Re: [閒聊] 手機支付好像冷掉了....

看板 MobileComm
作者 hyghmax1202 (Winne_Yang)
時間 2018-07-27 18:56:44
留言 36則留言 (11推 4噓 21→)

我知道你是來釣魚的啦 但我還是情不自禁的上鉤了 : 手機支付只有一個致命缺點啦 願聞其詳 : 就是你拿手機出來手滑的時候 : 就在你面前垂直落地 : 手機掛了看你怎麼玩 手機拿出來滑的時候 可能會不小心摔壞 所以手機支付很蠢 這是你的邏輯嗎? 開車的時候 可能會發生車禍 所以開車很蠢 這是你的邏輯嗎? 吃飯的時候 可能會噎到窒息死掉 所以吃飯很蠢 這是你的邏輯嗎? 蒸蚌 : 卡片掉地上撿起來就好 : 更別說手機會不會沒電 : 還是會不會手機突然沒網路 : 只能說這種支付方式 : 可靠度真的很低 : 只要遇到一次就掰掰了 : 試想吃完飯 : 然後支付出問題 : 你是打算賒帳嗎? : 臉皮夠厚應該可以吧 任何支付的可靠度 都會因為「人」的疏忽降低 而你因此認為手機支付的可靠度很低 忘了帶錢包和信用卡出門的時候 你應該也會找理由怪罪身邊的人吧 反正都是they的錯 : 呵呵 : 呵呵 笑你自己嗎? : 手機摔壞的數量比錢包不見還多的是 : 手機遇到沒電的機率還更高 : 這種可靠度這麼低的東西 : 永遠都只是others : 再怎麼悲憤 : 還是無法改變這個事實 首先想知道你手機是那個牌子的 真不耐摔 然後啊 知道自己出門要花錢 所以會帶足夠的現金 知道自己出門要刷卡 所以會帶可以刷的信用卡 知道自己出門要手機支付 你不會確認手機電量? 跟你出門可能要跟梁靜茹借勇氣 : 拿手機支付真的很蠢 : 感覺好像原始人拿石板交易一樣 : 又大又笨重 : nfc明明可以做成又小又精緻 : 跟飾品一樣 : 結果搞成石板大小… 除非你不使用手機 不然你隨身攜帶一個石板出門 然後笑別人用他的石板交易 這畫面有點好笑 : 用卡片手滑一百次都沒問題呢 : 可是你手機94不耐摔 : 大概只有賣手機的才會推手機支付吧 : 可以增加摔手機的機率 所以可以公布你的手機是那個牌子嗎? 摔一下就沒辦法用 真的很爛 : 呵呵 : 呵呵 笑你自己的手機不耐摔嗎? : 只有原始人才會用又大又重的手機支付 : 如果哪天靜脈支付普及那才是先進 : 手機支付? 這畫面真的很好笑 一個隨身攜帶石板的原始人 笑另一個原始人用石板支付 : 呵呵 : 呵呵 你也覺得自己的邏輯很好笑對吧? -- 手癢央想嘴一下XD 啊不就好棒棒? 我沒說喔~ 閱 所以我沒認真回他XD 先說我的例子 我手機不是沒摔過 大概兩三次有 所以我不會自詡自己很會保護手機 但我沒有摔手機摔到手機完全不能用的經驗 我是不知道拿手機出來付錢這個動作 會導致手滑摔落的機率有多高啦 但你如此斬釘截鐵的吧「摔壞」當理由 可見你很常摔手機 而且很常一摔就壞 我也只能幫你的手機QQ 所以我說 別人隨身攜帶手機出門 用手機支付到底哪裡蠢了? 今天是推筆電NFC支付嗎?那真的很蠢 畢竟隨身攜帶筆電的人真的很少 但對大部分的人來說 手機支付只是隨身攜帶的手機 多了可以支付的功能而已 還是你老大不帶手機出門? 那我無話可說 iphoneX 256GB 太空灰 不是什麼耐摔的手機 所以我有裝保護殼 給你參考 不然你的可靠度是依據什麼得來的? 麻煩給我一個數據或公式 我出門買飲料帶手機關你什麼事? 手機支付只是手機的一個功能而已 我就算今天去一間只能付現的餐廳吃飯 我也是會帶手機出門 因為我要用手機的其他功能 還是說你是不用手機的人 那我無話可說 從頭到尾一直偷換概念 同樣的話我就不再重複一次了 幫QQ 你還是乖乖都帶吧 營養好吃 願聞其詳
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.206.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1532689007.A.241.html

roudolf : 為什麼要認真回廢文07/27 19:01

rex9999 : 偏鄉或低素質社會才有盛行條件 參考北歐和中國07/27 19:05

rex9999 : 不難解釋為何先進國家行動支付不發達 因為大家有腦07/27 19:06

kgh : 其實很方便,但是事實上我還是會帶現金跟卡片,有人07/27 19:07

kgh : 說一定只能用某樣工具嗎?07/27 19:07

kgh : 目前在推的是網路購物,刷卡時顯示qr code使用手機07/27 19:10

kgh : 支付,可以避免盜刷風險,方便度也更高07/27 19:10

rex9999 : 受教育公民會知道現金的隱密性與存在必要性07/27 19:15

rex9999 : 低水平人口只在乎便利性 畢竟已經夠窮了先吃飽再說07/27 19:15

rex9999 : 何謂盲從科技一大實例就是行動支付 中國先進假象07/27 19:17

rwhung : 和偏鄉或低素質沒有絕對相關性07/27 19:33

rwhung : 支付選擇性多加上沒強迫性,所以自然就很難快速推動07/27 19:34

rexaooil : 行動支付就多一種付款方式 不喜歡用的人別用就好07/27 19:37

rexaooil : 現在付款都直接 幫我用載具 用感應 一隻手機多方便07/27 19:37

jeff40108 : 讚讚讚,滑起來07/27 19:38

readytodie : rex不是到處花枝亂戰有名的嗎07/27 19:53

kamichu : 我的信用卡跟現金怎麼摔都不會壞 蠢的是誰還不知道 07/27 20:17

kamichu : 呢 開車出車禍跟騎腳踏車出車禍 誰蠢? 基本上是你07/27 20:17

kamichu : 的邏輯有問題 還在那邊扯爛例子 呵呵 呵呵07/27 20:17

kamichu : 同樣是nfc支付 我拿一張塑膠卡片 你還要拿一塊石板 07/27 20:18

kamichu : 還在那邊自以為多先進 真的很棒07/27 20:18

kamichu : 你可以公布一下你用那支手機 摔不壞 說出來讓大家 07/27 20:19

kamichu : 羨慕一下 加油好嗎?07/27 20:19

kamichu : 而且你連可靠度是什麼意思都不懂吧? 忘了帶是可靠07/27 20:21

kamichu : 度問題嗎??? 真的 奇葩07/27 20:21

kamichu : 出門去家附近買個飲料你也要帶手機 我帶張卡片就解07/27 20:28

kamichu : 決一切 是誰帶石板出門 很清楚了吧 呵呵 呵呵07/27 20:28

kamichu : 你是不是連去家附近的便利商店都要騎機車的人啊?07/27 20:29

kgh : 其實出門只帶手機的人很多的07/27 20:45

incident : 我常常帶手機不帶錢包出門 結果就被門禁鎖在外面QQ07/27 21:16

AisinGioro : 都是果果使用者94要幫推幫支持07/27 21:29

rexaooil : 結果帶錢包用塑膠卡的人 也都會帶手機出門07/27 21:33

rexaooil : 在那邊笑用手機支付的 07/27 21:33

kenny840719 : 卡放口袋很容易掉 我的學生證就這樣消失在三創QQ 07/28 01:23

fp737 : 拿開車那例子來比喻 , 你是不是邏輯有問題?07/28 02:19

roy8334 : 筆電推nfc,那畫面太美,原po幽默xDD 07/29 02:30