Re: [請益] 請問離職時關於國民旅遊卡額度問題

看板 PublicServan
作者 upon0919 (UPON)
時間 2014-06-02 19:50:51
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 各長官及同仁大家好 : 小弟自97年普考錄取後一直服務至今 : 年假今年102年休假天數是14天 國旅卡額度是16000 : 因個人生涯規劃預計於103年1月5號離職(辭職) 轉至私人公司上班 : 因此我103年只能請兩天休假(一月2,3號) : 請問各位 這樣而言國旅卡額度是多少~!? : 目前我們人事是說就2天的額度(共2285元) : 但我覺得不太公平 因為額度不是看去年上班的比例嗎~? : 懇請各為前輩解答 : 如果有來源如解釋函之類的更好 : 謝謝大家 感激不盡 自己文章自己回一下 我那時候有打到人事行政局 人事行政局的回答是我今年國旅卡的額度就是2天而已(2285元) 所以我就去買了雙球鞋衣服等約3700元 這幾天我前單位的人事已經把休假補助匯進來了 3700一元不少 所以以後如果還有同樣情況的同仁我建議其實可以把16K刷完 我現在在中鋼上班過得還不錯(機械類) 算是學以致用了吧 工程類的同仁在公務機關真的比較難發揮 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.13.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1401709853.A.FCF.html

phyfeynman:如果那幾天16000都刷完,應該也會補助16000吧 06/02 20:32

LittleAkae:好羨慕原po可以學以致用 06/02 20:36

opm:看每個人的額度,有16k的就可以刷到16k請領好補助再走 06/02 20:44

upon0919:算是一種bug吧 也是比較少人會遇到 06/02 20:45

scott1man:公家機關的技術類應該統稱為「技術行政」 本質還是文書 06/02 22:33

heykissass:其實還好...就是把你學到的架構跟規範轉成合約... 06/03 02:25

heykissass:但我覺得時間都花在跑文招標瑣碎時間上 中鋼中華比較 06/03 02:26

heykissass:偏業界 看人吧....有些人在偏實務環竟會比較快樂 06/03 02:27

heykissass:我朋友也有轉考去中華 後來也活得很快樂...整天碰技術 06/03 02:28

whitehouse:本來就是可以刷完 2天的額度??? 怎麼解釋的 06/03 13:30

opm:因為不省人事...-.- 06/03 14:23

juneday:2天額度應該是依據96.11.30局考字第09600349511號函 06/03 14:54

juneday:至於原po是辭職,是否與函釋講的屆齡退休相同情況,就不知 06/03 14:55

juneday:道總處的態度如何了~ 06/03 14:55