Re: [問題] Zenfone 4 vs zenfone 4 pro 都幾?

看板 MobileComm
作者 samstone (samstone)
時間 2017-08-28 00:19:41
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

: ※ 引述《samstone (samstone)》之銘言: : : zenfone 4 有廣角,zenfone 4 pro沒廣角, : : 這個超怪,旗艦沒廣角 要望遠幹嘛? : : 廣角拍風景比較好吧? : : zenfone 4 pro是AMOLED 聽說OLED 烙印是宿命, : : 那買這麼貴的手機不能用久一點 幹嘛買?(很在意這個) : : 一烙印 一定是換手機了 : : zenfone 4 是主流,有bug比較快解?也比較多週邊可以買? : : zenfone 4 有人試過可以用wali NFC悠遊卡嗎? : : wali 推薦的手機型號沒有 zenfone 4 and pro? : : 台灣行動支付 twallet+ 適用手機ASUS 只有 zenfone 4 pro, : : 沒有zenfone 4。 : : 如果可以分出勝負的話 我也不想等到九月pro上市了 : : 有大大可以推薦 zenfone 4 vs zenfone 4 pro 嗎? : 想了好久,終於下手。諸多考量下買了Zenfone 4,6G版本。要是pro一起上市說不定我真 : 的會當盤子。 : http://i.imgur.com/Zm0Ss3I.jpg
====文長,廢話多,慎入,個人感受,文筆不好,不會吱吱叫==== 分享一下目前為止的心得,回一下推文的問題,不過我也才用兩天啦。 其實本來不打算用保護貼的(上一隻Z2就沒用),因為手機也不貴, 而且我也不太會摔到手機(Z2只摔過一次),因為我是覺得手機用康寧玻璃很貴了 要刮傷其實不容易,用幾百元的保護貼,保護千元的璃?好像怪怪的 況且保護貼髒了 刮傷了 那時手機也差不多了,就要換了。結果都沒用到爽爽的康寧玻璃。 不過,這次手機破萬我還是貼一下XDD半年後再撕掉,說真的沒貼, 真的比較好滑,畫面看起來也比較爽。保護套原廠有送就用一下, 不過我覺得裸機比較爽!!! 保護貼三和夜市跑了第三間才有。 座充是5V2A or 9V2A,現在正在充,電量44%顯示56分鐘後充飽(快充中) 電量我是不覺得耗多快,可能我不算重度使用者。moptt,line,fb,youtube,gps 查了一下手機裡面的耗電,大約有3分之一的耗電是LCD,其它還好。 說一下我的諸多考量,還有人家會問我的問題: ■選ZE554KL pro還是ZE554KL? 沒有選pro是因為,我還是擔心啟印問題,而且要買就買好一點,我想用久一點, 不會烙印的話...我就可能買pro。 但烙印感覺是amoled的宿命,等我這隻壞掉 說不定到時的技術就搞定了。 廣角拍起來真的是爽!沒話說!女生買自拍廣角,阿宅當然買後鏡頭廣角啊! 老婆會叫你狂拍啊,把腳拍長一點啊!這手機還是有吃到女生市場, 因為你另一半會叫你買來狂拍他!! 自拍還要自已用手拿,當model出張嘴比較快XDD 但夜拍我覺得還好,可能要用腳架吧? ZE554KL就是主流機,所以之後也比較有廠商做週邊配件,保護貼及保護套 比較容易維護你的手機。Pro九月才上市,我十月前一定要用到新手機,我要先習慣 ■選4G還是6G的版本? 當然是6G啊!要就爽一點,才差兩三千,iphone三萬你都不會計較了 ■破萬耶?幹嘛不買iphone?iphone比較順 我才一萬出頭,買iphone我應該要賣腎XD,一樣的硬體規格iphone應該賣你兩萬吧? iphone是真的比較順,我拿過4s,用了四年,我還自已換電池。 iphone是旗艦機,拿來跟zen4不公平。咦?那pro跟iphone比啊,pro的硬體規格 iphone應該賣你四萬。而且iphone檔案管理,我受不了,所以換Android。 ■還有三星 HTC OPPO啊? (無政治考量,無愛國考量,無仇恨考量) 基本上我是不拿大陸手機,因為我覺得我的資料會被傳回中國,姑且不論會不會傳, 不會傳我普通人,有疑慮我就不想。 所以剩國產機ASUS跟HTC,什麼?你說A跟H用料都是中國的? 沒差不會傳我的資料回大陸就好。 HTC呢?U11門市玩過,是不錯,但因為我第一支Android就是Zen2所以習慣問題 不想一直換來換去習慣每個公司的介面。 三星呢? S8真的很漂亮沒話說,但好貴,我也不想要手機爆炸,加上習慣問題 就用Zenfone就好了 ■子龍會出任務耶!? 用哪家手機都一樣,沒出過任務。我的Zen2一年後來沒那麼順了, 家人用的ZE552KL一年了,還是超順,家人還是重度使用者,APP開超多 熊大農場已經從農夫變大盤商了 ■ZE554KL心得 (對比我的zen2) 這次真的做的不錯,一分錢一分貨,螢幕很讚,很細致。 有指紋,安全!NFC悠遊卡順,有去捷運站加值,放上去馬上感應到! Ubike卡片查詢也ok,支付元年。但如果用手機來讀我自已的悠遊卡 卡片要滑一下,好像要某個位置比較ok。 之前zen2太卡,玩遊戲很不爽。現在zen4玩熊大農場,傳說對決很順。 不喜歡帶耳機,所以耳機孔沒在用,之前的手機插不到十次吧。 我手機也沒在放MP3聽音樂@@ 喇叭大不大聲是主觀,什麼DTS我也聽不出來,音效魔術師沒用過。 至少大聲不破音。 展示機跟開箱文其實沒辦法對手機那麼了解,展示機大家也只是拍照而已, 開箱文也只能看外觀跟照相,所以我廢話多一些給大家參考XDD 這次Zen UI4.0 我覺得不錯,圖片庫探索功能有一個地點,我覺得很讚! Zen UI app日曆拿掉很可惜我覺得不錯耶,PC link更可惜,上班不能摸魚了XDD ====以上心得 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.113.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503850784.A.60E.html

greg7575 : 嘸蝦米輸入法齁 08/28 00:24

samstone : 樓上怎麼知道?? 08/28 00:27

ShibaTatsuya: ZF4是您睿智的選擇 08/28 00:28

s85294 : 擔心啟印問題 08/28 00:37

jajoy : zf4拍出來顏色好醜 什麼時候會改 08/28 00:43

samstone : 大稻埕煙火http://i.imgur.com/CjeCGhO.jpg 08/28 00:46

samstone : 宜蘭http://i.imgur.com/wOmmaWe.jpg 08/28 00:46

D600dust : 不是中國品牌 但如果安裝了中國檔案管理和清理 08/28 00:50

D600dust : 意思還是等於你把所有的檔案權限開給中國啦 XD 08/28 00:50

D600dust : 三星也不是每次都會爆炸啦 (提示: 不要選趕上市的 08/28 00:51

D600dust : 倒是新的圖片庫有標籤功能、知道怎麼用的話非常方便 08/28 00:52

D600dust : 你可以同時幫一張照片上很多屬性的標籤、以後好找 08/28 00:52

pichuwang : NFC位置 http://i.imgur.com/W6fDCnN.jpg 08/28 01:42

byph : 看到啟印2字也想到輸入法+1(我有時也會打錯) 08/28 02:32

cat0203 : 照片看起來還不錯~ 08/28 09:27

james732 : 看到啟印想到嘸蝦米+1 08/28 09:49

chenyuhum : ZF4這人拿去拍銀河 有這麼強?https://goo.gl/64iPFG 08/28 11:59

jajoy : 沒有 顏色就是醜 08/28 19:45