Re: [討論] 日本4架戰機追1架中國戰機,優缺點在?

看板 Military
作者 eszerfrm (smallchu)
時間 2017-03-04 12:12:45
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

: 日本要用4比1的方式, 追蹤中國戰機. : 意味著敵人派一架戰機 ,日本付出4倍代價. : 感覺不是可長可久的戰略? : 台灣若遇到相同的 戰機干擾 未來要發展哪些應對策呢? : 小弟覺得中國在邊境飛來飛去, 不用理他們, 或者, 中國若派 戰機干擾那台灣就派戰 機 其實本來在領空之外都不用去里, 國際上只要不侵入領空都算合法的, 防空識別區是因為警戒緣故,所以才要「伴飛」。 至於派幾架的問題,就是看政策跟戰術層面了, 在自己的防空識別區多派幾架的好處就是不必太考慮航程,飛上去就對了,遠程的飛機反 而會怕沒油不敢繞太久...... 我說得很簡略,錯誤的部份歡迎補充糾正,謝謝 -- 喔喔,我只是說因為是自己國家旁邊的空域,所以航程的油料問題比較小,可以直接緊急 起飛就好,幾架都可以 當然,我說得很不客觀,發生這情形時要考慮的因素有很多,起飛幾架也是考慮的範圍內 ,不是這麼簡單....... 我承認這邊我可能涉略不深,只能針對我能瞭解的部份闡述..... 是...戰術xD 謝謝補充!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.134.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1488600767.A.829.html

SCROIX : 第二段簡略但看不懂了03/04 12:54

SCROIX : 如果不伴飛那就乾脆不要設防空識別區了,有名無實03/04 12:56

efleet0714 : 這不是廢話嗎?不是政策那是甚麼?03/04 15:14

tofukingkion: 戰術跟看對方是不是有敵意國家啊啊03/04 16:08

kuma660224 : 幾架算是假議題,本來就時時都有飛機在巡邏或訓練03/04 20:43

kuma660224 : 攔截時最快就是在空機中斷訓練或巡邏,先去伴飛03/04 20:44

kuma660224 : 完全不用多派架次。反而遠程來的對手後勤消耗更大03/04 20:44

kuma660224 : 日本只是基於互動增溫,打算多派一隊去西南。 03/04 20:47