Re: [心得] 手機晶片與拍照能力比較

看板 MobileComm
作者 diablo384 (大笨驢)
時間 2018-09-12 22:35:21
留言 17則留言 (4推 1噓 12→)

: 此文每則推文發1P幣。 : 本文前面一小部分回應上上篇原文, : 最後一大部分教導消費者如何挑選真正適合自己的手機。 我是覺得你引文也很有趣,我就不能問問大家的意見嗎XD?我確實也反覆強調我對手機了解並不深,你想引戰搞得好像我被打臉也沒關係啦,至少你願意花時間整理一篇挺專業的文章,是手機版的福音。 原文可能不是很仔細,我只是把大家批評的重點稍微拆解成: 手機晶片與成像品質兩者之間並不一定有強相關。 文章指出isp能力評價的好壞有幾個重要的指標,一般人不容易察覺,也常常不是討論的核心,網路上也不多見類似的文章。 但這些是晶片廠重要的指標及工作項目,手機在出廠的時候都會和幾個市場上的主流手機比較能力,作為下一次分析重點。然而,映入眼簾的照片往往是比較的標準,而這些大家工作的心血結晶往往被忽略,甚至作為品牌的負面形象我實在看不過去,於是我點出幾個重點,可能太冗長不會打, 我就舉個例子:使用amd還是intel開ps會有差嗎?功能大致會相等,但處理速度比較有差異,但這種都要分析log接示波器等等。 至於要怎麼選,不少人拿到手機後就說這支手機晶片拍照如何如何,我會建議你直接換一家,換對公司的第三方algo絕對有幫助。 如果什麼都不想,也可以直接買哀鳳,封閉系統問題少,想要手機工作跟拍照都中規中矩穩定還有信仰加持,那多花一點鈔票在這裡絕對划算。 最後,感謝你把dxo的項目,還有紫光什麼的講解如此清楚,感謝你給大家科普教育。我確實沒有你分析的如此完整。我覺得這是正向的討論,比純粹噓我好多了XD 感謝你的指點。 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H815. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.10.39
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1536762924.A.389.html

abc0922001 : 好 09/12 22:42

FeRin : 喔嗯? 09/12 22:44

shadowppt : 硬體能力決定7成影像品質,isp和演算法只能錦上添 09/12 22:52

shadowppt : 花 09/12 22:52

shanaandlai : 噓文也是種討論 09/12 22:54

Gunslinger : 我是覺得講到重點就說太冗長不打比較沒說服力啦 09/12 23:06

diablo384 : 我不講一是真的很長,二是android cts就可以看到很 09/12 23:14

diablo384 : 多專業評測的參數,不需要我太多廢話。 09/12 23:14

diablo384 : 三是我也只能趁午休跟尿尿時候看個手機,要講細節的 09/12 23:14

diablo384 : 假日再說吧 09/12 23:14

atrix : 可是你上篇講得不僅大家都可以簡單google到, 09/12 23:52

atrix : 到該講重點的部份突然就end了 09/12 23:52

atrix : 不講重點,不講細節,那到底po來幹嘛的? 09/12 23:53

atrix : 連報紙的開頭段落都比較有意義或好看 09/12 23:54

diablo384 : 你隨便孤狗我看看…沒什麼文章在討論這個的,因為一 09/13 00:51

diablo384 : 般消費者感受不到 09/13 00:51

IloveBlack2 : .... 依然廢文一篇 09/13 10:06