Re: [請益] 請問學哪個比較實用

看板 Soft_Job
作者 GentIe (尖頭饅)
時間 2010-02-25 07:38:08
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

我是覺得A大的文章跟其他人的言論並不違背 只是他把層次拉高/拉低在談而已 看他一系列的文章 有時會有那種 哇靠 怎麼有人在搞這種東西 就像當年用pctools用別人的密碼破解法改遊戲 心裡覺得很神奇一樣 不過對我們一般人來說 那其實都是special case 可能我們的能力跟職位一輩子都不太需要煩惱那種層次的問題 而且 這樣也就夠混口飯吃了 可能也還吃的不賴 A大談的case 不光說你要付這個人多少薪水 光是找到對的人來扛這些事 就不知道要多少機會成本 反正 就大家純聊聊吧 : ※ 引述《Aurim (Who cares?)》之銘言: : : 我只是組語摸了20年,幾個高階語言跟VM的runtime library內部實作看透透, : : 在幾個不同領域待過,一點淺見而已。 : 我來講個極端的例子 : 狀況:整合測試時,user高層抱怨某線上作業太慢效能太差 : 公司經理曰:現在開會, 好吧 你們說該怎麼辦? : 20年程式金手指曰:我早說過用這套架構效能會太差.... : (亮出投影片) 改用老子的黃金手指演算法 效能會快上6.33倍 : 可以完全改善現有的問題 blablabla.... : 經理大喜曰:需要花多少成本乎? : 金手指:改架構加測試需要一個月時間,4個人/月投入.... : 經理結屎臉~~~~ : 小主管登山社長曰:讓山人去跟客戶key man喝兩杯爽一下 : 餐費報公帳 三萬元打死~~ : 經理拍手:就是這樣了! : 最後,客戶同意改流程,換成批次處理 : 社長得意洋洋上PTT嘴砲...... -- ◆ From: 180.218.252.224
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1267054690.A.6B4.html

iincho:不是special case吧, 就算是.NET的bug有時候還是拉WinDBG 02/25 08:24

iincho:出來看assembly, 我還以為RD至少都要會看callstack...XD 02/25 08:24

iincho:只是用得多或少而已的問題。 02/25 08:25

ggg12345:難關:1.技術攻破掃平2.繞過沒後患3.騙過快閃4.色金擊穿越 02/25 11:35

ggg12345:用得上且管用都算實用,是否學得會看資質,環境,機遇,有心! 02/25 11:37

ggg12345:個人未必能屈就學得會,但知曉又能找到能人敢求派上場也行 02/25 11:41

yauhh:這種心得...不是常識嗎? 02/25 16:22

ggg12345:從高階程式語言,組語到debug都扛來未必救得了架構不符的 02/25 16:47

ggg12345:一時救不了的難題.這時候雞鳴狗盜的怪胎就得是高人才敢用 02/25 16:51