[瓦特] 關注你咖股票的可以進來一下

看板 Marginalman
作者 wahaha99 (我討厭人類)
時間 2024-05-23 17:40:18
留言 20則留言 (4推 0噓 16→)

剛好在網路上逛到這篇 https://www.youtube.com/watch?v=C34pYR0QT9c
(重點在前半段、後半段就是在自嗨、賣他自己的課程) 懶的點開的 內容大意是 大量油土伯、甚至那些大手 都在逐漸退出這個行業 原因是太卷 以往可以靠流量直接賺錢 後來要靠接業配 現在連業配可能都不好賺了 歸因於大環境景氣問題、YT政策問題 這篇影片還順便談了 油土伯做內容不好做 必須要轉向 包括要自己製作商品 自己行銷 YT也鼓勵創作者轉向 好比改賣課程 賣課程就成了他口中的重中之重 回到你咖股票 我的看法是 這篇影片的見解 符合這個領域的投資大眾的看法 即YTer這個行業 即將因為過於內卷而沒落 這導致了許多的投資客 大量看壞你虹跟你咖、大量做空 導致了今天的股價局面 你虹不好說 但其實你咖應該是更早就看出這個趨勢 不是嗎 所以vt們 IP 化、更多的工商、改賣周邊 至少IP化這件事 傳統yter很難做到 像是麥塊連動的沉浸感 帶來的感動 也不可能有v來的深 所以我認為你齁還有未來 當然 要看能不能更上一層樓 好比你齁爛球趕快變好球 以及能否動畫化 關注你咖股票的你各位 怎麼看 -- 還在做啦 也不能說爛尾 我覺得有一個關鍵指標 就是能不能tv動畫化 而且是要成功的、不是來亂的、不是來壓榨剩餘價值的 這次多魔法少女媒體企劃可以看看 一直都在IP化喔 看一下各期四季報 還有Yagoo說話就知道惹 虹只會更沒救 == 財報結果來看也是IP化啊 現在營收重心從早期的SC 已經轉移到活動、連動、周邊了 問題是下水餃心態不改是不可能打造IP的 誰都知道打造IP 營運方的奧援很重要 而不是希望放養 能撿到幾個大小姐 這點你虹真的不如你咖
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.12.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1716457222.A.FFC.html

amsmsk: 看到下面一堂課多少了嗎 誰還做yt 05/23 17:41

cities516: 齁樓球比北藝那顆球還爛尾 05/23 17:41

as3366700: 這他媽誰不知道== 05/23 17:41

as3366700: 不過IP化很難啦 本體終究還是裡面的人 05/23 17:42

a0939877325: 這話題等你齁地球真的弄出來再來說吧 05/23 17:42

a0939877325: 看實體到底怎麼樣 05/23 17:42

willy0713: 你咖沒打算ip化吧,不然R團算三小 05/23 17:42

murderer2013: 那不就沒救了嗎 05/23 17:42

willy0713: 本來就沒救阿,早買虹 05/23 17:43

as3366700: 工商、周邊一直都比廣告賺 只是以前還有得挑 05/23 17:43

as3366700: 現在是YT砍得太狠 YTer的下限只好越來越低 05/23 17:43

Ceelo: 你咖最賺的一直是週邊跟演唱會啊 05/23 17:43

willy0713: 那不就是說說而已啊 05/23 17:44

as3366700: 你虹才是更早就放棄實況了== 大家都知道實況外更賺 05/23 17:46

as3366700: 以前早期是搞不動 只能收SC 05/23 17:46

windowsill: 魔法少女企劃就是IP化的一種形式啊 05/23 17:47

mushrimp5466: 萬惡歪踢 05/23 17:48

windowsill: 手遊工商 漫畫 也都是IP化的模式啊 說沒打算ip化的是 05/23 17:48

windowsill: 多雲 05/23 17:48

antatachi: 還有卡牌能賣到什麼程度吧 成功的話跟印鈔票差不多了 05/23 17:49