[霹靂] 刀說異數序章+第一、二章

看板 Palmar_Drama
作者 yamamoto556 (5566萬歲)
時間 2019-01-24 22:51:56
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

其實刀說預告出來的時候,我自己是抱著保留態度, 畢竟光是多人配音就讓我有點卻步, 加上近期的武戲印象,就是一直特效丟招,變得很無趣, 不過看完1、2章之後,整個掃除我大部分的疑慮。 一開始的序章算是簡單扼要講解歐陽上智失勢之後的劇情, 連帶引出素還真、關足天、魔域、天蠶宮…等人馬, 讓觀眾大致上了解一下劇情脈絡,算是蠻貼心的。 原本最在意的口白跟配音, 口白部分,黃匯峰感覺有努力承接黃大的模式, 整體聽起來不會太突兀, 還有一點是,通常在武戲時,原本會配上一些解說 讓觀眾了解現在打到哪邊,情況如何以及角色的心境, 這檔刀說,在武戲上面基本上沒有太多這樣的配音模式, 我覺得算是蠻棒的改變, 畢竟畫面已經說出來了,不太需要口白解說 也讓每場武戲都會認真投入去看每個細節! 配音的話,本來對有些角色會有預期的聲音模式, 若聽到不是預期的就會有點抗拒稍稍出戲 但兩集看下來也就習慣了,搭配精緻的鏡頭畫面還滿沉浸其中的 在武戲上面,我印象深刻的就是第1集開頭, 素還真跟雜魚武戲,招招鏗鏘有力, 不再是隨便丟丟元氣彈,噴噴火就炸掉一群人, 還有金少爺兩場武戲,都看得我內心小宇宙都爆發啦~~~~ 尤其目前這2集的拍攝分鏡跟操偶, 看得出來霹靂是有在用心編排的, 像是一些破水平視角、俯角拍攝都是增加操偶和拍攝難度, 但觀眾畫面看起來就比較多元不會太乏味。 音樂方面還是阿倫老師,所以水平是一定有的, 像是金少爺出場的配樂就蠻有花花公子、風流的感覺還不失動感, 至於劇情方面,整體是滿緊湊流暢的, 但目前只看了2集,大都在交代一些事件, 比較引起我注意的就是半駝廢跟葉小釵的互動, 很能感受到半駝廢是把小釵不只當徒弟, 還把他當成兒子一樣在照顧看待, 尤其半駝廢把大衣披在小釵肩膀上時, 那段劇情拍得很細膩,看得我都差點流淚QQ 整體來說,這檔重啟後的異數, 目前看起來操偶、畫面分鏡、音樂有在水準以上, 劇情也算流暢不會有太大的疑慮, 只不過配音的部分真的需要一段時間去熟悉, 畢竟當初看金光也是很不習慣XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.41.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1548341518.A.771.html

hydra3179: 半駝廢那邊會不禁想到凌絕頂 01/24 22:54

sam20135: 我也是無意間想到凌絕頂... 還想說看會不會出現凌絕頂的 01/24 22:58

sam20135: 小彩蛋~~ 半駝廢回憶自己年輕時一瞬間也可以的小彩蛋 01/24 22:59

cccfish: 我剛開始不習慣但看到後來畫面太吸引人,聲音就慢慢適應 01/24 23:06

cccfish: 了 01/24 23:06

yao0101: 凌絕頂跟釵公的收尾整個哭慘 刀說02一直在憋淚 01/24 23:24

DesignXD: B站跟台版有剪輯的差異嗎 01/25 02:19

chyx741021: 看中國那邊的討論,血腥畫面會用黑白處理 01/25 04:50

iam0718: 去7-11 老闆說 刀說 買氣很不好耶 不知為啥 01/25 12:37

aaronleo: 我九點半去買,還厚厚一疊光碟,海報都還有 01/25 12:51

y91yi39: 很多戲迷還在觀望吧 再來線上觀看平台多 DVD不是首選 01/25 13:11

y91yi39: 除了真的很想收藏的少數人會買DVD 01/25 13:11

DesignXD: 哇b站會黑白。敲碗跟Netflix 合作== 01/25 13:24

zorroptt: 網飛不想要吧 市場太小囉 w 我們這邊711也是才賣掉兩片 01/25 13:55

iam0718: 樓上 我今天去買 老闆說我是唯一買的 XD 01/25 16:28

hydra3179: 我去的全家還只進一片,海報比光碟多 01/25 17:24

Apologize924: 觀望中 光碟怕畫質太差 想等隨身碟 01/25 23:36