[心得] 魔戮3.4

看板 Palmar_Drama
作者 jojoway (FATE)
時間 2014-01-30 15:24:22
留言 59則留言 (20推 0噓 39→)

墨家九魯 欲 忘 默 蒼 離 逐一登場 這集欲星移一整個大亮點 舌戰北競王 和當今人氣王兵長的互動也不錯 完全讓人想不到會是劍影末被驚爆的九魯 默教授的上限又被大大的提升了 這兩集 已經退場的教授和還在等待的狼主都怒刷存在感阿 做人失敗的欲星移 由這幾集也可以看出他做人失敗的地方 對鱗王 以恐嚇玩笑 對小王則是不斷地偷刺小王 對兵長則是牽盼仔 然後又很冷漠 在環珠樓又很自做自為 簡單來說就是個超自我中心的智者 他和北競王的對話真的是超有趣的 從一開始的面具 先是以渡江卿為開頭 再套到小王身上 不斷地戳小王的痛點(過去) 欲:面具摘不下了 早已入肉生根 分不出哪張臉才是自己的面貌( 兩人對看) 小王:真作假時假亦真 摘不摘無所謂 欲:你無所謂 我有所謂 如果真要摘下 給我一點時間 再怎樣難 我也一定能摘下 小王一開始先捧那張面具 再捧自己 結果做人失敗的欲星移 卻不給他好球 說 你那虛假的面具 我也能摘下來www 猛戳小王 小王:這種態度 勾起小王不好的回憶了 欲星移嘴巴帶刺 句句嘲諷 讓小王想起了默教授 欲星移此時不找小王一起加入 欲 忘 默 蒼 離 嗎 兩個被教授電翻的人 談到教授都很有趣w 小王:先生看過羽國誌異嗎 欲:禁書(想用書婊人反被婊的過往) 這邊兩人其實都是在交換情報 洩漏些東西讓對方知曉 想拐對方幫忙 欲不斷偷刺小王 探測小王下限 小王則是面具帶很牢 雙方攻守不錯 並確認自己的認知(欲)與優勢(小王) 簡單來說 小王還是有很大的優勢 雖然已經被憾天闕打到苗疆分裂 但長遠來看小王還是穩操勝算 北競王其實算是比較可憐的智者 剛出來時就遇到教授 被教授狂電 剛上位 就被抽去重要的一棋 導致局面連鎖失控 蒼狼帶出憾天闕 小王到目前的表現 只能說都是一直再等 等待時機 等待對方內部 等待外面大局 過往 沒有王權 只能隱忍 等待苗王的大意 等待出手的機會 現在 對方將戰遠超己方 戰兵衛心意難測 小王雖不斷想拉戰兵衛幫自己 但是戰兵衛還是做不了最後的決斷 不直接殺上龍虎山 怕對方跑 變成打游擊戰的高手 等對方集結兵力 再開戰 讓對方有勢力 不能再輕易跑 打游擊 但是面對兵戰 將戰 雖然在兵上有優勢 將戰上卻有弱勢 導致 兵戰上會被士氣影響導致難占上風 最後雖然包圍了對方 想殲滅 卻被魔世打亂 之後則是陷入內部分裂的狀況 對方在將戰上有優勢 己方再兵力有優勢卻必須分兵守多處 分兵則弱 因此只能等 等對方內部的矛盾 等外界大局帶動的事情 只能說 小王目前手上缺乏決定性的武力 戰兵衛不主動出手 憾天闕無人能敵 女暴君最多打兩個親衛 沒有其他高等戰將 導致小王方有劣勢 因此只能等 等到魔世逼到鐵軍衛表態 但是等的同時 憾天闕也在等 等魔世來參戰 小王也知道 憾天闕在等魔世來參一角 因此他必須要外援 要人來幫他引導憾天闕方的內戰 以苗疆對抗魔世這條件 來等人 等大局的變動 簡單來說 小王和軍師很像 兩人都有太多東西要顧 兵力軍力上都有優勢 因此沒必要出奇策 只要穩扎穩打 見招拆招 慢慢擴大優勢 等對方崩解即可 導致在表現上 可能不如溫皇和教授等人來的亮眼 而在這段對談 兩人也對封邪勝盾背後人是誰有所猜測 1.是魔世內憂 對魔世內部很了解 2.有可能是失蹤的史俏二人 (其實這裡就是說不是這兩人了) 在由戲中所演 原本我猜封盾 最有可能後面的人是大師兄 因為對於魔世的熟悉 不過現在又追加個可能 其他三尊的背地動作 想搞掉小空的動作 或者 也有可能是 用這餌來反釣黑水城等人 我是完全不認為會是俏如來 畢竟依我的認知 如果中原目前有智者操盤 也不會這麼明目張膽的來做 畢竟 中原目前正弱 要背地搞動作可以 但是 不能搞到魔世把焦點放在己方 中原真要背地搞動作 也是要魔世與苗疆開戰後再來 一來 可以讓苗疆主坦 自己打游擊減少損失 二來中原也沒有戰力了 不過如果封盾真的是中原方的智者的布局 那也有可能是個棄子 用來讓魔世以為消滅掉封盾後就沒反對勢力 之後安心與苗疆開戰 再趁開戰後展開真正行動 簡單來說 中原方目前沒有必要做大動作 必須等待苗疆魔世亂鬥才有機會 蒼狼雄起 看來蒼狼遇到的應該也是九算之一 只是不知道這九算是要幫他 還是純粹要對抗魔世 因此讓憾天闕的局破局 先提點蒼狼目前的大局勢 讓只看到眼前戰局的蒼狼 擴大眼界到東西苗 鐵軍衛 魔世 中原 從中了解撼天闕與北競王的算計 雙方都在算鐵軍衛與魔世的介入 並藉著一個故事 提點蒼狼 到底是仇重要 還是苗疆重要 天性善良的蒼狼 終究沒辦法為了仇而不顧苗疆生民 導致最後與憾天闕翻桌 只是這樣一來 蒼狼後面到底有什麼路可走呢? 與中原合作 中原目前都沒個頭 而其他勢力 又大多要和北競王合作 沒有武力 沒有籌碼的蒼狼要如何繼續呢? 還是 憾天闕會和蒼狼妥協呢 憾天闕和蒼狼 兩人都為彼此有段難以敘述的情感 憾天闕在蒼狼身上看到了他過往愛恨的綜合 虐待培養 栽培洩恨 蒼狼在憾天闕身上看到他的瘋狂 卻也在戰兵衛第一次來到時看到憾天闕的另一面 因此讓他對憾天闕的瘋狂仍有一定的相信 只是目前這相信被大局所毀 現在 蒼狼先翻桌了 王族親衛+蒼狼 能打贏憾天闕嗎? 而憾天闕到底有沒有練全部的武典呢? 不然依生剋來說 蒼狼是剋他的 不過功力差太多 有剋跟沒剋應該沒差 -- ◆ From: 111.240.125.240
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1391066665.A.F2A.html

watanabekun:小王真的有夠衰,一直遇到很難下的棋 01/30 15:30

watanabekun:看他喝酒的樣子愈來愈粗魯就知道壓力真的很大 XD 01/30 15:31

amimi0629:俏和尚跟史爸的下落 關係著小空的立場如何 01/30 15:32

panda0366:推小王有夠衰 01/30 15:35

castlewind:小王午夜夢迴 不知道會不會後悔早知道就繼續帶著面具 01/30 15:37

castlewind:維持虛假的現況 而不是像現在一樣連現況都難以維持 01/30 15:38

valentian:小王衰小+1~他遇到的都不是人~不是天才就是變態~再不就 01/30 15:39

valentian:是一條魚~~~~~XD 01/30 15:40

lukiya9477:風逍遙:哦 遲疑囉 開始思考這個計畫的風險囉 01/30 15:43

lukiya9477:是不是有一種火燒屁股的感覺XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/30 15:44

myball:有明說欲是九算了嗎@@ 01/30 15:50

hdw:忘今焉這角色很有討論空間呢!!! 01/30 16:06

hdw:如果是九算之一,那代表小王跟欲星移已經達成某種合作關係 01/30 16:08

hdw:不過有個人選也是我想猜的...那就是..魔門世家玄字部.. 01/30 16:10

hdw:靠北...我忘記名字了QQ~~ 01/30 16:10

enamelcord:小王才叫欲去幫他打破僵局,下一秒忘就成功挑撥蒼狼XD 01/30 16:14

enamelcord:只是不確定是欲忘戰隊的聯手還是剛好。XDD 01/30 16:15

KISSFORMISS:忘今焉如果是地門的人 那他插手苗疆的事感覺跟地門方 01/30 16:23

KISSFORMISS:針有所抵觸 01/30 16:23

neos042:感覺九算的智慧也很高,只是莫蒼離太誇張了.. 01/30 16:29

hdw:三弦大也說了阿!!!9個大約都有小王等級... 01/30 16:31

hdw:小王也很聰明阿!!!還不是被電爆.. 01/30 16:32

ldstar:九魯真的有人被那場爆炸炸死嗎? 01/30 16:34

enamelcord:這樣就被炸死九魯可以改名九廢去鑄劍了...XD 01/30 16:43

thinkyu:真被炸死就太瞎了XDD 01/30 16:45

Katarn:別忘了九算也有競爭關係 我覺得這比較重要 01/30 17:30

blackone979:如果欲、忘兩人都是九算 那我更難理解為啥默堅持要殺 01/30 17:45

blackone979:他們 01/30 17:45

ruiun:是九算堅持要殺默 01/30 17:46

itachi0609:炸死就已經不是魯蛇可以形容了 01/30 17:47

ruiun:九算有意讓墨家變顯學,默則是讓墨家隱藏在檯面下 01/30 17:49

blackone979:從默在死前還埋下地雷來說 雙方都是欲置對方於死地的 01/30 17:50

ruiun:九算說默痛恨自己的出身,以教授這種大愛於天下的人 01/30 17:51

blackone979:其實我也不懂為何就算要同門相殘也不願讓墨家浮上檯面 01/30 17:52

ruiun:身分地位這些都只是棋子,甚麼能救世就拿啥來用 01/30 17:52

blackone979:從五魯的對話來說 他們雖隱藏於各界 所做的還是在消弭 01/30 17:53

blackone979:戰禍 01/30 17:53

ruiun:浮上檯面成長茁壯,是很好聽的話,可是掌權的是私慾還是大愛 01/30 17:54

blackone979:簡單說 比較像是想用做慈善來出名的人? 01/30 17:54

ruiun:以教授的立場他應該不是主動挑起爭端的人,但是九算就有可能 01/30 17:54

ruiun:歷代浮上檯面,大到難以控管的組織,就會衍生出鬥爭 01/30 17:55

ruiun:端看魔門世家就多了個靈字分支,現實生活更不用說 01/30 17:56

blackone979:也許是為了私心私慾 不過畢竟做的善事還是善事 就目前 01/30 17:56

blackone979:來看真的是不太理解非要相殺的理由 可能還是要等演出 01/30 17:56

ruiun:可是墨家要預防的是不知何時爆發的魔世開啟 01/30 17:57

ruiun:歷代墨子都要血繼拭師所背負的是責任,而非站在陽光底下行善 01/30 17:58

ruiun:現在師相就很清楚,他要找勝邪封盾,如果領導者真的是俏如來 01/30 17:58

ruiun:他還可以一兼二顧,待魔禍彌平時殺了俏,繼承鉅子 01/30 17:59

ASlover95:三弦有說過九算有小王等級? 01/30 18:24

wisdoms0817:魔界都沒智者嘛?怪不得給小空統治.... 01/30 19:13

wisdoms0817:人家霹靂那邊..魔界也出過一個白無垢...修羅國度都沒 01/30 19:14

ldstar:樓上忘了魔司令惹 人稱魔界第一智(障)者~~ 01/30 19:32

sheep80427:魔司令沒有說是第一智者吧 就只是大師兄說魔司令善謀略 01/30 21:03

sheep80427:殊不知...... 01/30 21:03

wisdoms0817:醜孔明表示:魔司令真的.....有夠差 01/30 21:33

ruiun:魔司令表示:我都被樓上給穿洞又轉過來轉過去了,還嫌我差 01/30 21:36

karas888:魔界的智者應該在沉淪海的另一端 應該打爆帝鬼過 01/31 05:54

h90257:後來想想 魔司令應該是網中人讓他指揮魑鬼而已... 01/31 09:56

sneak: 真被炸死就太瞎了XDD https://daxiv.com 11/27 20:22