Re: [反推] 昇鼎科技自行割華碩主機板外盒序號換贈品

看板 PC_Shopping
作者 kennistoy (kennistoy)
時間 2008-08-12 20:43:05
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

~後續發展~ 昨天上午打到電話到華碩 0800-093-456 反應這個事件,詳細過程請參考前文, 後來客服小姐說會向主管反應,並留下電話說稍晚會打給我,到了下午一點多終 於打來,直接回說序號不一樣沒關係,把店家給的另一張主機板序號貼紙和顯卡 序號貼紙寄去就可以換贈品,此刻心情很差,回問店家這種行為都沒關係嗎?結 果答案大概就是他們會再注意之類的,感覺就是不太想管這種事情。 後來愈想愈不甘心,打到華碩總公司 2894-3447 請總機幫忙轉給負責的人員, 最後轉到分機1825的一位業務,又重頭敘述一次給對方聽,那位業務回說,不會 啦,店家不會那麼做,我接著問你怎麼知道店家不會那麼做,他回因為他們都有 給店家績效獎金,而且店家會割下序號貼紙,是因為他們營業時太忙了,沒時間 記下來,所以等打烊後再上網登錄銷售的序號,之後店家就會丟掉了,所以相信 店家不會那麼做,我直接問那如果店家又要績效獎金又要贈品,沒有丟掉,還自 己寄回去換贈品呢?而且如果店家丟掉的話,當初第一時間就要回答我說已經丟 掉了,而不是表情閃爍回說不知道。他接著回說都認識店家,知道對方叫什麼名 字(神之業務吧?),如果看到有店家寄回函去換贈品,他會直接退回然後跟店家 說不要這樣做,而且到目前為止,都沒發現店家有這樣做,雖然每天的寄回去的 量很大,會盡量每一張都看,而且他下午就會過去昇鼎,了解一下,不過他說店 家應該主動告知有這個活動,但他相信是店家的疏忽。 接著我直接問那店家用親朋好友的資料兌換呢?他直接回答那他們也沒辦法,無 從過濾。談到現在我已經快按耐不住,又問他我想查我那張主機板的序號到底是 誰拿去換贈品,他回說不可能,他們不會紀錄序號,而且到一定的量時,會拿去 銷毀,所以無從查起。感覺就是怕麻煩,畢竟業務只顧銷售量,幹嘛為了你和經 銷商鬧翻,最後詢問他的主管,這位業務擺明就要壓下來,對話最後就這樣結束 了。 最後的結論就是店家可以放心的割下主機板和顯示卡序號貼紙,然後用別人的名 字寄過去換贈品,華碩也沒建檔,他們也不會注意那麼多,反正沒在怕的。 至於消費者就自求多福吧,到8/31活動截止前,購買華碩P5Q系列(詳細型號請到 華碩官網查詢)或顯示卡時,千萬不要讓店家以任何理由把你要購買的產品序號 貼紙割下,華碩不給靠,只好自求多福了。 -- ◆ From: 61.229.208.119
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1218544986.A.DB9.html

b77887:那我想到了~~既然不對序號是吧? 那偽造的呢? 也可換? 08/12 20:46

suzukihiro:推一個 08/12 20:46

kennistoy:你可以試看看,我也想知道答案 08/12 20:47

kennistoy:有一點忘了說明,客服說一定要正本的,本以為可以掃瞄影印 08/12 20:50

b77887:沒錯阿~~那不是序號貼紙? 有心人要搞很OK的@@ 08/12 21:05

herculex:華碩好棒啊 08/12 21:26

herculex:說不定就是業務自己叫店家幫他剪的 08/12 21:29

AceCash: 摸摸自己的... "嗯還在 沒被割掉" 08/12 21:41

Luciferspear:...... 08/12 21:49

Luciferspear:那個一支大約快四百吧 最近想便宜買進4G的有機會嗎 08/12 22:00

windhiei:好像有一種報紙叫做蘋果日報.... 08/12 22:09

hanainori:我推樓上(? 不過這樣會鬧大喔科科 08/12 22:59

maigawapa: 芒果 08/13 00:12

jetzake:鬧大又如何?? 反正原PO在法律和道義上都站的住腳 08/13 00:14

novarossi:沒必要吧 08/13 03:47

chrisdar:讓他上報吧 08/13 08:23

AFUN9999:要序號就用抄的阿,用割的有比較快嗎? 08/13 11:08