Re: [問題] 求推薦單人遊戲

看板 NSwitch
作者 smallph01 (<( ̄﹌ ̄)@m)
時間 2021-10-01 02:11:47
留言 12則留言 (2推 0噓 10→)

我試著解讀原po的喜好後 我猜測原po雖然是喜歡劇情類遊戲 但應該是不喜歡開放世界的RPG 以巫師3來說地圖很大跑了三大地區解了很多任務 但是主線找希里的部分卻幾乎沒有進展 所以我猜應該也不會喜歡上古5,Fallout 4,RDR2 因為我也推薦伊蘇8也很喜歡他的結局 但我猜原po前面可能會被勸退 因為前面一半以上的時間都是在探索地圖跟找難民 劇情精彩的地方要到很後面才會出來 至於XB2的話,因為原po希望劇情不要太無聊 但XB2前面劇情比較偏中二 還是要看有沒有對到電波 所以我想或許軌跡系列會比較適合原po 另外如果有PC或PS的話 我會推薦緋夜傳奇 新出的破曉傳奇評價也很好 只是我還沒玩就比較不確定 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G973F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.186.75 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1633025509.A.BE4.html

mike0608: 伊蘇8前面不是都在玩戰鬥系統嗎?各種不同武器亂破防XD 10/01 02:18

ericrobin: 感謝 其實我也沒玩很多 不確定是不是開放世界的問題 10/01 05:57

ericrobin: 之後一兩個月玩過伊蘇8跟XB系列有機會再PO心得 10/01 05:57

hitsuchi: 巫師可以玩2代,劇情可能比較符合原Po 想要的,但畫面可 12/01 14:34

hitsuchi: 能吃不下啦…. 12/01 14:34

hitsuchi: 原po的重點就是要專心在主線上吧,比較無法享受開放世界 12/01 14:35

hitsuchi: 的沈浸感,所以需要有明確主線推進的遊戲,軌跡系列真的 12/01 14:35

hitsuchi: 蠻符合的 12/01 14:35

hitsuchi: 開放世界的任務場景設計,比較像是藉由很多小地方讓你體 12/01 14:39

hitsuchi: 驗該世界的世界觀,通常劇情比重會比較低,劇情像是為了 12/01 14:40

hitsuchi: 讓玩家帶入遊戲世界,和一般明確劇情的遊戲取向不一樣, 12/01 14:40

hitsuchi: 然後格局大小和這些都無關,純粹是原po用錯詞彙。 12/01 14:40