Re: [閒聊] 只要反鋸齒不要開、顯卡其實沒那麼吃力

看板 PC_Shopping
作者 leung3740250 (jenius921)
時間 2019-02-18 03:56:46
留言 16則留言 (6推 1噓 9→)

2016年購入4k24吋的24ud58, 用了快三年了, 平常坐在眼睛距離螢幕60~80cm左右的距離。 曾幾何時的我也認為4k開反鋸齒是多餘的, 直到4k螢幕買回來的時候8x msaa開下去依然看得到鋸齒, 頓時覺得自己臉很腫。 雖然鋸齒很不明顯, 但是平常玩遊戲的過程中還是會察覺到, 只不過還在我的接受範圍, 所以用了一段時間後也就不怎麼介意了。 畫質這種東西很多時候都是人云亦云, 自己的眼睛收貨與否才是最重要。 -- 所以我文章開首就直接講明了視距,講清晰度只涵蓋解析度而不包括視距的都是在bullsh it 4k材質影響的是貼圖,就算貼圖用到8k甚至是16k等級一樣會有鋸齒,鋸齒和材質並沒有 半點的關係 那時候是從660換成1070,bf4 4k全開能夠穩60fps 遊戲庫裡只有pubg到真的是4k螢幕跑1080p。pubg畫質比bf4差了一大截,然而一開始連特 效全關2k60p都穩不了,直到最近更新了好幾次後才能夠特效全關4k60p,不過朋友也不玩 pubg,就直接把遊戲刪掉 我就只是想測試一下所謂的人眼極限,結果發現4k24吋 8x msaa開下去依舊有鋸齒,於是 所有遊戲都不開反鋸齒了。反正開了還是不能完全消除鋸齒,而且不開反鋸齒的情況下鋸 齒也依舊不怎麼明顯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.0.164.17
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1550433408.A.971.html

SungHyun : 果迷720P都覺得清晰度屌打4K了 有信仰比其他什麼數02/18 08:40

SungHyun : 據都重要多了02/18 08:40

fonzae : 清晰度還有其它因素,不單單只看解析度02/18 09:12

MrDisgrace : 猜4K跑FHD02/18 09:17

kaj1983 : 木眼和寫輪眼的差別= =02/18 09:21

classskipper: 這串看下來其實有點想來搞「盲」測的02/18 09:27

ms0229694 : 16年顯卡4k+反鋸齒會先卡到哭出來吧02/18 10:57

dasuperray : 我木眼4k下看不出來差異,或是真的很小,感覺應該是02/18 11:42

dasuperray : 戲的材質有沒有上4k02/18 11:42

GeorgeWen25 : 三年前4K AAA反鋸齒,樓主是1080ti SLI?02/18 12:10

GeorgeWen25 : 我也猜4K跑1080P02/18 12:11

wind0083 : 樓主可能只是想看4k msaa的效果,沒要求順跑02/18 12:15

Litfal : 開的時候還看得到鋸齒 不代表開了比較好阿02/18 12:30

Litfal : 也不代表不開會更糟阿02/18 12:33

greg7575 : 720p 萬歲!02/18 12:52

willy4907 : 有些遊戲跑4K材質沒用到滿02/18 13:24