害慘學生!作家喊退林智堅學費 台大法律系教授

看板 Marginalman
作者 KumaKumaKu (五月熊)
時間 2022-08-29 11:56:51
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

前新竹市長林智堅論文風波進入尾聲,雙碩士學位遭台大及中華大學先後認定論文抄襲,學 位遭撤銷。作家顏擇雅卻認為兩所大學未嚴格把關,有詐騙嫌疑,應將學費退還林智堅。對 此,台大法律系教授李茂生發文狠酸,決定今年「當個3成」再退休。 顏擇雅25日針對林智堅雙碩士學位被撤銷,表示上課加上通勤時間都很寶貴,「是否需要把 收到的學費退還給林智堅?」不然將來每個學校,都可以騙報考新生說畢業很簡單,時間到 了給畢業證書,過幾年再以維護校譽為由說等一下,還沒達到畢業標準,所以取消畢業證書 ,「這不是更像學店嗎?」她認為,「當年林智堅拿到學位,是因為校方本身沒搞清楚畢業 資格認證標準,校方不是自己理虧嗎?」 顏擇雅發言掀起熱議,余正煌委任律師吳俊達怒嗆荒謬離譜,反問「台大及中華有告訴或同 意小智可以抄襲論文嗎?」藥師林士峰則痛批「顛覆我的三觀」,簡直是奧客文化,當大學 真的是「學店」? 按照這邏輯,林智堅應該要退還新竹棒球場的12億整修費用。 事件也引來台大法律系教授李茂生發文,「不知道台大現在還有沒有二一與三二的制度。如 果有的話,想當人的老師要小心了。因為現在已經有人說進了台大如果沒保證畢業拿學位, 則應該退費,否則就是學店」。接著更說一切不關他的事,撂下狠話:「今年最後一次教少 事法,等待選課的人數已經飆到400。我決定當個3成,然後拍拍屁股退休去。」 https://news.tvbs.com.tw/life/1889489 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.64.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1661745413.A.AE5.html

forsakesheep: @尚市長 08/29 11:57

louispencer: @尚市長 08/29 11:58

lovez04wj06: 讚讚 08/29 11:58

amsmsk: 這三小邏輯 08/29 11:58

Poshintow: 這作家有唸書ㄇ= = 08/29 11:58

amsmsk: 考試作弊考完被抓 應該要退報名費嗎 08/29 11:59

pp1877: 欸...台大是別人求著進去唸,不是台大求別人來讀欸...= = 08/29 11:59

Flaremywife: 還有這樣要求退費的== 他怎麼不叫他的大學退他錢 08/29 12:00

pp1877: 要講學店也要看對象,這腦袋已經只剩反黨的就是有問題了? 08/29 12:00

Flaremywife: 畢竟教出這樣的邏輯大學也有責任 08/29 12:00

srxteam0935: 耍老千被抓包賭場也該退我賭金 08/29 12:00

Mesenne: 李茂生不是死忠嗎 造反喔 08/29 12:01

waitan: 尚市長不是都靠北他死賴著不退嗎 講講而已吧 08/29 12:02

Poshintow: 美國加州大學柏克萊分校比較文學系學士 所以這間 08/29 12:02

Poshintow: 保證畢業拿學位ㄇ 08/29 12:02

amsmsk: 曾發行中國即將崩潰 嗯... 08/29 12:04

neksa602: 禮貌生算是半個死忠 他只有在廢死議題跟執政黨同條內褲 08/29 12:05

Kagamidouki: 邏輯死當的 08/29 12:05

F16V: 市長 08/29 12:08

chuchu000: @上市長 08/29 12:35