[菜單] 30K文書影音穩定機

看板 PC_Shopping
作者 poiuyt71907 (..........)
時間 2018-01-27 21:07:22
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

用了快10年的電腦,速度越來越慢,聲音越來越吵,想說有預算就換一下好了 舊電腦是775的E7200+ASUS P5QL-E+ WD 640AAKS+全漢藍晶鑽 也算是當年的制服機了 目前的購機打算跟之前差不多 雖然主要是拿來文書找資料 影音 不打遊戲 但還是希望挑中高價位的制服套件XD 看能否穩定稱久一點 以下是我目前挑的配備和考慮點 還請大家幫忙體檢一下了 主要是太久沒更新腦袋了 上次上來發文時體檢的配備是 AMD K8+6600GT+海韻S12了QQ 所以當中如果有低能觀念還請見諒阿 已買/未買/已付訂金(元): 目前沿用顯示卡AMD Radeon™HD 7700 想說不打遊戲,單純的影音應該夠了吧? (目前沒辦法看水管4K高畫質 我想應該不是卡的問題而是其他拖累吧) 預算/用途: CPU (中央處理器):ryzen 5 1600 主要是跟風選的,但不知道是不是1400就很夠用了 MB (主機板):ASUS ROG STRIX B350-F GAMING AM4 主要力求穩定,ASUS P5QL-E的印象深刻,爬文這張板子評價也很好 RAM (記憶體):金士頓DDR4 3000 8G*2 想說就選R5了 就配個DDR4 3000 雖不打遊戲不過CHROME也很吃RAM的說 就上16G了 VGA (顯示卡):沿用 SSD (硬碟):PLEXTOR M8PeGN 256GB M.2 2280 PCIe SSD SSD還真是不太懂 主要是求穩定的系統碟 不想要用一下子就換 爬文挑了個應該還不錯的 但老實說沒深入研究 HDD :WD 黑標 2TB WD2003FZEX 當資料碟 主要黑標5年保 DVD-RW (燒錄機):沿用 PSU (電源供應器):海韻 PRIME 650W Gold 金牌 現在的瓦數都做好大 也許用550W就夠了 但不知道以後會不會換顯卡 這個價位帶還有更穩定的PSU選擇嗎 CHASSIS (機殼):Fractal Design Define R6 直接錢砸下去了 就是要安靜 其他都沒啥要求 目前查應該就這款最安靜了吧 MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):約30K左右 爆預算也還好 寫了這麼多感謝有耐心不END 感謝幫忙囉! -- 所以其實我這張7700老卡留著沒太大的幫助囉? 只要求影音(不知以後4K行不行)用APU即可? 還可以省電和安靜 似乎不錯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.137.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1517058446.A.27A.html

jasn4560 : G4600不然就8100超級夠用了吧... 01/27 21:19

Litfal : 選R5不如忍一下換APU? I家就同樓上吧,不過8代平價 01/27 21:51

Litfal : 主機板還不知道在哪裡 01/27 21:51

SuperSg : APU幾時出爐? 01/27 21:53

Litfal : 2/12? 01/27 21:55

SuperSg : 2個禮拜,應該齁的駐 01/27 21:57

redkiss32 : 忍一下過年左右有b360 支援八代 或是等amd出 01/27 21:58

redkiss32 : apu 01/27 21:59

SuperSg : 聽說B360台灣要拿到貨至少是4月的事情了,這有點久 01/27 22:05

ptt987654321: 不然等APU 應該2/12吧 01/27 22:16

ilanese : SSD要穩的話,選INTEL。 01/27 22:44

ilanese : 三月之後應該SSD會降價了。 01/27 22:45

ilanese : 零組件在農曆年前很難降。 01/27 22:45

ilanese : INTEL是沒有bug的新CPU最快要年底才會開賣。 01/27 22:47

ilanese : 你急的話,應該買G4600就夠了。 01/27 22:47

SuperSg : APU的文爬一下,我想變A粉了 01/27 22:51

amy79968 : ssd試試看760p吧 4k用g4600也能硬解 PSU用550w就可 01/28 00:13

amy79968 : 以了 連1080ti的建議都只有600w 01/28 00:13