門 不過熟悉地形後到後面就很爽 一般殭屍通常都一下爆頭 還有慢動作欣賞畫面~ 所以我覺得前期支線什麼的多接一點 提升自己能力 會讓遊玩度更高 更爽~ ----------------------------------------------------------------------------- 劇情(以下有雷) 空個一頁好了 恩 真的很老梗 主角完全工具人 這遊戲可以分成兩派 Rais一派跟Breken一派 分析一下兩派人馬吧 Breken一派:俗辣,懶惰,沒有主角不行,善用資源。 Rais一派:強壯,訓練精良,勤奮,善用資源。 會說善用資源是因為Breken跟Rais都把主角當狗使喚 「欸Crane妳幫我去安裝light trap」 「欸Crane妳幫我把電源打開」 這種懶惰的程度真的很狗屎 Rais垃圾就算了,有時候真的想打爆Breken 不是自稱master嘛 阿怎麼都沒人用? Runner只有Crane一人嗎? 為什麼只要主角不去搶Airdrop 就永遠是Rais搶走?? 塔裡面的人真的超欠打DER!! 我記得電梯旁邊有一個你經過他都會說:「這個塔需要你的幫助,還站在這裡幹嗎?」 問號??那你呢???其他Runner呢?? -------- 講完人馬之後,我覺得劇情有些地方頗呵 第一個就是Crane去找Rais談判要antizin的時候 Jade打無線電過來說: 「Crane,我知道妳是為了那個救妳而被殭屍吃掉的那個人才自願的」 Crane馬上茫然的說: 「我只是想幫助你們而已阿= =?」 結果Jade不鳥她開始說那個人是她遇到最棒的男人 蛤? 啥阿= =?怎麼會有這種不聽別人說話的人?? 說到不聽別人說話 最不聽話的當然就是Rahim囉~ 完全是個屁孩阿~ Crane當時就告訴他不能去安裝炸彈 要交給Crane來做 結果他根本不鳥啊!! 最後會死掉還真的是自己找的阿 我在遊戲還沒出來,Youtube上有名的實況主玩early access時 就看到一個comment說 That shithead will die,I call it. 結果還真的被說中了XDD --------------------------------------------------------------------------- 其實劇情就跟很多RPG一樣 NPC永遠都是最懶的 不過也只有這樣才能讓主角變強變壯阿XD 總而言之 這是我玩到46%的心得 非常非常好玩 推薦程度 10/10 趕快來殺殭屍吧~~~~~~ -- --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.192.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1422989076.A.4C8.html

Rocks5566: 林依晨我的 歸亞蕾五樓的 12/19 17:57

lefthand52: 給我給我 12/19 17:58

Colantoni: 算什麼男人的MV根本就早期卡拉OK伴唱帶 12/19 17:58

Chantaljones: = =2樓這麼想要喔 12/19 17:58

lefthand52: 白癡喔,我是湊數的,這樣就會出現白癡五樓上鉤了 12/19 17:59

madeinjason: 我晚上任務幾乎都擺最後 不敢玩晚上== 然後這遊戲槍 02/04 03:54

madeinjason: 真的超少 支線任務神槍手的手槍超後面才翻到 02/04 03:54

madeinjason: 晚上被看到只能跑道安全區嗎 沒有其他方法了? 02/04 03:55

mathafaka: 丟flare 02/04 04:03

mathafaka: 拿手電筒照他 02/04 04:04

mathafaka: 我到後面殺過幾隻 經驗值超高的~ 02/04 04:04

mathafaka: 槍的話你拿到一隻其實就夠了 還沒很多人拿槍準備給你 02/04 04:05

mathafaka: 殺+檢子彈 02/04 04:05

nimajneb34: 到the old town 隨便殺幾個rais的據點傭兵就有 軍用步 02/04 05:05

nimajneb34: 槍或警用點發步槍 02/04 05:05

mathafaka: 呃…我是說後面不是還沒 02/04 05:39

nuko: 我以為是打折46%… 02/04 07:46

viseal: 這款真的好玩,推 02/04 08:47

chrum: 晚上 真是恐怖到爆炸 02/04 10:22

kizajan: 畫面真的很漂亮... 02/04 10:27

purin0913: 一開始覺得晚上很可怕,習慣後反而喜歡晚上那種緊張感 02/04 11:05

viseal: 晚上探險按下往後看的瞬間真的超爽(? 02/04 11:12

aiiueo: 最討厭這種工具人劇情 實在很納悶廠商做個NPC合作有那麼 02/04 11:14

aiiueo: 難嗎 02/04 11:14

tommy2474578: https://www.youtube.com/watch?v=rihPDRk5awg 02/04 14:12

tommy2474578: 武器也很好玩 自己做 02/04 14:13

gohome0083: Rahim此是個超中二屁孩,無誤 02/04 16:03

kaizea: 動作遊戲有AI在旁邊亂小會很難玩,吃力不討好當然不做 02/05 19:13

OGoTTe: 最終boss很鳥 02/06 15:41