Re: [閒聊] 蕭美琴國籍

看板 Marginalman
作者 forsakesheep (超.歐洲羊)
時間 2023-12-03 14:24:19
留言 19則留言 (9推 1噓 9→)

#1bR1rbBQ (Gossiping) 靠背 以前的訪談蕭美琴自己說自己沒有中華民國國籍,是選上僑選立委才歸化的 這樣是不是藥丸? 雖然我覺得中選會會護航啦 : 總統副總統選舉罷免法 第 20 條 : 回復中華民國國籍、因歸化取得中華民國國籍、大陸地區人民或香港、澳門居民經許可進 : 入臺灣地區者,不得登記為總統、副總統候選人 : 蕭美琴 目前看到有篇討論 : 是他曾經放棄中華民國國籍 : 後來又申請恢復 : 下面這篇 : https://tinyurl.com/ytvsacb8 : 賴清德競辦發言人戴瑋姍:「蕭美琴大使於2002年放棄美國籍,網路謠言已經被事實查核 : 中心,認定為造假謠言,呼籲台灣民眾不要被影響。」 : 只回應早就放棄美國籍,但有沒有申請回復國籍沒回應,也讓網友有繼續討論的空間。 : 這篇新聞來源取材自整段大量引用網友討論 : 首先資訊來源就比較不可信 : 蕭 原本有美國籍 中華民國籍 : 後來又放棄美國籍 : 也針對美國籍部分做出清楚回應 : 但面對是不是曾經放棄ROC這段 沒有回應 : 通常生活下 應該沒有人沒事會放棄ROC籍 : 但他也不說 : 邊邊悶怎麼看 : 要是她當初 真的有放棄 賴蕭配是不是要被系統強退了 -- 「I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes, or should I? by Laughing Man in Stand Alone Complex --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.143.13 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1701584661.A.5CB.html

nanachi: 我覺得省省力氣吧 這事一定安全下庄 12/03 14:25

diefish5566: 這是政治問題 法律要讓路R 12/03 14:26

forsakesheep: 一定沒事啦 12/03 14:26

wwndbk: 趕快修個法就沒事了 12/03 14:27

yulis: 瀨直接出局的話蚵ㄚ北就穩了 12/03 14:30

as3366700: 中選會:查無不法 謝謝指教 12/03 14:30

fuyu1112: 比較像是他自己也搞不清楚 沒有國籍不能登記僑選立委 12/03 14:31

as3366700: 為什麼他爸有國籍他還要用歸化啊 12/03 14:31

qsxesz: 就戶籍國籍搞錯而已吧== 12/03 14:33

waitan: 中選會都黨的人 12/03 14:33

Bugquan: 這個基本上就沒搞懂戶籍和國籍,不然他爸有她就有 12/03 14:34

t90961248: 迴力鏢 咻 不過我覺得應該沒事 12/03 14:34

waitan: 他爸在日本生她時不知道有沒有 12/03 14:35

as3366700: 這次選舉真精彩 大家一下開始學統計學 一下開始學戶籍 12/03 14:35

as3366700: 國籍 12/03 14:35

a0939877325: 靠北 這小事可以吵這麼久喔 12/03 14:35

qsxesz: 當然要吵阿 阿卑唯一可能贏的機會 12/03 14:35

nanachi: 這不是小事 蕭這個事可以取消候選人資格的 12/03 14:35

waitan: 難怪丹哥說登記後好戲才正式開演 12/03 14:35