Re: [討論] XZ2 Premium 在市面上怎很少看到?

看板 MobileComm
作者 HuaBa (花花爸)
時間 2018-08-22 11:45:39
留言 43則留言 (14推 0噓 29→)

: 原本是打算入手,可是不幸的被01網友在Y拍上詐騙,所以就改入手iPhone 8 plus, 然 : 還是跟板上所說的一樣賣不好? : 如果改成Apple logo會比較厲害嗎XD(誤) : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我的上一隻手機是紅米n4x,,8/11入手這隻。從使用體驗來說說我的看法。 這台會遇到的幾個問題: 一、價錢 二、重量 三、外型/造型 四、周邊 以下一一淺談之: 一、價錢 我有門號,只拿空機。 由於一些因素,只想分期。綜合起來,這台價錢實質上就是安卓數一數二的。 你不可迴避的一個問題,為什麼不乾脆買口碑逼格周邊都更好的蘋果? 二、重量 店裡有好幾台手機,note8搭上那種防摔超大的硬殼都還比我的手機輕(僅配空壓殼)。 這重量對女性極為不友善。 三、外型/造型 顏色上只有黑色與銀色。 銀色的正面是很漂亮的鏡銀,背面卻… 沒有討喜的顏色,這點也很可惜。 在瀏海全面屏都要被淘汰,奔向真全面屏的時代,這台的瀏海與下巴,甚至被紅米n4x屌 打。代入回第一點,掏錢的時候,心中有點不甘願。 這隻帶入了很不日系的圓角造型,以及根本就是u12+的背殼(x 這種龜背,喔不是我是說什麼水滴張力設計, 讓你握持感的確很好;但是平放桌面就很糟。一隻被翻過來的烏龜,稍微一碰就轉啊轉的 ,最後滑出去跳樓之類,然後就沒有然後了。 使用上我習慣是小拇指放在底部撐著食指中指無名指握持。其實這樣是完全貼合手指的, 比起紅米那隻穩很多。 每每拿起別人手機,我都會再問自己,為什麼要花這麼多錢,買一台厚度重量都停在5年 前的東西。 四、周邊 你除了空壓殼,在店面找不到其他選擇。 喔對,你會跟我說,屁啦,店面不是還有原廠兩種貴森森的殼嗎? 小弟不才,住在台灣的鄉下:高雄。 跑了直營的高雄巨蛋的,以及特約的夢時代。兩個這麼大的店,找不到原廠的現貨。 你懂那種想要加值信仰,卻沒地方投香油錢的感受嗎? 也來說說這殼: 側翻殼就算成一千,智慧視窗側翻大概也要個一千五(這還是限時線上折扣才有)。 智慧視窗那款有讓我心動,不需要開殼就可以完全正常使用。等等,完全? 仔細一看,正面鏡頭上面沒開孔呀!本來雙按鎖屏,秒進拍照模式,斜著滑切換正面頭, 一切都很順很快。搭上這殼,豈不是要先開蓋… 索尼信徒大概都知道馬可商店。可是即使在專放日貨的馬可商店,你基本也沒什麼殼可以 選擇。可以選的看不上眼,可以選的空壓殼,也會想用台製就好。這周邊真的太弱了。 以上四點,是小弟對於它賣不好的想法。 然而,它的優點也是非常強大的。 如果小米是為了抄襲iphone而生(x),是為了發燒而生(o);xz2p就是為了炫技而生。 炫的就是螢幕與攝錄性能(處理器、高iso)。有人說螢幕比前代差是賣不好的原因,這 肯定假議題。 首先要定義怎樣是一塊好螢幕。 顏色漂亮?畫質細膩? 顏色鮮豔程度的確是輸上代,但是細膩度它說第一誰要跳出來說第二?700多的ppi被說得 好像一文不值 lol 至於色溫飄。我想是版友鬼月撞鬼了。這台沒有依照環境改變螢幕色溫的功能。 螢幕使用上的確有奇怪的地方。那是在開啟與關上的瞬間。開啟之後,對於橘黃色的反應 時間偏慢。小弟做生意會使用gomaji店家端、傳訊息會用到黃色的那種笑臉圖示。這兩種 的黃、橘黃,程式剛打開時,都會偏綠。正當你覺得奇怪的時候,就慢慢正常了。關機的 時候,螢幕會瞬間變成灰階畫面。大概是提醒你它能拍原生黑白照吧! lol 市面上唯一4k螢幕,帶來的短板是大重量與耗電。但是畫質絕對拿得出手,尤其播放4k h dr影片的時候。螢幕顏色調校上,不是濃妝艷抹型,偏向還原真實。你不會覺得播放hdr 影片單純只是拉高對比增加飽和度;更多的是細節過渡以及光影漸變的呈現。 重量的原罪除了螢幕,當然也離不開雙鏡頭跟新的也是目前唯一搭載的影像處理器。 如果你對攝錄沒強烈需求,那買這支根本找罪受(還是說你信仰點滿了?) 我對拍照有強烈需求。本身是單眼黨,能接受的畫質本來就不一般。拍攝環境我們就不討 論室外了,除了紫邊強弱、動態範圍之外,沒太多差別。 我的主戰場會是光源不足的室內。會是那種需要搭大光圈高iso硬拼的場景,拍的還是會 動貓(雖然更多時候她是躺在我身上)。 選擇有iphone10、p20pro、xz2p、s9+ 第一台直接不用考慮。那是讓你懷疑信仰用的(x),那是真的除了錄影之外,被後面海 放的。 p20pro,賣點就是超級夜景。很可惜,這個只適合拍靜物(光軌),甚至拍人都有點問題 (顏色)。s9+攝錄均衡,有時候我真的不知道為什麼不選它。 直到我到了肉眼基本無法清楚辨識顏色與細節的的場景,才知道自己心中權重最重的部分 在高iso硬剛這點。搭上大法一直以來的預拍功能,讓我拍貓完全沒壓力,每天下班最開 心的就是享受人貓天倫樂。就以貓枕在我大腿上為例。 一盞燈的客廳 https://i.imgur.com/XTcj2R1.jpg
雷雨天的床上 https://i.imgur.com/I24hlJr.jpg
要拍的比它好可以,請拿出ff或者iso6400以上能用的機身,搭上大光圈且接近微距放大 倍率頭。然後最重要的,這個set要剛好在手邊。你移動身體,畫面就沒了。 高iso硬剛這點,就如同4k螢幕一樣。 很多人不需要、大多時間用不到(沒播放4k畫面,螢幕解析度不會是4k)、業界唯一的存 在。 如果你沒這些需求,這台基本上就算是索尼信徒也買不下手。但如果你跟我一樣,有極端 的攝錄需求,目前它不會讓你後悔。(火力展示遲早會下放。索尼不是htc,這不會是絕 代機)偶爾看看4k hdr頻道補點信仰,也可以讓你忘記為什麼不買n9 、i10的邪念。 至於其他心得,有人有興趣再貼囉 網路上道聽塗說最簡單了,自己下去用才是真道理。 --
為了感謝你的建議,附圖了,不太會用手機ptt,沒想過可以附圖 補了補了,老師您看還行嗎? 補兩張一般手機拍下去基本全黑的圖。也就是文內所說,肉眼無法清楚辨識顏色與細節( 肉眼是看不到飲料杯上的字的)的圖。時間是半夜12點半無燈的騎樓。ia模式,手動拉ev https://i.imgur.com/uvPoK3A.jpg
你可以裝記憶卡啊… 而且網路又不是跑不動,youtube上早就一堆可以看。不懂這推文在 說什麼?求翻譯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.102.185
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1534909541.A.ED8.html

LtcShadow : 我正在用leplus的殼覺得還不錯08/22 11:52

HuaBa : 想跟樓上伸照片 (跪)那款都只看到殼08/22 11:56

lonelysin : 高ISO硬肛給推08/22 11:58

RAA1144557 : 這個大網購的時代,除非想看實體,不然花運費省下08/22 12:03

RAA1144557 : 的時間成本更好08/22 12:03

NomadShu : 好文,推這篇 08/22 12:03

HuaBa : 這台是出了空壓殼之外,你看不到其他實體。而且賣 08/22 12:06

HuaBa : 價都特高…08/22 12:06

RAA1144557 : 要說殼的話真的只有哀鳳超多08/22 12:10

RAA1144557 : 這個就是拍賣買的 08/22 12:12

RAA1144557 : http://i.imgur.com/wPJcCV4.jpg08/22 12:12

wayne654852 : 我覺得SONY 應該要放棄4K螢幕,用在好也沒人懂08/22 12:15

wayne654852 : 應該說用在找,沒人在意也沒用才對 08/22 12:16

RAA1144557 : 如果想要日本出品的各機種保護殼,自己去亞馬遜點 08/22 12:18

RAA1144557 : 一點就飛過來了更實際 08/22 12:18

RAA1144557 : 另外,發文不附貓嗎08/22 12:26

chuusan : 看內文寫得認真,但最後怎麼沒有補個實例來證明08/22 12:35

RAA1144557 : 貓貓可愛 08/22 12:43

chuusan : 有貓有推啊XDDD 看圖真的感覺很亮 08/22 12:46

YummyYummy : 打臉索黑 08/22 12:47

Avvenire : sony z5拍的 https://i.imgur.com/6WBSOBo.jpg 08/22 12:52

Avvenire : 最近在考慮要換xz2p,xz2,xzp還是今天發表的xa2p 08/22 12:53

Avvenire : 兒子黑嘛嘛的很難拍得好QQ 08/22 12:53

terry955048 : 拿蘋果出來比就屌打全安卓了,比周邊蘋果外都是垃圾 08/22 12:54

terry955048 : 要講外型、重量不如廣告打的凶代言人選的夠紅 08/22 12:55

HuaBa : 不手動的話,黑喵更需要高iso(的純淨度),因為自動 08/22 12:56

HuaBa : 測光會更亮。ev要負補償。不知道哪天ai才能辨識出 08/22 12:56

HuaBa : 黑貓,自動負補償…08/22 12:56

chao830712 : 下一代iPhone 6.5吋重量比現有的8+重的可能性08/22 12:58

chao830712 : 有87% 還不是會大賣 所以我覺得品牌>重量 08/22 12:58

terry955048 : 對了,代言人夠紅廣告不要太爛,不然就是火腿腸08/22 13:00

oscar721 : xz2p的相機、4k螢幕、超順系統 用過最滿意的手機08/22 13:22

RAA1144557 : 總覺得樓上很容易滿足08/22 13:47

DaDaHelpme : 原本年底想換XZ2或XZ2P 可是那外型和重量... 08/22 14:59

RAA1144557 : 等8月底IFA吧 08/22 15:46

dawn5566 : 對XZ2系列的醜重都已經絕望了,XZ3到底能不能復活呢 08/22 16:18

senma : 就如文中說的 對拍照沒強烈需求xz2>xz2p 08/22 18:59

The5F : xz2p要用指環扣輔助不然太危險 08/22 19:22

p40403 : 4K螢幕然後搭64G,只能看展示影片吧08/23 02:42

saile60391 : 我也有點想換這隻,猶豫中 08/23 08:47

arbeiter : 請教原po : xz2p是否對焦較慢,以往的油畫跟雜訊這 08/24 09:58

arbeiter : 代是否消失,還有成像顏色是否比較偏暗,會建議等xz 08/24 09:58

arbeiter : 3嗎? 08/24 09:58