Re: [取暖] 早上誠實說

看板 Marginalman
作者 Victoryking (夜空メル的かぷ民)
時間 2023-01-17 16:07:38
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 來說一下我是怎麼變成邊緣肥肥的吧 : 從小到大家長就限制我放學後未經提前一天申請必須直接回家 : 國小想必有許多人都是家長接送上下學,或去安親班後晚上家長接送回家吧? 自己走回家ㄚ 對ㄚ 放學回家 打開電視看火影忍者 -2家裡才有車來接送 -2家庭爸媽才不用加班工作 我每次到很晚我爸媽才下班回家 -2才能不加班 -2才能出門接送小孩 : 但是我家是連我國中時借戶口到台北市上課 : 搭公車回家時我媽都會坐車來台北市盯我回家 : 這就導致了我在放學後無法正常與同學打球、逛街等 : 明明是就讀士林夜市旁邊的國中,三年來卻完全沒有和同學逛過士林夜市 我放學第一件事就是趕著回家 幹嘛打球逛街 又沒零用錢 逛什麼街 -2才有零用錢出門逛街 : 雖然她都會宣稱要外出的話可以提前一天申請,但是全校誰放學後打個球還會提前一天預 : 的? : 這就導致空有事前申請制沒屁用,根本不可能有人找我打球或逛街或看電影幹嘛的 -2線蟲才會有錢去跟同學看電影 窮人家哪有什麼零用錢? 家裡水費電費不用錢? 瓦斯不用錢? 房租不用錢? 油錢不用錢? 吃飯不用錢? 那你哪來的零用錢? 果然只有有錢富二代才有零用錢花 : 而且真的事前申請了也沒屁用,國小到高中我都曾事前申請要排練音樂課話劇 : 結果國小那次我媽直接在來學校現場盯排練 : 高中那次我媽每半小時就打過來問到底什麼時候要回家 只有-2家庭的老木才能不用上班 單薪家庭都是-2 肥肥老貝老木每天都在上班加班 我爸媽從來沒過參加學校的東西 也沒參加過畢業典禮 因為他們要上班加班 只有閒閒沒事幹的-2才能跑來學校盯場 -2才能不工作跑來學校盯一整天 窮苦人家都在流水線工作 什麼都不幹果然是只有有錢富二代才能做的事 : 回了家能夠跟同學交流嗎?當然不可能 : 之前就講過了我家用的是回收廠撿來的公家機關淘汰電腦 : 再加上家長限制我一天只能碰一小時電腦 : 因此利用線上遊戲與同學交流當然也是不可能的 : 當年當然也沒有什麼line之類的手機免費訊息,而且當然也沒有辦手機上網資費 : 至此所有能夠與同學在放學後聯絡的手段被完全封禁 : 這就導致了我完全成為與同學不熟的邊緣人,同時無法打球當然也成為肥肥 家長限制?怎麼限制? 他們都不用工作不用加班嗎? 你到底在說什麼東西? 每天工作到晚上九點才回到家 要怎麼限制你只能玩一個小時? 家裡裝監視器? 只有有錢富二代才能在家裡裝監視器 把不用工作跟裝家裡監視器說道理所當然 -2 : 你以為大學就自由了嗎?大學當然在外縣市,但是還是被迫每週六日回家 只有-2才會每個禮拜回家 回家要花多少車錢啊 每個禮拜都回去 -2才能每個禮拜都回去 搭車不用錢? 當免錢的嗎? 只有有錢富二代才會講的如此理所當然 : 大一有次學校星期六運動會,我用這個名義留在學校宿舍 : 結果星期六當天下午四點,我爸打電話來說他人在宿舍樓下快給我上車回家 : 你以為有了工作就自由了嗎? 星期六下午四點???? 星期六不用工作嗎? 肥肥老貝老木星期六都還在工作 至少六七點才會到家 -2才能禮拜六不工作 跑到學校接小孩 開車?還是騎機車? 開車? 肥肥家根本連汽車都沒有 -2才養得起車 更不用說買車 根本存不到錢 只有-2才能存那麼多錢買車還要每年保養 把開汽車到學校接人講的那麼理所當然 這種明明只有有錢富二代才做得到的事 你果然是-2 : 先講找工作吧,我因為長期被她監禁成連現實生活對陌生人講個話都有困難邊緣人 : 在面試上屢屢失敗,最後只有錄取竹南某間大家都待不到一年就逃了的公司 : 一直到我錄取竹南工作前,我媽連機車都不讓我碰,更不用說什麼考機車駕照 : 明明蘆洲就有監理站可以考機車駕照 只有有錢富二代才騎的起機車 機車每年要繳450元燃料稅 騎車還要加油 這些都不用錢?水電瓦斯房租不用繳? 一年多450元 100年不就45000? 不是-2怎麼可能拿得出45000? 一台二手機車也要6-7萬 還不包含保養費 撞壞的維修費用 -2才會把考機車駕照講的那麼理所當然 以為大家都買得起機車 不食人間煙火 果然只有有錢富二代才能騎得起機車 : 她還逼我要有工作後才能在工作的縣市考機車駕照,不准在蘆洲考 : 幹你娘全苗栗只有苗栗市監理站可以考駕照,離竹南20幾公里是要怎麼去考? : 最後就導致了我直到從竹南離職都還沒考機車駕照,都是用汽車駕照騎那台車齡20年二行 : 50cc 汽車駕照?? 你怎麼會有汽車駕照? 我全家都沒有汽車駕照 你哪來的汽車駕照??? 蛤? 果然只有有錢富二代才有汽車駕照 把汽車駕照講的那麼理所當然 -2又在尻洗 操 : 而且剛收到錄取通知的時候,我媽也不願意將她的車齡20年二行程50cc運下來竹南 : 講了一大堆她沒機車的話沒辦法去700公尺遠的家樂福買衛生紙之類的屁話 : 幹你娘竹南科學園區離頭份市區有三公里遠,離竹南市區有六公里遠 : 她住雙北有大量公車,我這竹南科學園區到頭份的公車兩小時才一班 : 這樣難道她就比較需要用到機車? 他住雙北? 誰住雙北? 你老木住雙北? 住雙北不就有錢富二代 還有大量公車 房價多少? 以後還能繼承雙北房產 -2不演了嗎 有錢富二代才住雙北 -2雙北地主又再尻洗 操 : 在竹南工作後,她每個禮拜都吵著要我回家 : 我說我要加班沒空,結果她就每個週末都坐國光客運來頭份要求我跟她聚餐 每個週末都坐客運???? 週末不用工作? 有錢富二代才能週休二日 客運不用錢?雙北來回苗栗肯定要花很多錢 說的你很委屈一樣 沒錢的人週末還在加班 -2已經搭客運來聚餐了 -2家庭還在無病呻吟 聚餐吃什麼? 不會是吃貴餐廳吧? -2不演了是吧 每個禮拜花大錢往返 還吃大餐 家裡水費電費不用錢? 瓦斯不用錢? 房租不用錢? 果然只有有錢富二代才能這樣隨意花大錢 : 扣除掉oncall加班時間和跟她聚餐的時間,整個假日就吃掉一半了 : 這就導致我沒辦法在竹南當地有任何交友,永遠都是邊緣人 : 我因為不想長期加班而辭掉竹南工作後,更可怕的來了 : 我媽居然說因為她嫌竹南太遠,懶得坐國光客運了 辭掉工作? 辭掉工作你哪來的錢? -2才有存款可以支撐你不工作 你不工作 你哪來的前? 你沒工作多久? 吃飯網路費電費瓦斯費房租費誰出? 哪來的前? 你老木不用上班 你也不用上班 錢哪裡來? 果然只有有錢富二代才能在這邊裝窮人尻洗 操 -- https://i.imgur.com/CQh30Jb.gif
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.65.75 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1673942860.A.06A.html

leopika: :-( 01/17 16:09

leopika: 寶 肥肥跟你交換身體 01/17 16:09

tomuy: 勝王怎麼變這樣 01/17 16:11

ririoshi: 勝王怎麼變這樣 01/17 16:11

Victoryking: 跟富二代宣戰 01/17 16:12

medama: :( 01/17 16:12

KazamaSuisei: 你怎麼開扁了 01/17 16:15

sustainer123: 太狠了 01/17 16:17

KonbanDododo: 乾XD 01/17 16:17