[討論] 風花雪月之間的情愁

看板 Palmar_Drama
作者 ksbjo852 (聊聊話多)
時間 2014-12-14 13:18:21
留言 22則留言 (11推 0噓 11→)

防雷 這幾天一直在想, 花為啥要"偽裝成風陷害風","攻擊月卻沒趕盡殺絕" 按照劇情他應該能直接把月宰掉,然後不讓風和雪知情(可能只有忘老和學弟知道) 所以我又看了一次風花雪月之間的對話. "因為我得出了一個驚人的結論" 月對上風的時候說了幾句 _________________________ "留情 是傷害自己的毒藥" "使出讓我最為傷心的那一刀" ___________________________ 最重要的對話在這 _____________________________________________________________ 風:兄弟情義...兄弟情義...我們的情分,難道真的這麼薄嗎? 月:聆聽人間最悲哀的輓歌 我不惋惜("留下一滴淚") _____________________________________________________________ 後面還有一段,雪要出手阻止的時候花出現,兩人之間的對話 雪:分星... 花:星留掌,你的目標只有兩個. 花:我想應該是"風",因為你捨不到讓心愛的月受傷. 綜合以上線索 花喜歡雪,雪喜歡月,但是月卻喜歡風 動機最大的就是雪了 偽裝成風背刺月(1.風月反目成仇 2.月也沒死) 而花就是一個爛好人,最後出來代替雪承認. 最後也留下幾句. 花:如果你想殺我,我不會還手.但我希望在我死後,你能幫我"保護雪" ﹒ ﹒ ﹒ 花:昊辰只要保護我最愛的人 死 也滿足了 -- 聊聊話多... -- 花怎麼會不知道月沒死,他原本還想放消息到道域,把雪給引來.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.126.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1418534306.A.3E0.html

qhaabk: 風雲雨電 12/14 13:36

allensua: 說不定雪是男的哈哈 12/14 13:59

alvis000: 覺得情報還不夠多 12/14 14:04

lianhua: 如果真的是雪 那她應該就是影后了 12/14 14:15

derekhsu: 這樣演不就風雲雨電翻版? 12/14 14:24

valentian: 對耶!兵長這麼帥卻沒人愛,可以整個置身其外根本不科 12/14 14:33

valentian: 學呀! 12/14 14:33

alvis000: 軍長愛兵長啊(誤 12/14 14:36

watanabekun: 把標題看成情慾的我是怎麼了… 12/14 14:37

s1310306: 兵長是軍長的!! 12/14 14:53

cauliflower: 兵長:你們都叫我大哥,其實我也需要人呵護 12/14 17:24

gchee: ....原po的推導太一廂情願了 12/14 17:46

Juchu: 兵長已經嫁到鐵軍衛了啦~不是軍長夫人嗎?XD 12/14 18:07

valentian: 但是16歲、尚未遇見軍長以前的可口兵長,竟沒有花雪 12/14 18:10

valentian: 月之—愛慕也不太合理啦… 12/14 18:10

iceyang: 誰說花有留情 他根本不知道月沒死 12/14 21:43

enamelcord: 我想看花雪月喊鐵驌求衣大嫂。(認真) 12/14 21:48

iceyang: 墨武3 學弟回報時 花心裡就OS當年一戰月真能保下生機嗎 12/14 23:46

iceyang: 墨武4 忘一開始要把月的消息傳回道域給雪 是花阻止他 12/14 23:49

iceyang: 你什麼時候覺得花想用月沒死的消息來引出雪的錯覺? 12/14 23:50

iceyang: 你說的都是後面事情已經掩蓋不住之後 花做的表面功夫而已 12/14 23:51

iceyang: 他不過就想動之以情讓風替他頂罪而已 12/14 23:54