Re: [請益] 關於程式設計師該有的能力

看板 Soft_Job
作者 descent (「雄辯是銀,沉默是金」)
時間 2013-04-13 23:49:13
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

其實若可以, 可以把專題執行流程大致說一下, 版上的朋友一定會給你更豐富的學習經驗。 醫龍裡頭有提到實習醫生, 就和他們一樣, 學生的你 有犯錯的權利, 這實在是威力強大的武器。 哪些是要成為一個程式設計師必備的呢? 我不知道, 但絕對不是肝。 失敗的經驗比成功還難得, 好好享受這失敗的經驗。 雖說在哪裡跌倒就在哪裡受傷 (疑!) 你一定可以更進步的。 不過現在怎麼很多系的課程都和資工一樣阿? 聽說電機系也有系統程式, 這是不是跨太大了? : 目前我是電機系 - 大二(科大)的學生,二年級時開始對寫程式有了一點興趣, : 大二上時先跑去修了大三的JAVA,然後二下就先找教授做專題了,由於是第一次做專題, : 教授要求的,我們一組(2個人)就做(我們都是第一次做專題),然後我做到今天,大約做 : 了1個多月而已,發現了一個蠻嚴重的問題..... : 因為我們都是老師要求甚麼,我們就做甚麼.....到今天發現,這些東西程式根本串不起來 : ,也就是說,再做專題之前,我應該先把整個『架構』想好在下去做的,不然一堆程式碼 : 都是GOOGLE然後COPY再改一改而已(總覺得這樣沒什麼效率) : P.S 做的時候是用第一次才接觸的 C# : 所以,我看我下禮拜和組員討論時打算說,「我們是不是該砍掉重練了....」 : 我猜到時候和教授說一定要被罵了..... : 結論: 我想請問版上高手幾個問題 : 1. 做一個企畫 or 軟體 or 專題 是不是該心裡有個稿,也就是說我哪裡要怎麼做之 : 類的!? : 2. 還有哪些是要成為一個程式設計師必備的呢?! 肝?! 創意?! : 如有違反版規~ 會自D : 謝謝大家~ -- ◆ From: 58.114.151.213
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1365868158.A.CAD.html

EJB:醫龍都可以搬出來講....orz 04/14 02:29

bobju:將太的壽司也行 ;) 04/14 11:19

TWTRubiks:我也覺得我該把我做的東西說一下,不然有些大大誤會我 04/14 12:17

TWTRubiks:的意思了 04/14 12:17

TWTRubiks:其實我是覺得我有點讀錯係了,讀了電晶因為也有類似的 04/14 12:18

TWTRubiks:課,才會對程式這方面有興趣,因為大二下了,所以也不 04/14 12:18

TWTRubiks:考慮轉係,如果真的想學,係上又沒開,頂多去旁聽 04/14 12:18

chrisQQ:有興趣的話,讀什麼系不是問題的… 但是真的要有「興趣」 04/14 16:59