Re: [申訴] 不服 NBA板主 longman 不解職判決

看板 NBA
作者 kkabcd (亂板實習小組長)
時間 2015-10-13 12:55:41
留言 22則留言 (18推 2噓 2→)

: 跟諸位對NBA板務有期待的板友道歉,另外解釋一下自九月始,我推動NBA板規改革的狀況。 : 首先各位板友應該有看到我在CourtSports申訴小組長擴權一事,這個爭論起始於有關未來 : NBA板規6.0中,我主張有關推文與文章,皆屬於Ptt使用者條款所指之使用者內容,而 : 版主可以依職權刪除之。 : Ptt自2014起,已經有提供版主,有系統介面、也會將刪除之推文置入資源回收桶, : 無需使用修改文章,即可以對各別文章的推文進行刪除,初步可說具備有管理推文的功能。 : 所以既然Ptt使用者條款、Ptt站方、甚至於NBA板的5.2版板規,都未限制板主使用Ptt最新 : 的板主工具刪除推文,則板主應該善用之,尤其是NBA開季之後。並列入6.0板的未來之中。 : 我之所以如此主張, : 是因為而隨著手機App閱讀的增加,社群分享越來越多,推文如涉及歧視、攻擊,並不會因為 : 板主處置水桶之後,就消失在文章之中。而一則造成爭端的歧視、攻擊的使用者內容,如不 : 適當的刪除,則會引來更多失序的反擊。你來我往,永不會休止。 : 一個月來,雷厲風行舊有的規則,已經告訴我們是阻擋不了有心無心之人跨越雷池。 : 但如果板主握有合適的工具,就應該積極使用工具去處置清理版面,至少可以保護處理之後 : 的讀閱者,不需要接觸不悅及不快的內容。 : 所以我從板規出發,從規畫板規提出全面的意見,提出了修正的6.0板規。其中對於特定人 : 個別帳號的人身攻擊、侮辱,除了水桶帳號以外,尚可以刪除該內容,無論文章或推文。 : 對於不特定人或公眾人物如球員球團,則加但書,如起爭端則可刪除之。 : 並且提供板主群有關使用者內容的法律見解,特別是NBA板非18禁看板,如推文涉及違反 : 公序良俗,NBA的看板管理員有其責任需移除。但在H板主強烈反對之下,我仍尋求推動, : 並同樣希望是有版主的共識之後才進行實際執行刪除涉及歧視、攻擊的推文。 : 我也依板友身分觀察兩位舊板主。並也直接在板主討論看板內發文我的看法。 : 就我個人認為即是V與H兩位板主,無論其出發多麼熱心。之所以NBA板會充滿各種歧視、 : 攻擊、混亂。就是肇因於該兩位板主的不適任。 : 只願做賭盤不管理內容,與板友起口舌爭端。 : 或是因害怕訴訟所以不處理違規,因循苟且不思進步,堅持抱守舊規舊則。 : 這些推動的板規改變,在小組長9/21介入後停止了,球員兼裁判的組務判決,無能為力。 : 而真正熱情的S板主,在5.2板規內,即便是積極處理,支身也導正不了亂象。 : 而5.2板規部份不是我願執行的,對於其中硬規則的不適當,才是真正限制球迷對於新聞 : 或者公眾人物發表其意見、批評的自由,無論其意見高明與否。 : 故自9/21起我未提供任何意見,也未回應任何申訴。但相信我,自上任來我有依照板規 : 砍除不適當文章,也有回應正確申訴請成案的板友。也有回應不正確申訴的朋友。 : 但組務既然如此判斷,我無能為力。 : 我還是很喜歡這個看板,仍會循求繼續服務的機會。 : 對於現任兩位板主,我建議板友直接罷免。而未來無論是任何新任的板主, : 懇請逐文閱讀於NBA-BA板內6.0板規留存的討論,還請繼續推動。 : 有關Ptt板主砍除推文的工具,我留存有數張截圖,相信板友內也不乏身兼板主之人。 : 一並提供給板友參考。http://imgur.com/a/yDxxG 當初我本來是想用 hateonas 檢舉的 但是沒注意 檢舉以前寄給四位板主 用錯ID寄信 想說不用重新寄信 有回信的板主都沒有說這樣的情況 看回信的 當然是覺得怠職啊 小組長的判決也沒有說這樣的情況 所以我就不服上訴了 結果拔掉以後 全部都跑出來講話... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.249.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1444712144.A.722.html

ckshchen : 原來你是檢舉王!!飛龍~~飛龍~~~飛上天~~~~ 10/13 12:58

pca1124724 : 越演越烈.. 10/13 12:58

angelmax : 檢舉王4ni!! 10/13 13:00

gotohikaru : 靠 原來是檢舉王XD 10/13 13:01

hlvj : 你幹嘛自爆分身......而且還爆料...... 10/13 13:03

nuggets : 是檢舉王!!! 10/13 13:03

DaneiLJ : 這次做的很好,但你到底有多少分身? 10/13 13:06

no321 : 檢舉姬>///< 10/13 13:13

shishio7 : 檢舉姬你是不是還有38隻小鬼? 10/13 13:17

dala123 : 沒講一下那幾個沒回信 10/13 13:27

idlewolf : 原來檢舉王也有在NBA討生活 10/13 13:28

afdm1234 : 原來真的有人那麼在乎PTT 10/13 13:30

cacac : 我覺得你有點病態 10/13 13:32

BanJarvan4 : 其實蠻有趣的 某L NBA版版主最有存在感的文章竟然 10/13 13:42

BanJarvan4 : 是在某L版 10/13 13:42

VVVV5555 : 我有說錯嗎,我真的想知道啊 10/13 13:49

hateOnas : 多讀書就知道有沒有錯 10/13 13:53

serval623 : 檢舉王!讚! 10/13 14:15

st900278 : 原來是你 OAO 10/13 15:00

wpd : st亂判一堆該不會也是你一直寄信過去 10/13 15:12

cloud72426 : 又是你... 10/13 19:39

yevvi : 這次不挺你 10/21 22:10