Re: [閒聊] 幹 全部人進來(2)

看板 Marginalman
作者 VirginAyame (處女あやめ)
時間 2024-09-20 08:13:56
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: 1. 我放棄我的人生 : 我看你們一直在講這個點 : 阿我就覺得我家沒錢 我也不是真的很有天賦的人 : 我永遠都達不到真正的成功階級阿 : 就拿喬尼來舉例 : 他家可能有個幾間房子 : 阿你覺得我努力一輩子買得起幾間房子嗎 不行吧 : 那我幹嘛努力 我不如躺平 我就過我的廢物小生活 不會餓死在路邊就好 : 2. 大家給我的建議或幫助我不聽 : 這跟第一點有關 : 我之前也努力過但我失敗了 : 我現在已經沒辦法想像自己成功的樣子阿 : 你們給我建議或是給我幫助 我當然很感激 : 可是比起感激我更怕我去做了失敗 讓你們失望 : 失敗其實還好 但我更怕讓你們失望 讓幫我的人拉我一把的人失望 : 3. 沒有人會無條件的對你好 對你微笑 : 幹 這張圖就我的人生聖經 : 我從小到大遇到的都是這種情況 : 所以你們一直講阿消跟丹哥對我好是純粹的善 : 我才一直搞不清楚 : 但我現在能理解真的有人會這樣做 : 我會嘗試去接受這件事 : 4. 開實況不收斗內 : 我想說我就服務板友 當作我這幾天鬧那麼多事的彌補 : 而且我不想賺板友的錢 我會不好意思 : 更何況我跟a88借都被燒爛了 我還拿錢 那真的是點點點 : 1. 2. 我會再想一下啦 我現在也還沒想到我的答案 https://i.imgur.com/LbpDyhv.jpeg
其實加密貨幣這件事情還好 我當初大學時期不想再當駐唱 未來也沒想當工程師時 就是跑去做海外期貨到現在啊 只是我在進場前看了四百多本書 包含了網路上國外的檔案都抓下來看 後面自己研究了一套方法並回測半年 在決定要做這件事情以後 大概花了一年半吧 才拿我當時僅有六萬多進場 然後那時候因為資金小 所以是超高頻交易 每天睡不到兩小時 到大學畢業一年後才結束高頻交易 我當時想法就是 如果我賠光就是我沒本事 那我就乖乖唸碩士當工程師 那你說這個是賭嗎? 我覺得是也不是 如果你有自己用心過 知道停損(時間和金錢都是) 我就覺得不是 那你如果只是覺得看別人賺很爽就想跟進 那這種心態就真的是賭博 但前者有努力過的人 如果最後是輸家 其實也會被定義成賭博吧 我是覺得你在這件事情改反省的是 為什麼進場前沒有自己去多研究 但其實也還好 因為你是在錢很少的時候遇到這種事 如果是40歲以後的資金總量遇到的話 大概就會想自殺了吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.108.221 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1726791238.A.890.html

tomuy: 400本也太猛 09/20 08:15

VirginAyame: 看書沒有用 但沒看書一定沒用 09/20 08:16

hana0203: 我那時候真的腦殘 我就看伊龍馬在狂吹BTC 我就去買== 09/20 08:16

VirginAyame: 看書是給自己啟發去思考別的策略 你要知道書上的原因 09/20 08:16

VirginAyame: 跟結果 還有多看書會知道哪些類似的方法一定沒用 09/20 08:16

pchooooome: 沒先了解就下去洗頭真的就是賭 對呀 09/20 08:16

ChungHsi1021: 好強 09/20 08:16

KultKlassiK: 丹哥早早早 09/20 08:22

VirginAyame: 席德早早早 09/20 08:23

sixB: 他跑外送一個月就有本金玩期貨了欸 09/20 08:23

sixB: 傳統金融高頻交易 人體fpga太捲了:0 09/20 08:24

pttfatman: 早早早 09/20 08:25

amsmsk: 早早早 09/20 08:25

UnicornFugu: 早早早 09/20 08:26