[閒聊] 用過的主機系統整理

看板 PC_Shopping
作者 lin10390 ()
時間 2017-11-14 17:14:57
留言 31則留言 (17推 0噓 14→)

突然想整理一下曾經用過的CPU,於是有了這一篇 1.第一台主機 PII-400 主機板是ASUS P2B-F 記得是在NOVA站前店組的(現在應該很多人不知道NOVA是三小了QQ) 2.自組機第一台 PIII賽揚1.0G 主機板是ASUS TUV4X 把第一台賣掉後,用舊的零組件自己換組的 從這台開始會超CPU 這顆U真的好超 這時候的電腦商場每一個在六日的時候都像周年慶一樣擠滿人 然後要一家一家的拿好報價單一一比價 再一個個去買 一天就這樣過去了 然後有沒有貨還不一定 3.AMD 2200 浩鑫SK41G2 在順發看到浩鑫的準系統 然後剛好又是AMD的黃金時代 從此的兩三年就喜歡上這種小小的電腦主機 可以裝兩小一大 很適合拿來兼作客廳的影音主機 4.AMD 3500+ 浩鑫SN95G5 也是趁著特價的時候買的 然後把上一台賣掉 準系統特價起來 MB+PSU+CASE 差不多六千多而已 很划算 那時候看著浩鑫的熱導管散熱覺得很神奇 現在就變得相當普遍了 5.AMD 4200+ 浩鑫SN68SG2 已經是浩鑫XPC的第三台電腦 使用起來沒有什麼問題 就一直趁特價時拜下去了 這是最後一台AMD的系統 6.E3-1230 V2 浩鑫SH67H3 最後一台浩鑫的XPC 重回INTEL的懷抱 AMD已經全面敗退了 這台XPC搭那時候的PIONEER S07XLT藍光撥放器真是好看啊! 這時開始覺得XPC的性能太過受限,想要回到一般桌機的懷抱 7.4790K+Z97n-wifi E3-1231V3+H81H3-i 組了兩台都是ITX的主機 試過許多ITX的機殼 CASE主要的要求就是要小、要能裝一台光碟機、支援標準尺寸PSU 要滿足以上三點就非常難找了 通常就長得長長的這樣 這個階段開始用SSD,然後就...回不去惹...QQ 這裡開始用罰站屋買全部的零件,然後就...一樣回不去惹... 8.i7-5820K+X99m-gaming5 看了看那個一直在擠牙膏的I家 又看著那時還不爭氣的A家 於是上了X99 這時候的體悟是 ITX規格的機殼其實跟MATX差不多 但是MATX的板子又比ITX好找便宜 同系列的主機板售價通常是 ITX>ATX>MATX 所以從此以後都開始用MATX版了 (有人知道為什麼通常MATX最便宜嗎?@@) 這張版後期有上洋垃圾E5-2683V3單路 9.E5-2683V3*2+美超微X10DAL 目前的主力文書機 雙路E5+伺服器主板 比較特別的是把ATX板裝在MATX殼裡 R15跑分大概在3200分左右 知道解封印後應該可以到4000分 不過效能夠 所以有緣再試就好了 這台組的時候其實Z370、X299、X399都已經出來了 看著8700K、7800X、TR4、RYZEN在測試中一個個跑出以前不可思議的跑分 兩家也開始回到了互相傷害的時代 曾有想換到RYZEN去 不過評估後還是用了洋垃圾 雙路沒試過新鮮啊 不過我猜大概再兩年不到,單路CPU就可以贏過我現在的雙路CPU了 我也不知道我打這篇幹嘛 有人也很喜歡聞新的主機板的味道嗎? 我覺得以前比現在的好聞一些些XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1510650900.A.3BE.html

dragon83262 : 主機板燒焦的味道好像差不多 11/14 17:27

jones2011 : Pentium 120MHz→K6II 500MHz→Athlon XP2100+ 11/14 17:35

anedo : 要我這樣打一篇可能也是落落長.. 11/14 17:37

jones2011 : →AthlonX2 7750→Athlon 640 & i5-2500k 11/14 17:37

jones2011 : →i7-8700k 11/14 17:37

qr1348 : I5 750>r7 1700 11/14 17:45

toploader : 這加一加有沒有10萬?@ @ 11/14 17:51

justinbear : E5雙路文書機 跪了 11/14 17:55

felaray : TT STATION 11/14 17:56

jones2011 : Pentium 120MHz當時就6萬了,後來新機越來越便宜 11/14 17:58

weichen5566 : 記得第一次用是80486,黑白DOS介面配倚天是家裡開店 11/14 18:10

weichen5566 : 的生財工具,後來第一台自己的電腦Pentium MMX,零 11/14 18:14

weichen5566 : 件超貴的 11/14 18:15

samtang : 任天堂紅白機的卡匣也是那種味道 11/14 18:21

kfshiang : 用過X99 E5系列就不知道要再換啥了.效能永遠吃不滿 11/14 19:09

hizerg : E5-2683V3*2 文書機...那我也是文書機(跟你同樣 11/14 20:06

Ibarra : 樓主讓我想到小時候我家有台Celeron 300A被超到450 11/14 21:29

Ibarra : 以上 不過時代是2001年(完全錯位XD) 11/14 21:29

yak2573 : P4非775版本 -> Q9550 ~> i5-2500k 11/14 22:07

dejywe : 主機板的味道 我可以但power有的超臭的無言…… 11/14 23:15

hhhhhhh : 我第一台cpu是486DX2-66 11/14 23:53

ctes940008 : NOVA站前……是傳說中台北車站對面那棟嗎XD 11/15 00:49

jensol : 世貿對面震旦3c買電腦,好久嘍 11/15 01:06

ctes940008 : 我抽屜裡發現AMD 3200+盒子……十年了QQ 11/15 01:10

ctes940008 : 堂哥原本要拿來電視用的電腦…組好送我Orz 11/15 01:11

lalo : 7730->RX460->1060->HD4400 DDR3->DDR4->DDR3路過 11/15 07:49

Jr0000 : 主機板味道超迷人的,會上癮,應該說很多3C產品剛 11/15 13:18

Jr0000 : 拆封的味道都一樣,主機版和顯示卡超好聞,那個金 11/15 13:18

Jr0000 : 屬味 11/15 13:18

wesley7352 : 推浩鑫 ss51g>sg41j1 但升級空間少 後來就改自組了 11/15 13:29

fantasylee : <---486 這會透露年紀 11/15 14:17