Re: [新聞] 這是我職涯的起點!卡特盼暴龍退休球衣

看板 NBA
作者 fxxkleo0804 (長澤まさみ 最高!!!)
時間 2017-11-10 16:50:56
留言 21則留言 (12推 1噓 8→)

身為卡特迷來回一下 推文很多說當初在暴龍擺爛故意離開 一定不可能退之類的 但其實這是當初媒體斷章取義的結果 這篇卡特的介紹文講得很清楚 https://goo.gl/aGpHn9 其中這段: 而嗜血的媒體總是喜歡斷章取義,Vince 也被批評過太軟、不具領導氣質、不認真練球、 甚至擺爛等場外狀況出現,但他總是默默的承受這些媒體批評的報導。 J. Thompson 那次惡名昭彰的訪談對於VC 來說無疑是最大的傷害。 『很遺憾事態發展成那樣。根本不是人們想的那樣,我們聊的是夏季練習。說的是休賽季 訓練。』 是說J. Thompson 的訪談被扭曲了嗎?? 「徹頭徹尾被媒體剪切歪曲了。太莫名其妙。他問的是休賽期如何備戰,我怎樣投身訓練 等等。我回答有些人不得不加倍努力、在夏季更勤奮地訓練才能調適好競技狀態。我一年 到頭都會花時間鍛鍊,所以夏天的頭上便不必和其他人用整個休賽季撲在上面那樣,費那 麼大心思健身。一般直到夏天過半乃至臨近尾聲,我才開始在這方面用功。」 「但剪輯出來卻變成比賽中我沒有盡全力。問題是我怎麼可能比賽不盡力?? 不僅在這裡 ,所有我效力過的球隊我都是最被關切的點之一,不盡力還能打嗎?? 在我看來完全是鬼 扯。估計誤會都因此而起,因為鏡頭上給人的感覺就是『噢對我沒努力打球,』採訪明明 是在問我的夏季訓練之道,你明白嗎?實在是,莫名其妙。」 我記得在另一篇文章也看過 卡特當時轉隊後說覺得當初在暴龍隊應該學習更多 結果就直接被曲解成在暴龍沒好好打 擺爛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.81.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1510303859.A.03B.html

Bilison : 所以說媒體緣真的很重要 11/10 16:53

craymond : 就像mo vaughn數據輸albert belle 結果MVP還是頒給 11/10 16:59

craymond : 他 11/10 16:59

lillardfor3 : 怎麼解釋轉隊前場均只剩15分轉隊後27分 11/10 17:10

lillardfor3 : 這不是擺爛是什麼 11/10 17:11

ksk0516 : 開戰囉 11/10 17:13

COTOYO : 那時教練不太主打他了 去籃網也是RJ受傷才開始狂飆 11/10 17:14

MonkeyCL : 在魔術都能單月場均8分了,場均15分還好啦 11/10 17:25

hunt5566 : 阿呦 反正快退都能洗白啦 看看隔壁那個罪犯 11/10 17:27

sean76326 : 這幾年已經看過一堆文章證實是被記者扭曲的,但是 11/10 17:41

sean76326 : 酸酸還是酸啦 11/10 17:41

VVade : 當年明顯擺爛大家都有看球 時間久了想洗白? 11/10 18:01

j12358962 : 轉勇士就有百萬人幫你洗白 快轉吧 11/10 18:11

Raskolnikov : 不過要求暴龍交易掉他是事實啊 11/10 18:34

Raskolnikov : 暴龍時期是全盛期的年紀吧 怎會跟魔術時期比 11/10 18:36

COTOYO : 他那時連上場時間都被壓了 球權也少很多 又被誤解 11/10 21:09

COTOYO : 這種情況主動提分手其實還好啦 想要更多發揮空間 11/10 21:11

stja : push 11/10 21:43

uart : 就像上次Penny談到可愛一樣 也是被媒體扭曲原意... 11/10 21:45

Pixis : 拍拍 11/10 22:10

craymond : 他平均15分的時候,上場時間比原本少很多 11/10 23:39