Re: [請益] 研究所VS作品

看板 Soft_Job
作者 BS0824 (Bright_Sky)
時間 2016-07-01 14:43:30
留言 8則留言 (0推 0噓 8→)

你的情況跟當時的我有點類似 不過我是離島大學 當時的我沒讀研究所的原因 1.自認不是讀書的料(只考到離島大學) 2.我家也沒錢供我讀研究所 3.看了很多心得文加上一些朋友分享,發現有工作後在職進修也是種選擇 但不考研究所,我思考畢業後自己還剩什麼? 1.鳥鳥的學歷 2.破破的專題 3.自傳永遠是「我是OOO,畢業於...家庭美滿和樂,培養我獨立自主...」 4.22k or 失業 5.被女友嫌棄->女友跑了 6.孤老一生 想到這裡我已經心灰意冷,正準備拿繩子登出人生Online 後來靈機一動想到另一條路可以走—實習(工作XD) 由於我是離島大學,所以就趁大三暑假跑回台灣找實習機會 想提早體驗職場冷暖,不過有實習(工作)經驗後 比較能知道自己的定位(價碼)與進修的方向 有時間就充實自己,做一些作品 有前面實習的經歷、作品後,退伍後也很順利找到工作 薪水目前遇過45k~65k,對於碩士前輩們可能不多 但以我這魯蛇來說算過得去 學歷的差別,我想前輩們說得夠多了 我就以我的經驗給您參考 : 各位大大好 : 小弟目前私立夜市大學資工系大二升大三 : 最近不斷思考是否要考研究所 : 利弊分析了很久還是無法抉擇 : 深知自己私立大學畢業學歷不好看 : 但是家裡經濟等狀況 : 其實不太能負擔我花兩年的時間與錢讀研究所 : 除非這兩年的研究所出來後的薪水高於大學出來很多 : 再來 : 因為對app與網頁開發有點興趣 : 自己是打算在這暑假做出一件app作品 : 畢業專題做app跟網頁連結 : 所以想問大大們 : 業界是較看重學歷呢 還是作品? : 而研究所出來的薪資又會高於大學畢業多少? : 謝謝各位大大 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.90.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1467355412.A.004.html

angus850503: 怎麼感覺大大跟我的狀況很像XD 謝謝大大的回答,我想 07/01 14:51

angus850503: 請教實習是如何找的?人力網?教師推薦? 07/01 14:51

BS0824: 我那時候是找網路上的,像是We student、inside job... 07/01 14:55

angus850503: 了解! 07/01 14:56

BS0824: 建議趁有空做一下作品,對於面試大大加分 07/01 14:57

angus850503: 今年暑假是想弄出一件遊戲app 之後想弄app物連 但只 07/01 15:02

angus850503: 是想法 07/01 15:02

testPtt: 職訓局問看看 07/01 15:07