[情報] Kings and Rondo might be the perfect fit

看板 NBA
作者 makihara (Frozen In Time)
時間 2015-11-04 14:44:18
留言 34則留言 (17推 3噓 14→)

Why the Kings and Rajon Rondo just might be the perfect fit for each other 原文 http://tinyurl.com/onn3ksw By Marc J. Spears http://sports.163.com/15/1104/07/B7IGGGES00051CA1.html 據《雅虎體育》報導,國王後衛 Rajon Rondo 上賽季曾拒絕了塞爾提克隊 提出的5年約7000萬美元的續約合同。為了追求頂薪合同的他被交易到了小牛隊, 在小牛隊度過一段失意時期後他又輾轉來到了國王隊。回憶起往事,Rondo 坦言 不會在意別人的看法,他希望在國王如同導師一樣幫助 DeMarcus Cousins 成長。 在國王擊敗湖人的比賽中,Karl 教練對 Rondo 表示了祝賀:“我為你感到 高興。”在連續對陣湖人和快艇的比賽中,Rondo 發揮不俗,均得到了21分8次助攻。 性格古怪的 Rondo 過去幾個賽季過得並不如意,要麼是受傷缺席比賽,要麼是 傳出與教練不和,在國王他如此快就得到了主教練的稱讚,對他來說是一個不錯的 新開始。Rondo 表示:“大家都知道我就是這樣的人。這就是我的處事方式和性格。 無論媒體怎麼看我,那是他們的權力。我根本不會受此影響。”Kobe Bryant 也力挺 Rondo:“他之前只是受到傷病影響,今天他將徹底恢復,會打得像過去一樣好。 不要為此感到驚訝。” 上賽季,Rondo 處在上一份合同的最後一年。他是塞爾提克 2008年總冠軍成員中 還留在綠軍的最後一員,塞爾提克隊希望能夠用一份5年約7000萬美元的合同與他完成 續約。但是 Rondo 最終拒絕了這份合同,據了解他希望得到頂薪合同。隨後,Rondo 於12月18日被交易到了小牛隊。 Rondo 說:“我不再回頭看過去的一切。所有人總是在談論錢、錢、錢,但是 對我來說,過得開心是最重要的。” 在達拉斯,Rondo 過得相當失意。他在進攻端顯得十分掙扎,也與主教練 Rick Carlisle 因為球權而發生了矛盾,爭權失敗的 Rondo 很快就離開了球隊。 Rondo 在自由市場沒有得到太多關注,最終國王以一份1年1100萬美元的短約將他 招入隊中。 事實上在今年自由球員市場大門開啟之初,國王隊的新總裁 Vlade Divac 就把 目標鎖定住了 Rondo。相對於他在小牛的失敗經歷,Divac 更看重 Rondo 在塞爾提克 所取得的成功,而且他認為一名經驗豐富的控衛能幫助到 Cousins。值得一提的是, 國王隊在上賽季曾試圖通過交易得到 Rondo。   “我知道他(Rondo)會出現在市場上。”Divac 說道,“他是我在自由球員 市場上的首選。老實說,我們並不是自由球員的完美目的地,但是他非常適合我們。” Rondo 選擇加盟國王的一個重要原因是因為球隊擁有強力中鋒 Cousins。 與 Rondo 類似,Cousins 也被人認為是性格狂暴。Rondo 希望能成為 Cousins 的 “導師”,就像 Kevin Garnett 曾經幫助過自己一樣來幫助 Cousins。 Rondo 和 Cousins 是肯塔基大學校友,兩人關係不錯,他們在更衣室的儲物櫃 都是緊挨著的。 Rondo 表示:“如果我沒有碰到像 K.G.這樣的球員以及像 Doc Rivers 這樣的 教練一直幫助我,我或許早就離開這個聯盟了。我認為自己應該竭盡所能地去幫助 Cousins。” --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.164.251
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1446619462.A.D1D.html

web946719 : 中二連線 11/04 14:44

pounil : Rondo可以領多少呢??? 11/04 14:49

kd1523 : 靠,Rondo居然還想要幫助別人 11/04 14:52

SEXYFUCK : 中二連線 還是加油 11/04 14:56

quaker7481 : 只有我覺得表弟越來越成熟不中二了嗎? 11/04 14:58

woaifafewen : 虐菜也在爽 罰球先練好再說吧 11/04 15:01

Blink41 : 害小牛 討厭你 11/04 15:01

sbflight : 爽 推 11/04 15:12

sky771009 : 推表弟成熟,看到他擋住教練我都笑了XD 11/04 15:14

Myosotis : 加油啊! 11/04 15:15

mips : 在別隊打的好,就小牛的問題呀! 11/04 15:17

orangeray : Rondo還能當別人的導師? 11/04 15:18

Larry0806 : 加油 我的Fantasy靠你了! 11/04 15:37

popstarkirby: rondo問題是他罰球... 11/04 15:37

no321 : 別再怪軟豆拉戰犯囉 11/04 15:48

ericrobin : Rondo這樣算打得好噢XD 11/04 15:56

CCFACE : 先練罰球再當導師好嗎...關鍵時刻被放投的後衛很少 11/04 16:18

daniel0721 : 明明就小午的問題不要怪別人 11/04 16:31

sasha8317 : 望能成為 Cousins 的導師,就像KG曾經幫助過自己一 11/04 17:15

sasha8317 : 樣。這還滿感人的 11/04 17:15

PKming : 希望他能東山再起 11/04 17:43

PKming : 本季球風也有變成熟,不會刻意刷助攻,讓球快速流 11/04 17:44

PKming : 動 11/04 17:44

Agnesb0924 : 真的是小牛自己有問題 11/04 20:20

qwer9508 : 小牛的問題+1 11/04 20:47

jiangjiang33: 推Rondo。小牛队不会用人,反怪球员差。 11/04 22:28

sam072299 : 又小牛問題了?罰球不准要怪小牛不給機會嗎 11/04 22:50

a3329 : 也才幾場 慢慢看吧.. 11/04 23:14

frankmilk : 神邏輯 自己罰球鳥也怪前東家喔 11/05 04:00

frankmilk : 腦粉真的不簡單 11/05 04:00

rgdiao : Rondo 表示:“如果我沒有碰到像 K.G.這樣的球員以 11/05 06:25

rgdiao : 及像 Doc Rivers 這樣的教練一直幫助我,我或許早就 11/05 06:26

rgdiao : 離開這個聯盟了。→ Doc Rivers...K.G..... 11/05 06:26

rgdiao : 真的跟一樓講得一樣 中二連線 11/05 06:27