[心得] Xperia1 V目前遇到過的狀況

看板 MobileComm
作者 a60100 (空想物語)
時間 2023-06-13 00:40:50
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

總之我在5/29收到到現在剛好兩周的情況下 目前遇到的問題 1.約第三天,自動重開 不過大概是系統還在學習記憶體分配,算了算了 2.Nova Launch選擇三鍵模式下 多工切換頁容易失效 阿我這樣怎麼快速刪FGO重開啊!(欸 3.今天發生的,比較嚴重 「快門鍵失效」:更正確說「快門鍵全按失效」 突然發現快門鍵不能開啟相機 本來以為或許是軟體問題,重開兩次過 後來才發現相機內可以對焦但是「全按下無法拍照」 鍵程觸感正常,所以本來猜測是硬體面的故障 都因此打客服確認了一下之後 本來想說明天要跑新宇一趟了 直到「隔了15小時剩下30%電源的時候充電」 它 好 了 O 本來都在發揮本身專業分析 去爬1 IV的拆機影片猜測架構 到底是按鍵本身故障毀損 還是軟排線毀損 結果是軟體對延伸擴充IC的重置過程不良嗎 狀況不明不過似乎不是接觸不良 只好持續追蹤問題了 總歸來說,軟體應該還是有不少問題 就目前我遇到的問題,有部分似乎只是QC不完全 應該可以期待下次更新的時候修正掉 有部分則是連原因都不明 只能看看是不是有機會更為穩定了。 打字到一半,想起來今天在公司 用自家公司運動器材的無線充電嘗試充電 但有觸發反相充電失敗的字眼 或許跟這個有關...?就再試試看吧? 不過老實說整體而言我開始蠻滿意的吧 無論是耗電 (「欸你看我用一天都還有電欸」) (「吵死了囂張啊你!」) ←拿初代1的朋友 或者是拍照 (「欸你看那個15倍還勉強可以看到那個窗戶的內容耶」) ↑(其實是爛例子) (「吵死了囂張啊你!」) ←拿初代1的朋友 或者是發熱 (「欸你看我跑一天馬手機都不太燙欸」) (「吵死了囂張啊你!」) ←拿初代1的朋友 ↑突然覺得當我朋友好可憐(欸 或許效能、散熱、拍照計算都比不少其他間的頂 至少我覺得,Sony這次, 真的把索粉想要的東西都交出來了 除了價錢(政sFꬊ ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-DQ72. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.1.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1686588052.A.652.html

a60100: 亂碼明天再用電腦修了 jptt怕有意外 06/13 00:41

battlewind: 換回原廠啟動器相機快捷是正常的嗎? 06/13 00:45

a60100: 我沒試 不過啟動器是拿到就換 算是用了13天了才發生 06/13 00:47

nsmmsn: ! 06/13 00:55

willyer: 我用預設的主畫面啟動器,重新開機之後都會卡在要進入主 06/13 01:53

willyer: 畫面時的介面,畫面全黑只剩下下方的橫條跟上方的電量那 06/13 01:53

willyer: 排 06/13 01:53

willyer: 還好還能往上滑改成用Nova 06/13 01:53

willyer: 而改成用Nova當預設的時候,重開就很順,感覺原始UI設計 06/13 01:53

willyer: 應該有Bug 06/13 01:53

willyer: 不曉得其他人有沒有遇到這個問題 06/13 01:54

v21638245: 拿一代的人先不論原本續航就沒多好,電池早衰退了吧, 06/13 05:36

v21638245: 我的就是 06/13 05:36

a120463: 這次拿到機王到現在還沒回來,只能一二代頂著用 06/13 07:58

heacoun: Nova Launch不要算在他身上啦XD 06/13 10:17

hsinyuet: SONY新機上市建議先等第一次更新後再確認 06/13 10:29

rob75321: 我現在一代跟V同時用,現在V亂用一代放著一天要充1~2次 06/13 10:33

rob75321: 不過一代除了情懷以外就是各種尷尬,沒辦法 06/13 10:34

rob75321: 當初我會從XZs跳一代也是因為XZ3真的爛到沒下限= = 06/13 10:34

AnderinSky: 正在拿初代1的我:囂張欸你! 06/13 13:48