Re: [閒聊] 反艦飛彈是亞音速好用還是超音速?

看板 Military
作者 ewings (火星人當研究生)
時間 2013-01-09 20:30:40
留言 19則留言 (1推 1噓 17→)

: ※ 引述《ewings (火星人當研究生)》之銘言: : : 有點困,今天回這篇,剩下的明天再回 : 剩下的一半免了,觀念錯,吊再多書包都沒用。 : 就說不要自己不懂,搬個名詞就來忽悠網友。 : 我的文章討論數位信號處理的好處,你搬甚麼固態元件,就是觀念錯誤。 被我打完臉了才這樣講啊? 一開始我們講的就是雷達,被我打臉說數位化並沒有再提升MTBF,就裝孬 講說"我只是討論數位化的好處,沒在講雷達"!? 拜託,又不是第一天打你 臉,你這招上次就見過了 : 答案本身就是以用最簡單的實例,同時說明DSP : 對系統準確度和可靠度的貢獻,就請E網友回答一下吧: --分隔線-- : 以上題目E網友能回答出來,就會說明即使全部固態系統, : 採用數位信號處理,就可以輕易大幅增加準確度。也代表這 : 位網友看得懂我文章中的『DSP可大幅增加準確度』在寫甚麼 : E網友若答不出來,就向本討論串中被你侮辱被你損的網友 : 道歉吧,這本來就是應該的。 ㄝ...這招好像以前見過,不過那時候我還沒打臉另一個人就出來把你打爆了 這招和"你不知道狗的口水的味道,所以你不懂狗,要出來和大家道歉"一模 一樣,今天我只是要打你臉,不是要說服你,誰管你要講啥問題啊? 做電路設計的幹嘛要知道電阻壽命怎麼算啊? 只要知道廠商允諾的壽命就好了 ,要講數位電路比較精確,那還要先看看訊號的取樣率有多少再來拼拼看, 你用8bit取樣率來做,隨便啥類比訊號處裡都可以幹掉他,而且就算大學生 實做的op放大器,也都會教怎麼去做補償迴路,去解決元件訊號衰減的問題 ,你講得啥溫度影響三小的,在一百多年發展史的電路學中早就搞定了 反過來講,數位IC的壽命會比類比IC長? 並沒有這回事,雖然用類比IC通常 裡面跑的東西功率會比較大,但是裡面大多數是線路,邏輯閘的數量比數位 IC少,故障的機率並沒有比較高,況且類比IC的產品壽命比較長,被消費者 使用的時間也比數位IC長,製程上對壽命反而更要求 如果一樣用APG-63為例子,初期使用類比處裡的MTBF目標值是60個小時, 而使用DSP的APG-63(v)1的MTBF是23小時,用了數位處裡反而比早期型號 的目標值低 -- 台灣科學研究的三大障礙 1. 教授與研究生低廉的薪水 2.SCI點數與篇數的量化指標 3. -- ◆ From: 198.143.188.239 乖,去旁邊玩沙,不要拿這種廠商給的spec就有寫的東西來妨礙討論 APG-63的MTBF期望值和(v)3的MTBF數字上網找得到 如果不是想要用DSP提升功能,哪有人沒事會把裝備的MTBF越弄越低啊? 數位化另一個降低MTBF的原因就是,一個部份壞掉就全部壞掉,而類比得 頂多就是牽扯到那個零件的功能暫時不能用 現在台灣拿得到教職的,都是在野蠻戰場上活下來的強者,你這種性格與水準 應該是回不來了 使用者看的是看overall的MTBF,不然你會猜開你的智慧型手機看壽命嗎? 以前就人講過,數位可程式化的優點就是略為擴大系統規模,就可以換得 多功能的效果,缺點就是留下來的每一個部件都是必需品 乖,去旁邊玩沙,大家在討論雷達
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1357734643.A.3A9.html

aloba :這位朋友,我原文問了六個問題,你整篇怎麼都不敢答? 01/09 20:45

aloba :等您的答案囉.... 01/09 20:45

aloba :不要屁甚麼APG63,一個電阻的問題都不敢答了....XD 01/09 20:45

aloba :高談闊論您會,最簡單的題目您裝傻....等您囉! 01/09 20:46

aloba :當然,如果套用您的話:『你就老老實實承認不懂DSP 01/09 20:48

aloba :我會願意考慮要不要提早告訴你』啦...反正您愛吃這套 01/09 20:48

aloba :一個電阻的問題都不會解,這人的發言有必要回文嗎? 01/09 20:50

aloba :請他回去乖乖上課比較有效率...^^ 01/09 20:51

versusvic :我就不懂你的問題根本跟本版以及本主題無關 回答你幹 01/09 23:37

versusvic :麻 01/09 23:37

awayaway :MTBF的降低這跟很多東西都可能有關 01/10 09:38

awayaway :所以,你手上有兩份MTBF的完整報告? 01/10 09:39

awayaway :來支持你換零件是造成MTBF下降的說法?? 01/10 09:40

Leon :我對於閣下的言論真是大開眼界, 我沒回台灣教書 01/10 10:27

Leon :看來是正確的決定.... 01/10 10:27

awayaway :MTBF是結果..&最後那段話..算了,當我沒問... 01/10 10:49

aloba :廠商spec 有寫,還要看某人是否看的懂咧....:-) 01/10 13:03

sneak : 等您的答案囉.... https://noxiv.com 11/11 12:54

sneak: 看來是正確的決定... https://muxiv.com 01/04 21:21