Re: [心得] 沒想到會遇到做幾小時就想走的公司

看板 Salary
作者 RAVANA (雷瓦納)
時間 2016-05-21 12:02:54
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

我來跟新人解釋一下為什麼爛主管要這樣管人 你就會知道我們慣主管的心理 1.這是一個免洗性很高的工作 阿貓阿狗好手好腳來都能做的工作 想當然爾 薪資待遇一定很鳥 人一定就是來來去去 當下屬是來來去去的免洗情況時 主管教人就會很沒耐性 也不太想教 最好是不用教你就自己會了 心態會是我只有耐性講一次 再講第二次我能原諒你 但讓我講第三次 我就要發飆了 而且還要求你要會有主動學習的心態 你不主動學習我就會説你不積極 但你主動學習 問我覺得笨的問題 我也會很生氣 所以跟我們這種慣主管做事很累 動輒得咎 2.同上 因為是免洗性很高的工作 主管自己也會很怕被洗掉 要保自己飯碗 年紀有了 薪資高了 只會這種東西出去根本找不到工作 所以高壓管理是必然的 要把地位坐實 不能讓下面的人爬上來 所以要高壓管理 絕對服從 並讓下屬來來去去都做不久 萬一讓下屬做久 就有可能取代我 甚至跟我[含扣] 我就可能地位不保 : 最近在台南應徵上了一家公司 : 主要業務是幫各校圖書館做採購及圖書編目 : 我的職位是編目建檔人員 : 編目就是在系統裡輸入書名、作者、出版年等基本資料 : 以便書籍到了圖書館可以盡快上架流通 : 我以為這就是一個過程繁複, : 需要細心與耐心的工作而已 : 沒想到… : 報到的第一天 : 和我同樣是新人的還有一個 : 教我們的是組長 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.73.105.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1463803377.A.02D.html

Roderickey: 惡性循環 顆顆 年紀越來越大 被裁員的恐懼與日俱增 05/21 12:09

YRREHSHC: 看到第一點根本我前主管(怒) 05/21 12:24

greyheart: 第一點根本我前主管(嘆 05/21 12:32

plumbers007: 推 05/21 12:37

a0919676956: 是在講711喔 05/21 12:59

austen911: 你真的滿無聊的,而且原原po已經有表示是連犯一次錯都 05/21 13:30

austen911: 不行,連三次機會都沒有= = 05/21 13:30

skysun88: 跟本我前主觀+1 05/21 13:53

cher5538: 根本我前主管 05/21 17:54

euser1777: 我主管就是這樣 05/21 21:20

berice152233: 能理解,但真的就是惡性循環 05/22 11:03

berice152233: 第二點正是我們公司外場的寫照 哈哈 05/22 11:05

rockmt: 幹超有同感,問了被罵不問也被罵 05/24 04:23