[心得] 音速小子解放(世界大冒險初玩感想)

看板 NSwitch
作者 faang (昉)
時間 2009-11-07 16:45:35
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

雖然很多人一再告誡 「玩過HD版再去玩Wii版會很失望」 但我還是跳了這火坑! 花的錢還比較多 真是的...(HD版1400,Wii版1530含運,皆全新) 幾個簡單心得 1.如果連HD版的夜晚關都覺得太無聊玩不下去 Wii版更無聊! 玩起來覺得更悶 更沒有打擊感 體感操作累、非體感也不理想(下面詳述) 2.體感操作沒有加分 反而扣分 白天關:唯一體感的地方就是晃右手進行Homing Attack或是衝刺 這跟HD版一樣容易搞混 夜晚關:左手右手互敲一開始很有趣 沒多久手就酸了 而且在橫桿上擺盪那邊 我真的看不太懂它的說明 3.因為不喜歡體感 後來換GC手把 白天關還不錯 Homing Attack是A-A,符合DC時代3D化以來的傳統 (本作的HD版改成A-X,超容易和空中衝刺搞混,我在中國關因為這樣死很大) 夜晚關就... 不知道那個天才想到要用LR攻擊的 我覺得手把快被按壞了= =" 敵人多時就是LR交替狂按 很不好用 抓東西砸人時 是按「A」丟出去 超怪(平常是跳) 而且抓東西時 X不能放 所以要按住X 再把手指稍微往左傾才能丟 (HD版不必按住"抓"不放) 而且遇到蜜蜂之類的敵人 還蠻難對付的 4.自由選關的話 要把第一個地圖(地中海)打到一個階段才能在大地圖選其他地區 在這之前只能在那個神殿(有太陽與月亮門那個)進行任務 這邊我覺得設計很瞎 舉例來說 我白天關已經沒有新任務了 假如我再走進門...竟然是從第一個任務從頭開始 而不是讓我選擇要打那個已完成的任務 更瞎的是 基本操作教學還會重來一次 真是蠢斃了= =" 基本操作做完一個小任務之後又要讀取 下一個任務不到幾秒完成又要讀取 讓人聯想到360/PS3版那令人髮指的15週年紀念版的讀取地獄 5.城鎮對話大幅度簡化 這邊在買前已經知道了 但實際看到還是覺得真是糟 我是覺得何不做成一關接著一關,重要對話直接用過場進行即可 而不是半弔子的冒險遊戲 (HD版還可以接支線任務、挑戰熱狗攤任務、尋找隱藏的硬幣...) 6.整體而言 感覺就是為了撈錢硬要出Wii版 不過 看在關卡不一樣的份上 我是抱持著 「資料片」+「對SONIC系列的愛」這樣的心態買的 IGN竟然給這款7.2分 給HD版不到5分! 真的是有問題 以後音速小子的新作我絕不相信IGN的評分 (雖然大部分玩家都認為SA1,2才是經典 但我覺得音速解放HD版是我目前最喜歡的SONIC作品) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1257583538.A.AC1.html

snow118:我也覺得不好玩 一開始就卡關卡在夜關 之後就懶得玩了 11/08 12:46

SolBadguy:推音速解放HD版 從NDS rush系列借來的衝刺真的讓遊戲 11/08 13:15

SolBadguy:變得超好玩 側移的設計也可以讓玩家專心在"跑"上面 11/08 13:15

SotaFujimori:選單個關卡 請從地球選單那裡去選 11/08 17:33

SotaFujimori:這款反而是夜晚關卡的體感吸引到我XD 11/08 17:34

SotaFujimori:我承認是因為看到毛茸茸的sonic才買這款遊戲的~ 11/08 17:35

faang:GC手把讓我食指酸痛 有點考慮買classic手把 11/08 19:44

faang:目前進度玩到蛋頭樂園 白天關終於開始有難度了@@ 11/08 23:05

faang:原來Wii版比HD版少了兩關!美國與非洲(只有打BOSS 沒關卡) 11/08 23:05

faang:一想到後面一定有蛋頭樂園夜晚關 就好頭痛啊 11/08 23:06

sneak: 我也覺得不好玩 一開 https://muxiv.com 08/18 20:30