[菜單] 30k itx真香機 多開+3A遊戲 請益

看板 PC_Shopping
作者 dustin27152 (愛吃香蕉的睿睿)
時間 2019-01-21 12:01:19
留言 38則留言 (9推 0噓 29→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:30K 主要是玩3A遊戲,24H遠端待機,旦有虛擬機需求,故選2700X+32G 已經有顯卡跟SSD,目前暫時會沿用下去 第一次組itx,麻煩各位多多指教了 CPU (中央處理器):AMD R7 2700X【8核/16緒】3.7G(↑4.35)105W/20M/12nm/RGB扇 MB (主機板):華碩 ROG STRIX X470-I GAMING RAM (記憶體):KLEVV(科賦) 16GB DDR4 3000 BOLT系列 黑散熱片 *2 VGA (顯示卡):(沿用)技嘉 RX 570 Gaming 4G MI HDD (硬碟):(沿用)Plextor m6s 256G+外接HDD DVD-RW (燒錄機):無 PSU (電源供應器):海韻 Focus+ SSR-650FX(650W)金牌/全模/10年保/CPU主線 CHASSIS (機殼):銀欣 小烏鴉3(RVZ03B)黑 顯卡33/CPU高8.3/SSD*4/RGB飾條/ITX MONITOR (螢幕):(沿用)acer ET322QK Mouse/KB (鼠鍵):(沿用) 其它 (自填):快睿 C1 下吹式散熱器/6mm導管*6/XT140*1(薄扇)(高度7.4) 總價 (未稅/含稅):31290 因為我的i7-4790最近已經要死不活了,所以出現了升級的打算 因為住宿的空間較小,所以有了組itx的想法 第一次組itx,不知道這樣子有沒有問題 原本看很多人都用快睿 C7,但是似乎2700X超下去很熱情,而且小烏鴉也比較容易 悶在裡面,所以就打算換成C1,散熱能力更好,不知到這樣有沒有問題,或是卡到東西 拿650W的原因,是因為對570的效能不太滿意,未來有升級顯卡的打算,所以拿多一點 礙於預算的原因,暫時不升級顯卡 另外也有點超過預算了,有比較好的配法嗎?麻煩各位了 -- 我是有考慮過C7 Cu,但看了這篇後#1RgUTJwH 覺得真的壓不下去,不過既然C1不合,那還是把C7 Cu放入考慮,頂多不超頻 還是有其他更好的,
所以目前只剩這幾條路能走: 1.切一塊c1風扇下來 2.換12cm的風扇 3.買pcie延長線 4.換c7 5.換板子 6.換殼 這樣沒錯吧 那還有其他itx的殼可以推薦的嗎? 比較想要的是如同ps4扁盒狀的,可以直立 有看到Fractal Design Node 202 還有其他推薦嗎? 最好是台灣買的到的 軟排線不便宜阿 看了價格....倒退了好幾步... 好的軟排線至少1000起跳 後來看了老外的文章 https://pcpartpicker.com/b/d8sZxr 感覺corsair h60一體式水冷也是選項之一 多c1不到1000 價格還可以接受 不知哪個好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.222.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1548043281.A.D3C.html

peiwen0211 : C7有一個銅版本可以考慮 或是考慮12cm水冷01/21 12:07

peiwen0211 : Psu550足矣 01/21 12:07

peiwen0211 : 1080 550也可以推的01/21 12:09

ienorieie : 1080ti 我用450w推01/21 12:24

x25843 : 華碩這板子配C1真的會想死 顯示卡延伸版會卡C1的白01/21 12:35

x25843 : 框01/21 12:35

x25843 : 我用海盜的sf600還是覺得機殼小不夠大01/21 12:36

fu1vu03 : 建議紙模型先量過,不然每個主機板CPU位置都不一樣 01/21 15:26

fu1vu03 : ,很難確定上不上的了 01/21 15:26

fu1vu03 : http://i.imgur.com/wHLKQZm.jpg 01/21 15:27

fu1vu03 : 像我的就剛剛好 =v= 01/21 15:28

fu1vu03 : https://pcpartpicker.com/b/Wy3bt6 01/21 15:34

fu1vu03 : GG 要切開 01/21 15:34

fu1vu03 : http://i.imgur.com/VByISBb.jpg 01/21 15:34

fu1vu03 : 有個方法就是把顯卡轉接板改為軟排線,然後C1朝下, 01/21 15:42

fu1vu03 : 只是軟排有點貴... 01/21 15:42

fu1vu03 : 不然就是換板子(X 01/21 15:44

dustin27152 : 我也剛剛才找到這篇,沒想到要切風扇,恨啊 01/21 15:52

fu1vu03 : 想問樓主的主機是要放桌子上還是桌子下?因為C1跟C701/21 16:02

fu1vu03 : 超頻狀態滿載溫度差不到10度,主要差在音量,我原本01/21 16:02

fu1vu03 : 就是因為放在桌子上 C7聲音受不了才換C1的01/21 16:02

fu1vu03 : 還有不超頻的話我是覺得B450就夠了01/21 16:03

dustin27152 : 目前是打算放在桌上,沒意外是會小超一下01/21 16:42

ienorieie : 小烏鴉比A4還容易cpu gpu廢熱交互影響 未來升級顯卡01/21 17:18

ienorieie : 建議股風扇的01/21 17:18

fu1vu03 : 2060 華碩有出鼓風扇 (推坑01/21 17:47

twosheep0603: 小烏鴉系列的架構&散熱不太適合24H擺著遠端 01/21 17:57

dustin27152 : 說到這個,我覺得我的4790就是因為24h都不關給電死 01/21 19:19

dustin27152 : 了,我可能會改掉這習慣吧01/21 19:19

shin2190 : 聯力的電腦桌...(推大坑01/21 21:04

ayuhb : 我也是c1+小烏鴉3,用一條5公分的軟排線解決01/21 21:05

ayuhb : 切掉風扇,散熱鰭還是會跟機殼頂到,要壓才能鎖上,01/21 21:08

ayuhb : 所以我才會用軟排線01/21 21:08

ayuhb : 排線淘寶買600元,還能接受啦 01/21 22:06

ayuhb : 水冷別考慮了,扭的跟麻花捲一樣才勉強裝的進去 01/21 22:07

amy79968 : h60這種舊款的就不要再考慮了 cpu水道設計這幾年不 01/25 14:37

amy79968 : 知道進步多少了 01/25 14:37

niceptt : PSU拿黑爵士II 01/28 16:17