Re: [討論] 夏洛特黃蜂隊的前身

看板 NBA
作者 streetball (三個奇蹟可以卡住你的馬)
時間 2015-11-22 14:24:58
留言 18則留言 (13推 0噓 5→)

: 其實不少人都認為夏洛特黃蜂隊只是改回來而已 我認為說改回來的人根本 : 是看林來瘋才看NBA的不然就是女生吧 : NBA 1990年以後本來只有25球隊 但是我忘記哪一年 NBA聯盟增加一個球隊 : 叫夏洛特山貓隊 原本的夏洛特黃蜂隊遷到紐奧良 變成紐奧良黃蜂隊 : 沒錯 就是現在的紐奧良鵜鵠隊 如果認為我講錯的人 請告訴我吧 你的說法對,也不對。 從球隊組成的角度看,現在的鵜鶘是1988的夏洛特黃蜂在2002變紐奧良黃蜂, 2005-07短暫當過兩年紐奧良/奧克拉荷馬黃蜂,最終2013變成紐奧良鵜鶘, 所以這支球隊曾經是黃蜂隊沒錯。 但是對聯盟還有夏洛特的居民來說,最後繼承"夏洛特黃蜂"正統的是曾經被 喚做山貓隊的現在這支待在夏洛特的球隊。 因此兩隊的隊史紀錄分別是 鵜鶘從2002紐奧良時期起算,擁有所有在紐奧良的成績 黃蜂從1988夏洛特起算,包含在夏洛特山貓/黃蜂兩時期的成績 這樣的安排符合美國職業運動屬地主義的精神,如果隊名使用了該地的象徵物, 成績與榮耀該歸屬於城市,而不僅屬於球隊。 同樣的情形預期會發生在將來西雅圖再次擁有NBA球隊時,屆時這支新球隊 可能會繼承超音速在西雅圖時期的紀錄(如果他們要叫超音速的話),一旦 此事成真,過去西雅圖超音速時期的英靈終於能安心高掛在天(花板)上了。 另外一件發生機會比較小的爭議則是,過了這麼多年,鹽湖城也該把爵士之名 還給紐奧良了吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.205.244
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1448173514.A.85F.html

ntusimmon : 紐澳良是JAZZ聖地啊 11/22 14:26

ramirez : Jazz應該屬於紐奧良才對 11/22 14:38

Mayaku : 沒Jazz可以用先拿Jizz頂著如何? 11/22 14:56

tomlee1130 : 啥小XDDDDD 11/22 15:04

adonistao : 紐奧良Jizz隊 好像有看頭 11/22 15:08

lousen0068 : 紐澳良雞翅隊 11/22 15:10

ChrisDavis : 改名叫猶他摩門隊好了 11/22 15:14

eukaryote : 原po那爛文章竟然可以釣出街球。 11/22 15:19

andrewyllee : 可以餐再一起做成黃貓嗎 11/22 15:27

imgkiller : 爭歷史屬於誰的不重要,那只是為了賣票方便。事實上 11/22 15:50

imgkiller : 黃蜂現在的團隊就是原山貓團。 11/22 15:51

doubleee : 推專業 11/22 16:29

skylion : 清晰解說推 老嫗能解 11/22 17:24

jack1221 : 中和有中和路,中和有永和路,永和有中和路,永和也 11/22 20:12

jack1221 : 有永和路 11/22 20:12

pzjkkin : 只有我在推文看到北原山貓嗎? 11/22 21:36

kinki999 : 屬地主義啊,之前不是一堆人問過了 11/22 21:48

neurf1223 : 北原山貓xxxxxxdddddd 11/23 03:30