Re: [閒聊] 天命2怎麼跌那麼慘

看板 PlayStation
作者 a75088285 (活在回憶中的回憶)
時間 2017-10-27 11:48:29
留言 45則留言 (10推 14噓 21→)

: 嗨各位 : 小弟在天命2預告出來就非常興奮 : 也連續玩了PS4,PC兩次beta : 不玩還好,一玩馬上消火 : 槍枝射擊感不好,繁中翻譯也不太好 : 加上這款手把的搖桿加速真的很怪 : 後來就沒有再關注它了 : 今天早上看gs版,公道價跌到剩900 : 甚至有最低780的價格出現 : 大家都說UBI的遊戲很容易跌 : 但三月出的野境現在也只跌到900而已 : 天命2除了pro機命運2的問題外 : 好像也沒有其他問題 : 今天PC版才剛上市,天命2怎麼會落得這種下場? 趁這個勢頭也洗個文章發個廢文 我提一下我的感想,因為一陣子沒玩PS4,天命也從TTK之後就沒玩過了,所以一看到BETA就馬上衝去玩, 然後體驗了被踹下的震撼後就決心這次一定也要玩好玩滿。(後來也體驗了被踹下的震撼後再沒有震撼的震撼) 發售日當晚熬夜玩了幾天破關,打一陣子單機四處弄弄後決定先提升光等以即早參加副本為目標, 其實當時還滿開心的,覺得不用打高難度的東西也有好裝刷可以提升光等。 結果副本開放後看就覺得太複雜,也沒辦法跟FTW那群一起請假拓荒,所以還是以刷公眾為主。 (副本不能刷我刷公眾總行了吧?) 話說這樣打真的很休閒,我以前就常常自己一個人在地圖上打怪挖素材找寶箱, (以前如果一代我去BAND問有沒有人要跟我一起打巡邏找寶箱應該會被當成智障吧) 重複著稍單調但有小東西拿的事情相當紓壓,而這次他們是做得更好了, 公眾任務可以升級、還有巡邏任務跟不定時的菁英怪可以領獎勵, 最棒的是機靈可以有搜尋寶箱素材技能,我整個刷到翻掉,直到一次更新後寶箱拿太快會領不到獎勵為止... 到這為止我都挺開心的,而且都是一個人。 然後後來因為公眾任務單人打挺累,所以有人在徵一起打我也就去加1了, 真的是在群組裡打+1就好也不用打其他字,然後因為BAND規定暱稱後要附ID所以就直接加好友加進去就好, 打打屁聊聊天,然後就在地圖上跳來跳去打公眾殺時間,順便找寶箱, 雖然跟以前做的事一樣,但有人陪你一起做感覺就好很多,可以練幹話。 然後也終於拉了朋友入坑,朋友現在光等還沒290。原本還幫他配了清單幾等要去做什麼讓他一次過300, 結果發現他有點倦怠於是就提早打金鎗任務讓他感覺有趣些,以後應該會以推他進副本或PVP為目標吧。 最近一次轉折在上上週,我找了不認識的人要陪朋友打NF過金鎗鼠王任務, 結果他告訴了我好幾個打這次NF的重點,真的是茅塞頓開,打過後眼睛都發亮了, 不禁要讚嘆一山還有一山高。 以前我的攻略都是去國外翻的,看國外影片文章後再獨自一個人解。 現在有中文化後不僅講中文的玩家增加,漸漸的也有不少台灣玩家研究出獨特的打法,這也是我相當樂見的, 樂見這個遊戲馬上被台灣人玩爛,然後看BUNGIE要怎麼把它救回來。 話說我前天隨便加了BAND裡面的270副本-1團, 遇到了一群打膩300副本要回來拉朋友入坑打270的人, 結果是摧枯拉朽的打玩了,嚇到手手都忘了吃。 以前曾參加過一次,跟歷經千興萬苦每個人都突破了他的智障壁壘一關關打過後辛苦的淚水比起來, (智障壁壘是這樣的,有些人做某些事比較智障,但是你必須指望他達成, 所以要確認並解決問題然後為智障玩家加油避免他放棄中離) 每個人都了解份內工作、快速順利地打完每個關卡的快樂又是另一種享受。 然後我也終於有一隻305了,達到後沒啥屁用,也不能一拳就把路邊的walker尻爆, 不過比較像是一個自我審視清單,表示自己有好好玩這個遊戲了。 當然跟副本遇到的玩家比起來是差了很多很多,不過每個人玩遊戲都有一個目標,而且完成後再慢慢想下一個也不急。 12月還有一個DLC,之前還會有一次裝比較好看的鐵騎可以打(鐵騎?這什麼爛翻譯?) 當然再之後就是挖礦獵人的時間了,大家遊戲時間也會再調整, 畢竟不管洋鬼子有多愛天命,花總遊戲時間百分之七十以上打護石的魔物獵人在我心中有無法撼動的地位。 而且還是等了一輩子的高畫質。 不過,在這之前就先湊合湊合吧。 跟風買了天命又抱怨轉賣不掉的誰,要不要加BAND先組隊打個啥看看呢? 會有不同的體驗喔。 噢噢噢,打完了才發現沒回到文。 天命為什麼跌那麼慘? 跌啥?二手價格?遊戲在線人數? 玩遊戲去在意這個幹嘛?不就好不好玩而已嗎? 如果你有玩,還有東西沒有玩到,那就去玩它。 需要隊友,那就去找隊友。 需要答案,那就去找答案。 沒什麼東西是可以不勞而獲的,隊友跟知識也是, 沒有什麼東西是會直接從天上掉下來的, 除了剛開始的守護者、Fallen的飛空艇跟Cabal的空投艙以外,嘖嘖,還真不少, 大家有沒有看過Cabal的偵查艇公眾英雄任務那個破關後飛艇起飛在半空中爆炸的畫面? 不知道為什麼,我百看不厭。 -- Sent from my Windows -- 感謝濃縮,不過我討厭有些濃縮濃縮得不好,例如銀行的資訊濃縮, 我就是太久沒刷要知道細節才去刷本子是在濃縮什麼勁啊?幫我刷出來啦! 就再讓我濃縮一句 想玩的人就玩,不是其他人的問題,是自己的問題。 講極端一點,拿做愛當例子: 想玩的人只有雞雞跟一隻手都可以玩得很開心, 什麼社交機制太差找不到女朋友、自己的角色設計太差、帥哥OP什麼的, 如果你覺得不好玩,就不要玩囉? 不過我還是會建議你搜尋一下nhentai,沒女朋友的花樣還不少。 以上可以當作是同一篇文的濃縮,八九不離十=p 我其實很愛講幹話,所以打廢文時為了收斂想了很久,結果還是被嗅出來了。 還有跌那麼兇的原因也是,等我分析完給你聽了你就得回去玩嗎? 所以不如我動之以情,陪你談談我玩遊戲的感受,聽了我的想法你做參考就好, 不然答案丟給你好像是跟你說,看吧答案,所以現在少廢話把天命買回來之類的。 跌那麼兇? 哪裡跌? 先提一下近的,GS版上從這個月起價格開始跳水,基本上就供需原則, 買的人多,賣的人也會多,賣得多了當然就便宜了。 任何遊戲都有過劇情拿獎盃完就拋售的玩家,這些是很有原則的玩家,玩完了就賣, 不需要一直回味,還得趕著買下一片,何況還有刺客教條,再不賣就賣不掉了。 所以GS版比起災情,不如說是買的人太多,又有下一個檔期要趕,所以賣價被擠兌了。 不過原價一千八,賣一千四,被擠兌賣一千,我覺得正常啊,不然要多保值? 再來跌另一個東西,銷量,我只能簡單跟你說,因為這遊戲太過於被期待, 所以第一周銷量衝得太高,小賣店式微又預計是玩個一年有保障的游戲, 可能不少玩家就刷下去了,造成第一週銷量不小心接近兩百萬, 所以接下來你總不能期待每周都賣快兩百萬吧?不跌才奇怪吧? 跟柯文哲的民調一樣少見多怪。 最後要跌的是遊戲人數。 你說遊戲人口基數掉了78%,我先跟你講,先想一下掉是指什麼? 遊戲總共有78%以上的玩家不再玩這款遊戲,這大概是最慘也最精準的敘述了。 不過這怎麼統計?想一下,對全世界有買遊戲的玩家發送訊息說, "請問你不再玩這款遊戲了嗎?Y/N" 這不可能,正常統計也不是這樣做,你也不能說有人一天沒開機就是不玩天命了。 所以它的統計方法是這樣:某一日的上線人數÷最大上線人數 天命總共6M玩家,昨天PVP玩家僅1.22M,所以經過簡單的數學統計, 我們說天命玩家下滑了78%,然後你也知道天命很有名, 所以衝流量的網站不會放過這一篇,然後終於被你看到了,所以你震驚。 該流量起源於TRN網站,該網站記錄了許多遊戲的數據統計資料 http://destinytracker.com/ 接著在相關留言甚囂塵上後網站主動關閉了統計表,並在頁面留下訊息表示, "我們不希望統計數字被錯誤的使用,並拿來誤導遊戲玩家遊玩情況, 不是每個玩家都一天到晚在打電動的,所以請勿用我們的資訊作不實報導。" 所以你認定的跌應該是這樣: 這遊戲目前共有六百萬玩家,昨天只有一百多萬人上線,這遊戲要死了我要走。 我可沒辦法攔住你,大家都應該作自己的選擇。 我也沒說這遊戲現在很完美,或許我周末會為了P幣給大家翻一下老文章 https://goo.gl/u82yPL 兩年前KOTAKU在TTK發售後刊出的深入報導。 我只會說,這遊戲有潛力變好玩,而且它成功過。 再來是, 瘦死的駱駝比馬大。 話說FIFA18最近正在慶祝他們最高上限數到達一百六十萬,比天命玩PVE的玩家還少, 也不見人高呼說他們最高遊戲人數還不足死掉天命的兩百三十萬,要退坑。 然後 巫師三,發售後兩年銷量達千萬,他們也很震驚怎麼賣那麼好。 天命二,發售兩個月銷量六百萬,你說這遊戲怎麼跌那麼慘。 最後提一些不怎麼公道的話, 天命二有病,它需要醫,而你在他醫好前就去買了它,這不是你的錯, 不過你看網路文章說天命跌了個78%就上來問天命怎麼跌那麼慘, 這就跟我媽一天到晚傳網路文章到我們家庭群組一樣, 當然不是不行,就只是有點小煩。 啟手式一樣,瘦死的駱駝比馬大 鬥陣特攻,年銷量750萬,GS版上不見降價,相當保值。 反觀天命2,銷售兩個月600萬,GS版上紛紛喊降災情一片 我是不知道你的zz是什麼啦,不過被會錯意的論點反駁我覺得廢到笑所以迴避一下。 追蹤是Track喔?是指記錄所有上線玩家並追蹤上線情形喔, 不然你以為每日上線人數怎麼來的, 可不是follow喔,翻譯可沒那麼狹隘膩。 難不成是要去官方粉絲頁面按讚按追蹤才算上線?這還比較難耶。 你可以想一下大概的比例,假定超過百分之二十玩家是透過分享或二手等不能算是銷售額 的登錄的話判定資料失真,那就表示有一百二十萬的玩家是透過數位分享或購買二手。 一百二十萬? 才發售兩個月就有一百二十萬次二手交易或數位分享行為? 用你那廢到笑的邏輯感覺一下,我們是不是在同一個維度上做思考? 可以有這個選項不代表選項可行。 不過我對你的三千萬套這個數字很有興趣,願聞其詳。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.20.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1509076112.A.58E.html

HeartBrokeRs: 標準的文不對題 10/27 12:01

saphx3321: 你的國文老師在哭... 10/27 12:14

antony0310: 光繁體中文一直都不想修復,就不想玩下去 10/27 12:21

s425247: 你知道標題是什麼嗎..... 10/27 12:21

Alcazer: 大意:有不棄坑的朋友一起玩才好玩 棄坑是自己的問題 10/27 12:22

Alcazer: 看完你這篇幫你濃縮XD 不過我已經棄坑了~ 10/27 12:23

aces3732: 還是沒有說為什麼跌那麼兇的原因阿... 10/27 12:27

bestadm: 假分享真幹話文 10/27 12:33

MARVELHERO: 只要是有朋友就還不錯玩的遊戲,九成都是爛GAME 10/27 12:51

MARVELHERO: 好遊戲是單人很好玩,找朋友不是更好玩就是有不同樂趣 10/27 12:51

su64: 好玩的線上遊戲沒朋友一起玩也可以一個人玩爽爽 10/27 13:02

cheng7: 不論價格高低 自己覺得好不好玩最重要 至於不去嘗試純黑 10/27 13:05

cheng7: 求認同的 也不用去在意他 10/27 13:05

Loser01: 看不懂這篇 10/27 13:05

flycat638: 我還以為只有我看不懂 10/27 13:05

PTTfaggot: 甲下 10/27 13:10

gn005066: 工三小 10/27 13:18

MewGirl: 覺得好玩ok 但最後突然來段幹話...... 10/27 13:43

iComeInPeace: 他開頭就講說來洗廢文了 很誠實給推 10/27 14:13

strike519: 二手價崩某種程度是賣太多 10/27 14:18

gungunham: 工傻 10/27 14:37

moswu: 既然發廢文那給個2不介意吧 10/27 14:56

monglong: 閱,乙下,不過很誠實的說是發廢文,給箭頭 10/27 15:17

jackal810278: 就是越來越多的"休閒"玩家,所以遊戲系統就越做越精 10/27 16:10

jackal810278: 簡 10/27 16:10

jackal810278: 反正到處探險看看風景享受遊戲細節就好 10/27 16:12

jackal810278: 上班壓力很大所以不想玩遊戲也有壓力之類的 10/27 16:13

BlastAero: 就是有你這種玩家的想法 棒雞吃相才越來越難看 10/27 16:49

abreakheart: 遊戲真的夠好玩就不會出不到2個月就暴跌,你看看出了 10/27 17:51

abreakheart: 一年多的PS4鬥陣特攻現在在GS版一片仍值多少就知道了 10/27 17:51

user324352: ZZZ 10/27 19:20

abreakheart: 天命2銷售兩個月600萬?你從哪裡看來的?? 10/27 23:04

a75088285: 銷售至今兩個月,目前追蹤人數6.1M,詳見上面網址 10/28 00:42

filet: 推,邏輯正確 10/28 00:58

allengood: bug願意修我在推回來 10/28 07:50

abreakheart: 原來是追蹤人數=銷量喔 zzZZZ 10/28 08:11

abreakheart: 把上線人數當成銷售量就是廢到笑,數位版分享及二手 10/28 12:27

abreakheart: 實體片的玩家不算在裡面? 10/28 12:27

abreakheart: 以你的算法,鬥陣特攻已經賣破3千多萬套了啦... 10/28 12:29

abreakheart: 9月雙主機實體片加起來賣了將近2百萬片,以目前慘烈 10/28 13:04

abreakheart: 的評價和棄坑潮很難說啦,內文一開始還硬要把追蹤人 10/28 13:04

abreakheart: 數膨風成銷量就是廢到笑的行為,忘記這篇標題是什麼 10/28 13:04

abreakheart: 了嗎?遊戲就是爛才會導致這樣啊,如果要繼續腦內自 10/28 13:04

abreakheart: 我滿足就請便吧 10/28 13:04

su64: 史上最爛遊戲 +1 12/01 10:47