Re: [討論] 先不談ZAZA,威少自己的動作有比較乾淨?

看板 NBA
作者 streetball (三個奇蹟可以卡住你的馬)
時間 2018-02-25 19:21:27
留言 26則留言 (4推 7噓 15→)

: ※ 引述《linschng (風殤)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=v3wdEqrhyPo
借用前文影片 這裡不討論乾不乾淨的問題,也不討論Young倒地後 ,一連串倒地是自發還是不自發的問題。 我想把討論放在“可能的”犯規上, 為什麼是可能?因為段爭搶裁判並未響哨。 第一個是Zaza是否有推人搶球? 從影片很明顯是有,Zaza不是整個身體跟威少卡位, 而是手肘明顯向外推。 雖然這球裁判響哨對後續的發展無濟於事, 但如果之前的比賽嚴謹地吹判這類動作,是會讓Zaza行為稍加收斂的 第二個是威少起跳是否有侵犯Young的圓柱體? 實際上Zaza手肘碰到威少前他已經起跳, 跳的方向的確是往側上,被推只是增加橫移的幅度, 沒被推一樣會壓在Young身上,因此同樣有吹判空間, 而這樣搶籃板的方式:利用起跳速度快的優勢壓在別人身上搶球, 也是威少的習慣動作。 當然發生在一瞬間的事情裁判不可能同時吹罰兩個犯規, 如果Zaza的動作視為身體碰撞沒吹, Young拿到籃板被壓倒也不應該漏掉。 如果針對這兩類動作做出明確的裁罰宣示, 像是之前針對外線犯規後再執行出手動作只給予一般犯規, 以及對埋地雷及踢腿行為嚴加檢視, 還有投籃球員伸腳勾人吹罰進攻犯規, 以上三者多少都收到約束的成效,沒有道理對這兩個動作不行。 裁判早點進步,爭議本質上發生的機會自然減少, 難道聯盟還嫌今年傷兵明星隊不夠多嗎? 不過最可憐的還是Young,被壓被敲都沒人關心… -- 當球員在場上做出危險動作時,裁判當然有責任約束。 知道什麼情況會被吹,球員當然會減少這樣的行為, 除非他不想要上場時間。 球員的行為/責任上面文章已經討論很多了, 這裏想闡述的是裁判同樣不能置身事外, 兩者並不互斥,沒有討論不表示我贊同造成傷病的行為, 討論應該兼顧各個面向,不是嗎? 你是對的,nba規則沒有明述圓柱體的概念,只有illegel contact 至於跳到別人身體上搶籃板是否犯規,端看裁判判定。感謝賜教E
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.0.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1519557692.A.1BF.html

kakain : 哇塞 檢討裁判新觀點 02/25 19:26

birdruei : 這種行為不制止,不用檢討裁判?一樓神邏輯 02/25 19:29

teakdavid968: 裁判有沒有吹跟他會不會蓄意傷人無關聯 zaza擺明要 02/25 19:30

teakdavid968: 弄死你 02/25 19:30

EMSOK : 你來打球還打人? 打球變打人怪裁判沒阻止你 02/25 19:31

aqqwww : 事後重罰吧,去年可愛那球還不是有吹 02/25 19:31

Miralles : 都是裁判害的,不然渣渣早就把西河小腿拆下來了 02/25 19:32

ksk0516 : 犯規還是可以傷人... 02/25 19:32

aqqwww : 重點那球還抱怨說沒犯規 ,今天嘴綠尻別人頭也是抱 02/25 19:33

aqqwww : 怨自己沒犯規,怎麼勇士這兩個都這樣 02/25 19:33

Miralles : 勇士這隊就能包容這種無恥行徑啊 02/25 19:33

kakain : 呵呵 那就一直惡犯到裁判願意響哨為止吧 只要裁判不 02/25 19:41

kakain : 吹 要把對手搞到殘廢都不是我的問題 02/25 19:41

crazywill : KI 小李 說的 我信 就是髒 噁心 02/25 19:45

teakdavid968: 可愛事件之後勇士高層教練沒勸導過這種行為嗎?有 02/25 19:49

teakdavid968: 還明知故犯這要怪裁判? 02/25 19:49

ZIDENS : 看到防守方被侵犯原柱體就不用看了 真的 02/25 19:56

kakain : 呃…NBA一直以來就不缺幹髒活的腳色 老實說我沒有要 02/25 20:01

kakain : 討論聯盟制度什麼的 我單純就是要針對zaza 02/25 20:01

kakain : 不過原po的明確裁判跟重罰 理論上是有用啦 理論上 02/25 20:05

friends29 : 這篇中肯也中立 給推 02/25 20:41

ssisters : Young爬起來太快了 表情痛苦都不會演 02/25 21:52

yangxyz64 : 勇板超威的,罵人的不桶,發文討論的被桶,ptt還有 02/25 22:29

yangxyz64 : 救嗎? 02/25 22:29

jimmyaspire : 還可以先不談誰這樣,先用斷句這招談法帶方向,我呸 02/26 00:14

paulbrian34 : 被zaza撞倒你在說笑嗎 02/26 00:25