[菜單] 20k升級舊電腦+新增1台文書a片機

看板 PC_Shopping
作者 ss555136 (凍世)
時間 2018-01-29 21:51:56
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

預算/用途:約20K 已有一台舊中高階機,因哥哥想順便組台文書A片機(輕度遊戲頂多玩伊蘇) 所以想花點小錢把舊有這台升級然後湊一湊給他 舊機 CPU (中央處理器):INTEL I5-4470+利民TRUE-SPILT 120M MB (主機板):華擎B85-Killer RAM (記憶體):威剛DDR3-1600 8G*2 VGA (顯示卡):撼訊R9-280,3GB HDD (硬碟):金士頓SV300S37A120G + WD 1T*2 + WD 4G*1 DVD-RW (燒錄機):先鋒DVR-221L PSU (電源供應器):全漢皇鈦極550W CHASSIS (機殼):CORSAIR SPEC-03 預計是想把CPU+板子+記憶體拆給他然後顯卡跟POWER留用 新機更新 CPU (中央處理器):AMD R5-1600 (高興價 ASUS-TUF+EVGA500+SEAGATE1T) MB (主機板):如CPU RAM (記憶體):威剛DDR4-3000 8G*2 VGA (顯示卡):這邊想不到應該換哪張給他? 我是抓最便宜的MSI R7730 HDD (硬碟):WD SSD 120G DVD-RW (燒錄機):不需 (可區網) PSU (電源供應器):如CPU CHASSIS (機殼):隨便抓,CM K280 其它 (自填):目前主要考慮的地方在於要怎麼換+合併成一台 哥哥主要是A片+文書+輕度遊戲,玩高階的他會用我的所以沒差 用高興價的話PSU至少綁定500W 我覺得其實可以不用到500W HDD的話SEAGATE-1T其實也不需要,因為可以拆給他 但是單買CPU+MB+PSU又感覺不划算 另外想問一下我這顆PSU是沒有跳電保護系統嗎? 我朋友當初跟我組一樣的單,家裡跳電整台燒光 檢修人員跟他說這顆PSU沒有保護機制 總價 (未稅/含稅):21216 -- 想說15K買台G4600,不如多出一點升級舊電腦 然後把舊的CPU+主機板+記憶體拆下來組一台 自己有抓一台12K的文書機 CPU:G4600 + ASUS B250M + 德隆500W + Seagate1T RAM:威剛2400 8G SSD:WD 120G 機殼:隨便抓. CM K280
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.4.238
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1517233919.A.710.html

ck6fuz516 : a片機g4600就很夠用了吧 01/29 21:53

onSale : 聽說用I7看A片可以稱比較久 01/29 22:12

SuperSg : 哪顆cpu可以去馬賽克? 01/29 22:13

jasn4560 : 等APU啊 不是要上了 看片還能補禎 超強 01/29 22:22

Turnelife : 樓上正解,我就在等那顯補禎 01/29 22:24

onSale : 樓上幾個別亂說,我用I7都只能增加耐久度,APU哪有 01/29 22:30

onSale : 這麼強?? 01/29 22:30

SuperSg : ... 什麼的耐久度要說清楚(喂 01/29 22:38

e9837704 : 可是我記得apu的感受度比較好耶! 01/30 00:09

ss555136 : 沒人理我的單,T.T 01/30 00:48

uneso : 看A片用內顯就好了啊,其他的抓的高興價就還不錯啊 01/30 13:38

uneso : G4600+B250+雙龍的殼,那個高興主機就不錯了 01/30 13:39

llw116 : 看片當然來個amd,裝個550或560吧 01/30 14:33

llw116 : 耐久度當然是i9啊,溫度又高超熱情的 01/30 14:36

amy79968 : g4600內顯的話找350或400的psu就好了 01/31 00:15

AKNorick : 看迷片用G4600就嚇嚇叫了,R5解馬賽克能力比較好? 01/31 23:44

niceptt : 皇太極可以改拿HGX550 02/23 15:06