[金光] 禪意滿滿的鬼途奇行錄

看板 Palmar_Drama
作者 assistking (美聲歌手)
時間 2018-06-28 22:57:14
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

防雷頁 三郎沒有死,只是妖力耗盡的他,必須走向下一個輪迴。 雖然他目前化作一株小草,來日必將重臨。 終極生化武器人安倍死了。 不久前還在看他賭骰子呢,沒想到他卻死在玄冥手上。 無論如何,三郎手中那最後的安倍魂光,就是希望。 被閻王翎入侵過的人,自我仍在,只是被徐福人格綑綁住, 只要肉體死亡,被禁錮的人格就有機會逃生, 即使逃生後重獲自由的自我是那麽地短暫。 豪哥的告別,短暫但深刻。 如果這只是藥神的夢, 那麽夢中的豪哥已經重獲自由了。 他總算擺脫徐福人格的掌控。 即使他必須走。 然而,我推測現實比夢境還要樂觀。 豪哥的自我,仍然在體內,只要給他時間,讓受創的大腦復原, 豪哥,一定會回來。 有人不想死,有人卻想死。 想死的人死不了,不想死的人,往往卻死了。 殷若微不想死,卻死了。 閻王翎也斷了,追求永生、作為資料的徐福,這一次真的死了。 所謂的「我」,究竟只是一份資料,還是不滅的靈魂? 白比丘一定深思過這個問題。 靈魂不會死,而「資料」,沒有靈魂,不是靈魂。 白比丘,究竟只是一份資料,還是一個有靈魂的自我? 她想知道答案,所以,她勇敢選擇了死亡。 -- 曾慮多情損梵行 入山又恐別傾城 世間安得雙全法 不負如來不負卿........ -- 我改寫一下好了! 而且我也不確定玄冥是不是真的死了!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.129.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1530197840.A.4C4.html

ArrancarnNo4: 總覺得講得跟眼得不太一樣... 06/28 23:20

visnafox: 我覺得原PO悟得很"自我"XD 06/28 23:55

pttwonba: 玄冥那段是不是有什麼誤會? 06/29 00:23

taistruby: 還是推原po的解讀,每個人的看法或許都不同(玄冥那段我 06/29 00:40

taistruby: 不是很清楚,例如為什麼閻王翎插了他會斷掉,身體會消 06/29 00:41

taistruby: 失)但覺得玄冥的動作是在保護絕命司的記憶不被人利用。 06/29 00:43

taistruby: 玄冥為了絕命司連生命應該都可以不要,但是覺得只要留 06/29 00:43

taistruby: 著閻王翎在絕命司就有復活的機會,這樣不是好的嗎,但 06/29 00:44

taistruby: 最後玄冥還是決定把他毀掉.. 06/29 00:45

RuleAllWorld: 靈魂一定有資料嗎? 06/29 07:11

hydroer: ? 06/29 07:11

whitewolf518: 玄冥兵解的話 那應該是死掉無誤了XD 06/29 07:28

MustangF: 現在三郎如果復活是不是直接五星 06/29 08:26

Usami: 不只五星,而且還混合了陰陽師的道行,只是還要花好一段時 06/29 11:58

Usami: 間就是,看編劇需要再出場 06/29 11:58

xxo0601: 我想知道閻王翎插到狗會怎樣 06/29 12:41

iors0330: 狗會叫,然後咬那個亂插的人,因為徐福很生氣 06/30 22:35

jeffbear79: 玄冥:屬下玄冥,恭迎絕命司 (屁股被狗咬 07/01 16:01