Re: [閒聊] 要拿到非自願離職容易嗎?

看板 Salary
作者 TPPCMAN (say my name !)
時間 2020-06-17 10:53:40
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

前陣子 我去了政府勞工相關部門 申請一些手續... 過程中 我詢問了承辦人員 我的新公司 會知道我離開舊公司的方式 是自願離職 還是 被資遣的人 承辦人員斬釘截體的說 勞工就業 除非勞工主動告知新雇主 不然新僱主是不知道 勞工離職於前公司 是因於自願或是資遣 ( 因為有個資法 ) 如此一來 面試新公司 與 填寫人事資料 或是 人力銀行上的相關欄位 就由求職人自行填寫 所以若被公司資遣 解雇 應該就是開立 離職證明就好 其實 應該要開兩張才對 離職申請書 理由就是離職即可 另外一張 就是非自願離職證明 ( 用以申請補助) : 呈上一篇,試用期延長又過了半個月, : 這半個月很忙,已大概摸熟工作流程, : 不知不覺再半個月延長試用考核又到了, : 這半個月想了很多, : 也跟隔壁部門要離職的新人聊過, : 他跟我說公司給予試用期, : 當然自己也是在試用公司, : 覺得不適合還是早點走 : 一起進來新人已經陣亡,舊人也接連離職, : 我們部門本來就缺一個人, : 公司高層也因疫情影響不給補, : 其實半個月前心態已經調整好了,如果被資遣, : 因過去年資已滿一年以上可以請領失業補助半年, : 再慢慢找工作,非自願證明很重要,所以還在撐, : 這工作是排班制,其實班表對我菜鳥來說 : 是不太公平,畢竟晚班跟假日都丟給我上, : 白班跟假日休假我也都沒機會可以拿到, : 現在也因為平日要上課都只能排假 : 如果要繼續做,勢必課程要捨棄不上, : 不然就是要犧牲所有假日休假,平日去上課, : 想說資遣也不錯,還有補助金可拿, : 又可以請謀職假,所以整個看很開, : 想問問非自願離職,公司會不容易開立嗎,謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.188.61 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1592362422.A.A2D.html

kutkin: 公司才不理你 他要寫是資遣你也沒話講 06/17 11:17

valieriee: 想請問一下,承辦人員不會打電話到新公司確認是否有此 06/17 12:58

valieriee: 位人員,以符合資格申請獎金嗎? 06/17 12:58

bear58: 錯誤,離職申請書不是公司開的,是公司騙員工簽的,搞清 06/17 14:45

bear58: 楚這個現實..... 06/17 14:45

TPPCMAN: valieriee 我去辦理時 承辦人員當場打電話去舊公司確認 06/17 14:49