[心得] 職業網球大聯盟4,重玩心得

看板 PlayStation
作者 amfive (y)
時間 2011-05-10 13:28:57
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

其實在Virtual Tennis 4出之前我有先小碰一下Top Spin 4 但是那囧到不行的自創人物臉孔給了我一計強力截擊 自創女球員時用expert modeling調到中途竟然讓我回想起DOOM2的火球怪 然後亞洲系的自創男球員,不管選哪個skin都長得超像越南人, 所以為了維持健康的身心狀態,最終跑回去繼續玩魔塔大陸了; 後來歡樂的VT4出了,重拾我對網球遊戲的興趣,昨天又拿出TS4試了一下 比起VT4,也許人物跑動方面沒有那麼靈活,但是卻多了真實感 這樣在底線互抽時比較容易有結果,不會跟電腦在那來回了二十多球,腳步依然勇健 上網截擊也比較有風險考量,不像VT4可以在網前跳一段恰恰繼續回拍 然後在球的操控上,意外的是TS4比較容易朝預想中的方向跑 雖然失誤機率也比較高,但是比較不會有被無形力場引導的感覺 發球時的上旋、側旋也做得比較有區別,我用初始人物都能感受到球的軌跡不同 到時候練滿發球應該會有更明顯的變化量跟速度吧; 再來不得不說這個場邊的觀眾,製造噪音跟氣氛的效果一流 發ACE會wow~;驚險救球會WA~;雙方網前近戰也會越來越騷動 小小的地方tournament就打得很有臨場感,得分時也比較有成就感 相對來說VT4只能球員自己在場上叫兩聲唉兩聲,打個super shot耍帥看重播。 想要玩得有娛樂性,我還是比較推薦VT4,上手容易、節奏明快,還可以放大絕 如果是玩深度喜鑽研,對網球有興趣跟接觸,想要實現各種情況跟戰術 那麼TS4是比較好的選擇,算是比較偏向擬真系(除了驚齁哩系的人物臉孔...) 當然還要能忍受頻繁的讀取以及沒有Sharapova的失落感!? -- ◆ From: 61.221.113.254
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1305005340.A.2D7.html

italk1983:大推這篇文章!! 因為VT4有支援kinect,所以正打算入手!! 05/10 13:31

italk1983:但網球校隊的學妹也說Top Spin比較擬真, 但很難上手0rz 05/10 13:32

italk1983:TP4有支援MOVE應該也適合輕度玩家, 當初玩TopSpin2 05/10 13:34

italk1983:真的玩一下子就放棄了0rz... 05/10 13:34

amfive:哼哼...這是我第一款在訓練模式遇到卡關的遊戲 lol 05/10 14:11

italk1983:推樓上XD 我也是永遠跑不到擊球點的位置.. 05/10 14:21

italk1983:所以接MOVE就可以只顧著揮拍就好了吧? 05/10 14:22

jackmou: 莎娃是我買 VT4 的最主要動力! XD 05/10 15:26

qoob:推一下這個遊戲 有興趣鑽研真的可以獲得成就感 05/10 15:35

qoob:最近從MOVE改用手把 漸漸玩出心得 比賽內容更像真正的比賽 05/10 15:37

Makaay:TP4把提升發球的金牌教練練好後 ACE根本免錢的XD 05/10 15:52

Makaay:TS4的Safina是唯一最不符合現實球員特點的 發球 正拍居然比 05/10 15:54

Makaay:小威還強悍XD 可是Safina眾所周知的是她很愛發雙誤 而且打 05/10 15:54

Makaay:球還是多以上旋為主 但是AI幾乎全部都讓她平擊 太豪洨XD 05/10 15:55