Re: [問題] 台哥大收訊不良處理事件簿

看板 MobileComm
作者 nuggca15 (米小獸)
時間 2017-03-11 01:03:18
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: ※ 引述《yan760422 (橘子布丁)》之銘言: : : 文長~慎入~ : : 老家在南投,放假時會回家一趟,但因靠近山區,因此台哥大收訊不佳 : : 不僅是住家內通話跟收訊,半格都沒有,室外也須特定地點有收訊, : : 但特定地點時有時無,目前租約還剩一下一年半,也已經投訴客服一年多時間 : : 但未盡改善,且越來越嚴重,一開始室內只是沒網路但可通話,這尚可接受, : : 但過一陣子不僅沒網路連通話也沒有任何收訊,這影響到可能會漏到重要電話 : : 因此實在是忍無可忍,過年前先致電台哥大,要求改善,但可想而知, : : 老問題依舊存在,228回家過後,在投訴一次,逼得我現在回家都得買他家 : : 易付卡才可以使用網路,且告知朋友請用通訊軟體與我聯絡, : : 雖然台哥大客服服務品質不錯,但是我要的是通話品質,而不是一再道歉 : : 經過一再協商,台哥大只願意每個月打九折降低月租費,實在令人失望, : : 而且價格踩很硬,根本無談價空間,只好怒告NCC要求台哥大無償解約, : : 本周可以收到台哥大的誠意,就是每天2~3通關懷關切,並希望加裝強波器在家中, : : 但我一概拒絕,接著派人到老家監測收訊品質是否不良,來確認是否屬實, : : 今日網路品質工程師回覆,確實訊號為弱,回報給公司再請客服人員與我協商 : : 好吧!協商的結果就是降低月租費,但我還是強調要無償解約,不接受其他優惠 : : 台哥大目前只肯打5折解約金,解除合約,但還是有協商空間, : : 問題來了,這是小弟第一次面臨此問題,換做是各位大大們, : : 你們會接受5折解約,還是繼續忍耐? : : 這種已經影響通話及網路品質的問題,難道沒有法令能夠約束的嗎? : : 且降低月租費只願降低六個月,那我先前1年多的租約要怎麼計算? : : 又不是一開始就不聞不問,而是已經反應過好幾次了,真困擾~ : 其實重點很簡單 : 就是一開始到底有沒有試用? : 試用過了,這樣的品質也接受了,結果現在變差以後就開始瘋狂靠北? : 一開始就知道收訊不佳、不穩定 : 決定要辦的還是你啊 : 結果你不願意承受自己選擇的後果 : 告知台哥大以後,覺得打九折不夠,需要更有“誠意”的選項 : 好啦,你怒告NCC以後 : 台哥大也願意加裝強波器了,結果你不要 : 台哥大說那不然打五折後,你還是不要 : 一定要人家無償解約 : 那當初你從台哥大那邊拿到的優惠要不要退還給台哥大? : 要訊號好又不要基地台、強波器 : 那請等百年後看有沒有黑科技出來好嗎 : ----- : Sent from JPTT on my Sony F8132. 剛好小弟曾經有過一個經驗 之前在家試用各大電信 網路收訊 後來決定選擇台灣大哥大 結果攜碼過去之後 收訊跟網路爛到爆…… 網路是G 收訊 1-2格 之後打客服 原因是居民抗議 把基地台拔除了 之後就是一些官方回答 當然之後一直沒有好 我就打給客服跟他說明 我的原因 我之前 辦了試用覺得你們家收訊跟網路速度都很好 結果現在變成這樣子 之後客服就同意讓我無條件解約 跳槽到中華了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.121.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489165401.A.7C9.html

sp063439 : 有沒有拿手機? 03/11 01:30

mfouraone : 我只是好奇以後無條件解約以後還可以np回去嗎? 03/11 03:55

shuiwuhen : 有沒有拿手機或門號優惠? 03/11 08:26

tentaikanso : 重點是你家訊號不良的情況有沒有改善可能?如果真的 03/11 11:34

tentaikanso : 是因為拆除基地台導致訊號不良,而且沒辦法透過其他 03/11 11:34

tentaikanso : 方式改善,才比較可能會走到無條件解約的情形。 03/11 11:34

ffv111 : 中華訊號很好?難道中華不是用基地台? 03/11 16:13

Mrdaysue : 我有遇過,只是如果有辦手機,手機要變買空機補差價 03/12 15:48

smliu2000 : 每家基地台位置不一定一樣!無償解約,電信業者又 03/12 17:24

smliu2000 : 不是善男信女!能半價解約算不錯了! 03/12 17:24