Re: [新聞] 台灣4G傳輸量稱冠全球 每月每人逾14GB

看板 MobileComm
作者 paul40807 ([email protected] 最高)
時間 2017-12-18 13:18:31
留言 17則留言 (2推 3噓 12→)

我是覺得有點有趣啦 現在手機有些人都衝旗艦機的 動輒兩三萬跑不掉 阿不然就是萬元也會看看他的SoC好不好 頻段支援 有沒有CA等等 先不管Intel還是高通比較好 (反正某公司都調的差不多了) 但至少都是頂尖的通訊晶片 結果家裡那台WiFi用中華給的烏龜 或是1K左右的分享器 這種分享器規格會好嗎? CPU爛 RAM少 通訊晶片用低階 天線沒幾根 不少這價位的甚至連5G WiFi都沒有 再來 手機通訊晶片只要接受你手機的4G/WiFi訊號要求 頂多偶爾開分享 家裡分享器是甚至電腦 智慧電視也都連 還有好幾台手機平板 未來還有各種IoT的裝置連線 讓低階的產品做這麼多事情 WiFi品質會好? 這不是笑話嗎 也不用花多少錢 以前我們家WiFi都買500 1000的便宜分享器 大概半年就操到連線不穩 後來換了台2.5K左右的的 用一年多了現在還是穩穩的 家裡甚至是社區網路 只有60M/5M 但基本上速度都有吃好吃滿 不過問題還是出在台灣的固網機巴貴 4G又開一堆吃到飽 才會變成這種有點畸形的 網路環境 看到國外取經就覺得很好笑 這是不良示範吧 呵呵 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.251.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1513574315.A.F00.html

johnny9667 : 畸形?怎麼不說是特色? 12/18 13:23

suifong : PC直接接小烏龜沒透過路由器啦,就算是最穩的中華電 12/18 13:43

suifong : 信固網連外一樣不行。 12/18 13:43

xbearboy : 連外的問題固網 4G有差嗎? 12/18 14:03

Brown1010 : ?? 12/18 14:34

ymx3xc : 拍謝 光市代固網跟中華4G 品質就真的有差 小烏龜爛 12/18 15:38

ymx3xc : 我知道阿~ 但主要問題不是出在小烏龜 12/18 15:39

ymx3xc : 今年初海纜斷掉 光市代看水管TWITCH卡的要死 12/18 15:40

ymx3xc : 結果用中華4G看1080P60 一路順暢 12/18 15:41

c98406023 : 光世代為中華電路,應該說HiNet 電路不等於ISP 12/18 15:44

swgun : 糟糕我家也是中華小烏龜 有人教教文組怎麼強化嗎 12/18 20:05

swgun : 是要換一顆路由器還是原來小烏龜不動 另加一顆 12/18 20:06

c98406023 : 板主4in 12/19 08:47

smiling : 回swg大大,小烏龜主要是負責(數位/類比)訊號之間 12/19 12:23

smiling : 轉換,這一台無法用坊間設備直接取代。 12/19 12:24

smiling : 若目前是wifi 訊號不強問題,在小烏龜後面,添購 12/19 12:24

smiling : 另一台無線AP即可。 12/19 12:24