Re: [問題] 請推薦適合小學生的手機

看板 MobileComm
作者 nk950357 (nk950357)
時間 2017-02-08 16:00:52
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

:   : 小孩目前是五年級,其實我本身是不喜歡他用手機和網路的 ,因為他自己的個性很不會 : 自制 : 曾經拿手機給他用,不到一天居然下載了二三十個遊戲 ,後來把他手機沒收之後 ,常常 : 會借我的手機, 先是在我的手機灌遊戲,一有空檔只要可以取得我的手機就拼命的玩遊 : 戲 我是不確定play商店能不能設定家長控制,我知道ios可以在取用限制裡面設定能不能下 載app : 好吧回歸正題 :   : 1 他說他們班 只剩下兩三個人沒有手機 ,而他是其中之一,不是什麼市區明星學校,是 : 郊區家庭沒什麼錢的學校 ,但他還強調說連低收入的同學都拿著很好的手機, 所以也不 : 能太難看的手機 其實我覺得這已經是價值觀的問題惹,我國中是私立國中也沒有人會覺得說誰的手機比較 好我就要跟她一樣。我記得我國中那時候大部分的人都用中階手機而已,或是爸媽的舊手 機,而且很多人那時候都是按鍵型手機呢。那時候我們班還蠻多愛瘋,但都是爸媽淘汰的 i5 4s 4。我記得那時候紅米也在我們班常常出現,還有三星的中階機。班上用上旗艦機 的不到5個吧(我們班42人) 我國中也才2年前不到的事情,跟現在差不了多少。 到現在我上高中了我們全班最好也只有爸媽淘汰的i6而已。真的不用用太好,只是打打賴 而已用低階的就夠了。 : 第二個,他就是需要網路有LINE和大家聊天, 我不想幫他辦吃到飽的網路,還有是不是 : 應該要用兒童守門員 ? 我記得遠傳台哥都有低流量方案,1g就夠用了。不用特別去兒童守門員,就算你限制網路 了還是有wifi阿,你越限制他就越會挑戰你,我以一個小孩的身份告訴你XD : 第三個 ,小孩子很重視照相功能 因為過年有壓歲錢,他就立刻說要拿壓歲錢去買手機, : 預算5000元左右,二手ok,請問有推薦的嗎? 想滿足虛榮心就買哀鳳吧,二手i5 16g夠用了,然後再登入自己的id限制下載app,容量 絕對夠用 同時滿足虛榮心又不會說很卡(我同學的i5還在用,平常他也只有打賴很夠了) 可以先跟小孩約法三章,跟他規定成績不到怎樣就沒收手機多久,或是定時關閉wifi。給 太好的手機或太多的網路只會造成更多的科技冷漠而已 以上,不喜勿炮XD -- 我玻璃心 能全部限制不下載嗎 因為我是小孩XD 我也覺得根本沒必要,家裡就有了 想當年我在用4s 16g 都沒有遊戲可以玩因為空間真的太小… 我朋友玩crash royal什麼的也是很順
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.217.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1486540855.A.42C.html

westwet : 為什麼不喜還不能炮呀?02/08 16:03

StarLeauge : play商店可以限制分級02/08 16:06

rogergon : 果然是內行的,跟小朋友玩要用小朋友的招。02/08 16:56

ahow0214 : 推原po小孩的觀點 思考的很周到 02/08 23:58

Rita1122 : 小孩為什麼還需要網路啊… 我小時候還在按鍵nokia02/09 13:30

Rita1122 : 欸== 02/09 13:30

dh174 : 推2手iPhone/16g容量小根本沒辦法下載太多遊戲02/09 16:10

dh174 : 我現在還在用i5,固定玩vainglory還是很順 02/09 16:11