[心得] 我也來篇Xenoblade心得

看板 NSwitch
作者 Tiyara (------)
時間 2012-02-21 13:02:52
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

前幾天剛破,聽板上的建議,第一輪不看攻略不解支線專心跑劇情 遊戲時間70小時 角色LV78 因為最後一戰想開雙翼,用了平常沒在用的隊伍(控主角,帶小梅跟機娘) 結果就在我跑跑防防應援治癒復活下,兩個女的把BOSS宰了...... 邊境的女人果然都是強者啊...... 我不是資深玩家,FF跟勇鬥之類的從來沒破過 所以相對優劣我無從比較,這篇純粹以"感覺"下手 當初也是衝著板上各方評語皆為神作跑去玩 因為沒跟別的作品比,玩的時候並不會感覺到底多神 無讀取跟無縫BGM也沒深刻體會 然後跑去巨神腳的時候我就放棄探索地圖了XD 不過奇妙的是,就算在碩大的地圖上跑來跑去打小怪、逃命、順手解解任務 在同個區域停留多久就是不會膩 劇情演出跟自由移動時間的比例也拿捏得不錯 看看劇情、做做事,愉快的一天又過了 (所以有時比較晚回家不太敢開遊戲,不然回神就不知道幾點了......) 到後面雖然演出越來越多,不過也因為快結束了有張力,自然還是看得很愉快 到結局跑完後,這部果然是神作啊~ 會有衝動讓身邊的人人手一片大家一起融入這裡面的~ 目前第二輪全解中,踏完巨神腳時間已經85小時了XD 想說順便把菁英怪殺一殺,結果看到不動.......好,衝! MISS兩發我就逃了(開場同伴還叫我別無謀XD) 你給我記住~~~~ 對了,這遊戲自由度真的很高 就算粗分為坦、補、物DD、魔DD,每個人至少也可以身兼二職 同一套玩久了換點技能又是新花樣 改操作不同的人該做的事又不一樣了 我還滿喜歡「OT了!?好,我來坦!」「倒坦了!?好,我來補!」的感覺的 (想偷懶時我也會小梅開場放兩個風然後發呆就是了XD) 順便問一下SP怎麼賺比較多好了,開始有點擔心99以後技能還點不滿了...... -- ◆ From: 60.249.210.220
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1329800574.A.CD0.html

BSpowerx:最近冒出好多心得XD 推 02/21 16:29

xxx60709:第一款就玩這個,你只要擔心你玩不下類似的JRPG... 02/21 18:30

Tiyara:礦場中,設定有提過褐臉機神本來是誰嗎?知道モナド被封印耶? 02/21 20:43

juju6326:我也認真查過這個問題,但找不到答案 02/21 22:20

JKSmith:遊戲有暗示,設定集有解答,是殖民地6某機械白癡的父親 02/22 00:00

JKSmith:說錯了,是殖民地9。本職是鐵匠,故以槌子為武器 02/22 00:05

orange00:有跑支線事件就會知道是誰 02/23 13:14

ryoma1:XB必推!因為這款導致我之後玩天空之劍都會有些意興闌珊@@ 02/24 15:13

Tiyara:看到了,原來村民自己講得很清楚 02/25 13:26

zseineo:推 03/03 23:40

sneak: 最近冒出好多心得XD https://muxiv.com 08/18 21:17