[選擇] 轉職offer請益

看板 Salary
作者 anthony0301 (阿翰)
時間 2018-03-30 21:13:16
留言 6則留言 (4推 1噓 1→)

以下幫朋友代PO ------ 各位大大好 目前有幸得到新O人壽的精算offer 小弟約29歲,蠻猶豫是否要轉職, 一方面考量薪資,一方面從產險轉壽險精算也怕過度操勞 想各位大大給點意見,謝謝。 原公司 (產險前三大) 新O人壽 月薪(不含津貼) N N+4 年終 N*4~6 (N+4+精算津貼)*4~6 優點 幾乎準時上下班 ASA相較ACAS容易很多 接近養老 (轉職後1年半內應該可以拿到) 薪資高 業績規模小 工時高 缺點 資料相較壽險龐大且雜 加班人生又難轉職 UBI成本很高 看天吃飯 臺灣考試很刁鑽 優缺點評估如果有誤也請指教 另外想請問各位大大有關新O的福利以及工時 網路上查過大概都是年終2~3個月,不過人資剛剛跟我說大概4~6 不知道是不是我查的資訊錯誤還是哪邊誤會 以及這個職務的加班情況,新光應該是有加班費? 很多前輩是說產險就是慘險,不過準時上下班是真的很誘人 但在台北生活真的開銷好大QAQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.33.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1522415600.A.ABC.html

prochnost: N? 03/31 00:15

jason91818: 當跳板可以 03/31 08:20

secondheart: 這2間我稍微略懂,有想要多瞭解請站內我 03/31 09:10

anthony0301: 已寄信感謝s大 03/31 12:01

sunnyC: 你還蠻強大的...我保險系畢同學可能只有一個跟你一樣 04/03 01:57

fhg801216: 已寄站內信給S大+1 04/05 18:28