[心得] 2種美妝蛋比較(寶雅購入)

看板 MakeUp
作者 Darring (血染天使翼)
時間 2017-01-10 03:35:14
留言 64則留言 (31推 0噓 33→)

內文的美妝蛋品牌: 星之冠葫蘆型59or69元(忘記了) 畢卡爾水滴型2入109元 ----------------------簡易總結---------------------- 在各使用兩次的情況下,由於沒有做對照組實驗,評比會比較薄弱些 整的來說,有注意到的是 軟度:星勝 遮瑕度:畢勝 手感:星勝(覺得葫蘆型比較好抓) 毛孔:星有,畢無 價格:如果星是69的話畢勝,如果星是59,平均下來不相上下(真的忘記星的價錢) 第一次浸濕:星勝 兩次使用上變化:星不變,畢洗過會變軟 好洗程度:星勝 ----------------------內文以下---------------------- *注意事項* 1.100%純文字無圖,努力詳細紀錄 2.手機排版 3.文極長、廢文且裹腳布等級的長... 4.表達能力不佳,盡力的形容了以致文章更長 以上幾點還請見諒,或End ----------------------廢話前言---------------------- 我雖是嚴重美妝控,對彩妝極有愛,但可說是一個非常非常慢熱的人… 在美妝版也潛水超過十年了,可能個性+生病的原因,所以不會被燒到隔天馬上去找去買 ,基本上都是處於一種悶燒的情況,就是那種...... 啊~好喜歡喔~實在好喜歡~ 能摸到實體的,有去的話就會摸摸、看看、回家;摸不到的,就是常常上網看,然後關掉 睡覺 可以說除了流行性感冒以外,不太趕的上流行(扶額嘆氣) 所以呢~想當然,S級神器bb蛋和A級rt蛋我還沒買過體驗過啦~(自暴自棄式大笑) 不過看著版上各種分享及推文說著美妝蛋的好、上妝後的美等等,不免還是會好奇,然後 繼續悶燒...... ----------------------皮膚狀況---------------------- 從小雀斑到大,也沒有擦保養品習慣,曾經有認真擦過,可是每天擦,反而皮膚會長紅紅 癢癢小顆粒,所以不擦顛倒好 也沒長過痘痘,只是久久下巴或眉頭會長一顆麵條粉刺(小提示:若眉頭長粉刺,代表近 期會有小人困擾,共勉之),至於妙鼻貼,唉…是拔毛酷刑啊… (有一好就沒兩好,如下說明) 目前沒有經過專家確認過膚質,不過自己認為是屬於臉皮很薄(對!雙關語)、很多紫紅色 血管佈滿臉頰、敏感肌,因為有時候擦即使是擦同樣的保養品,也會燒熱紅,嚴重會腫 一直以來,大多是清水毛巾洗臉,除非想到、心情好、有化妝的時候就會用無患子肥皂( 沒錯!就是電視購物那個)洗臉 可能有人會想:用肥皂洗臉?太乾了吧? 可是!就是那個可是! 我如果過敏發紅的時候就是用那個洗好的,不過我也不敢像他說的在那邊搓很久或是停留 就是了 (有聲書:哇~你看!這個泡沫!你把它停留在皮膚上,等於用慈禧御用的玉容散來!敷 !臉!~ 好來,現在數量已經來到了最後倒數...滴答滴答...) 只是搓出很多奶霜感的泡泡,然後用泡泡T字部位畫圈幾下,臉頰稍微隨便滑個兩下,不 然像真正徹底清潔的洗法會緊繃到臉好像會破掉 有人會想說巧合吧?或是妳只是把那個致敏原因洗掉吧? 我其實也想過,也有買過、洗過別的產品,好比露得清的慕絲、姐姐母親節送媽咪的SK2 組合加送的洗面乳小樣、妹妹在百貨公司被拐了2萬多的la mier櫃組合中的洗面乳(我沒 有打錯,真的叫這個名字,另外一個名字叫berji,海藻去角質凝膠跟金色不透明罐身的 精粹極好用,可是極貴),可是都沒有比較好或是退紅,用那個肥皂就馬上退紅... 也曾買過卡尼爾粉紅色敏感肌洗面乳,沒有什麼泡沫沒關係,可是在沖洗的時候會好像有 一層膜一樣的怪滑感(像是極濃稠、可以站起來的那種乳霜在水下塗抹開時的那種滑感), 就會覺得好像怎麼都洗不乾淨有殘留,就很隨便的把它用完... 是個水蜜桃毛臉人,以前還不是很會修眉毛的時候,會花100到150元修眉毛跟臉毛,修下 來的臉毛跟絨毛一樣,不過修毛的阿姨有說過我的臉比一般人少一層(她不是要賣我保養 品) 可能因為以前都沒有在意過,或是這一兩年才開始仔細端詳自己的皮膚吧…在雙眼平均50 0度近視能看清鏡子的距離下,鼻翼及臉頰稍微有一些毛孔,程度應該是還不至於到粗大 吧我想?(徹底是個後知後覺的人) 天氣比較暖熱時,比這次的所謂冬天再更熱些,加上前一天睡前是擦很濃稠接近固態超悶 的保養品(堅持用完的心態,不然私偏愛清爽感覺的保養品),起床後T字跟靠近鼻翼的臉 頰就會出點油光,摸起來大概像是身體擦完乳液後可以輕輕按摩但還是會拉扯到皮膚的油 感,但不是會覺得黏或悶的油感 這次的舒適冬天,臉頰如果沒有粗糙的部位,摸起來是涼涼的感覺,T區摸起來是不感覺 油,然後看手指會有像端完菜沾到油用衛生紙擦乾淨了但還沒洗手的微微亮亮 而聖誕節左右的那次冷氣團還有這次的變天,皮膚則粗糙到像是一層殼,除了黑眼圈地帶 ,其他地方摸都沒一塊好的 雖然會有出點油的時候,不過整體上來說猜測應該是乾肌,每次自己修臉毛的時候都可以 看到飛揚起來、以及刀片上的粉末加絨毛,就算是T區,用手輕摳也會脫屑,只是比較不 會飛揚而已 小美容式(洗顏產品)洗臉完會緊繃的地方集中在外側臉頰跟jaw line 大美容式(去角質+洗顏產品)洗臉,臉一擦乾就整個臉繃到cow北 所以也想請問一下我這樣算是沙漠肌?乾肌?混合肌?混合偏X?內外的油乾? 啊…膚質真的好難分辨喔… 如果您已經看到這邊,非常謝謝您 不過還很長喔……要有心理準備 (這是一個病態邊緣人稍微釋放一些內心的......壓力嗎?還請各位體諒) ----------------------文章開始---------------------- 【星之冠葫蘆型】 記得是10月份吧,去逛寶雅時看到終於有像美妝蛋的東西了,好奇下就隨手買了星之冠的 粉紅葫蘆蛋 說是隨手,其實是老公在結帳的時候,像小孩買糖糖一樣遞~(他買那麼多,我摸摸看看 那麼久只買一個59還是69元的東西不為過吧…) 買回家後放了好些天,由於長年來有嚴重睡眠障礙,那天既睡不著且心血來潮,就把它解 封拿出來玩玩看好了 依照慣例(?)的拿去沖水弄濕,哇!真的長大耶~ 由於不知道長大比例該是怎樣,所以第一次看到變大的心得就是二字 震!撼!(= =alll...這個人有夠俗... 全濕的時候觸感有點像鼻涕,有滑潤的感覺,可以想像成山粉圓泡開以後那些白白的東西 的集合體or放大版 因為不知道八分乾該是怎樣個乾法,所以隨意的捏乾,然後刻意保持裡面有一咪咪水分( 真是俗爆)之後,拿出粉底液,開始了自己的玩樂時間 ✩註:所有的玩樂時間都是大概20多度的舒適溫度,不熱不冷 星之冠-第一次玩: 是因為想到了之前有交關兩罐氣墊粉凝霜,由於那個人說要用拍的方式上,心心念念的想 說要買個氣墊粉撲來搭配使用,結果念了半年多,入手美妝蛋,方式差不多,那這樣就最 剛好啦~ 然後是MUFE HD粉底#120,從接收到現在都沒用過,所以一起來吧! 記得沒什麼特別前步驟就直接上了,把粉底用手指點到臉上後,就開始上粉底,可是疑似 是弄太濕了的樣子,出現印章痕跡,臉頰上一個一個的圓,不過總算知道用美妝蛋是什麼 感覺了 另一邊臉也如法炮製的上完氣墊粉凝霜,然後哇~好好玩喔~的,繼續對著美妝蛋捏捏捏 ,因為體驗美妝蛋大過一切嘛~就沒特別注意妝感,不過氣墊粉凝霜那邊的顏色比較漂亮 就是了 然後就拿卸妝濕紙巾擦掉一切,小美容完後繼續用肥皂清洗美妝蛋,看著每次的擠壓溢出 的膚色膏狀物,覺得新奇(豆豆龍雨傘滴到水時的臉),經過一番努力讓它沒有任何汙點後 ,感覺有點褪色,似乎沒有原本新的時候那麼桃紅,然後保養品擦好,就上床繼續努力讓 自己入睡 結果才沒幾天,有一天拿給媽咪看說現在都流行用這種東西上粉底耶,然後放在桌上,半 夜剩下自己一個人看電視,看到眼睛有一點睡意,閉眼休息一下也不確定有沒有睡著,聽 到貓咪不知道在玩什麼跑來跑去的,一張眼,果然遭殃了!不過災區並不嚴重,只是表面 有大概十來個小洞,還好還好,沒事兒沒事兒… 星之冠-第二次玩: 又過了好多天了,又是一個舒適的溫度,一樣是心血來潮,這次就只有拿HD粉底了,還很 假掰的一邊臉上歌劇魅影的賴床HD primer來試驗 蛋一樣拿去弄濕,不過因為上次的印章痕跡印象太深,猜測是弄太濕了,所以又用毛巾包 著再擠乾一點,然後一樣先把粉底在臉上點點點後用蛋彈開,看了看,嗯…不喜歡…兩邊 都不喜歡!(吶喊回音) 因為以前用的底妝產品,是我第一個、唯一用過、而且是一直愛用的底妝,是BB霜正流行 的時候媽咪買的BB霜,因為有好幾條所以給我一條,ORIKS暗紫紅色管身的(不過蠻多時候 都是只畫眼妝就是了) 以前沒有像近兩年彩妝步驟那麼搞剛,也可能因為我流行絕緣體的關係,可是我長年都有 在收看YT guru們,近年底妝確實講究許多 Anyway,以前我都像塗乳液一樣到處點一點後用手塗開,遮瑕有了、膚色也均勻漂亮了、 很自然的皮膚質感,就像是抹了含有膚色的乳液or極度有顏色的防曬隔離一樣。我非常喜 歡它,可是2014因爸爸過世,和先生一起搬回家後不知道收到哪裡去了 也許是BB霜給我的美好的既定印象,也可能是我已經開始老了... 而用HD粉底整個上完以後,眉心、鼻頭、嘴邊跟鼻子附近的臉頰,像是剛放完膚色版究極 地裂術的感覺,就是...粉底液好像卡在脫皮的裂痕裡面,還可以照著痕跡來摳脫皮,對 著窗外太陽戴上眼睛照鏡子,oh my f*beep*ing GOD!怎麼整個皮膚質感看起來瞬間變老 好多,完全被自己醜到,不誇張 (後來才知道好像是cacky、patchy,可是我不知道怎麼用中文形容,加上我不太清楚浮粉 等專業名詞敘述的狀況是怎麼看。並非崇洋,像是能意會,但無法言喻的感覺,好比有些 東西用台語講才能正確形容出來) 然後再近距離觀察,顴骨地方的皮膚,雖然很平滑(也是最敏感最薄的地方),可是這... 不就是裸膚嗎?雀斑、血管什麼的都還在啊~ 我又壓了一下的粉底出來,用手指點拍的上在感覺裸膚的地方,嗯…都遮住了,可是一整 下的粉底只上在兩頰,廢話般的厚跟不均,所以又用蛋壓勻,驚!裸膚感又出來了啊! 又拿出131粉底刷加些粉底刺上雙頰,其他地方如額頭、jaw line等,自認是在把它刷勻 的大概刷過,刺上去的地方是遮住了,再用蛋一次,X!又不見了! sai lin ber阿咧…再壓出一點粉底用131刺回去,像用太深的打亮卻沒反光的略深雙頰GE T! 不過後來回想,不知道是不是面對的窗外太陽太強烈,所以看不到有粉底在上面,可是當 時看真的就裸膚感啊… 至於究極地裂術的地方後面因不忍看下去(其實是近視素眼只能一次注意小部分地方),就 沒注意131刷完以後有無變好或是變漂亮... 由於實在太驚嚇了,又被自己醜到QQ,蛋跟刷子拿著,就用卸妝油卸妝外加大美容還有除 臉毛,然後又經一番努力把蛋跟刷子洗乾淨,仔細用nuxe美容油指油壓過,上完保養品, OK~很好~臉過敏紅腫熱起來了!而且這次挺嚴重的 明明保養品都是有用過的...順序都一樣...真是一波未平一波又起...一來懶,二來皮膚 正在脆弱不是很敢再洗臉讓臉再繃一次,就這樣上床努力入睡了(後面有注意到過敏原因 似乎是大美容的關係,去角質+除臉毛讓整個脆弱皮外露) 直到我老公下班回家,叫我起床後,我的臉依然是一塊一塊紅紅腫腫的,偏偏那天晚上老 公臨時決定我們要去看凱姨皮衣秀(決戰異世界:弒血之戰),順便去市區繞繞,只好頂著 這樣的臉出去,不過吹吹晚上的冷風後皮膚鎮定了很多,到半夜就恢復的差不多了 ----------------------過一半了---------------------- 【畢卡爾水滴型2入】(簡體品牌名) 在看完電影後,去市區逛著逛著又逛入了寶雅這個罪惡的女生天堂(奸笑),又在裡面東摸 摸、西看看的逛著,眼一閉、心一橫的拿了黑眼圈擦擦筆,晃到了蛋蛋區,男人們會說什 麼,相信眾姐妹已經知道了...就以「上次那顆被阿妞咬壞了」當作藉口又選了很久選了 畢卡爾水滴型2入,去結帳前再次眼一閉的抓了相中很久的睫毛膏,送腮紅耶才300出頭能 不買嗎?然後我們(其實是我)就滿載而歸開心的回家了 當天晚上沒有馬上拿出來玩,隔天起床後媽咪就問:「阿妳買那兩個奶奶(台語)是幹嘛的 ?」所以又說明一次現在流行用這種東西畫粉底耶、bla bla 怎麼個用法、然後上次那顆 被阿妞玩的怎樣一個一個洞的災情 bla bla... (不過到今天為止,媽咪仍覺得麻煩所以不太有意願使用) 畢卡爾-第一次玩: 仍然是多天後的一個晴朗天氣,失眠伴隨著化妝必須要的心血來潮,脫去了水滴蛋的外衣 準備奪取它的第一次 本來是想來個雙飛,啊不...是來個對照組...可是星的葫蘆蛋怎麼樣都找不到只好作罷 又依照慣例(?)要拿去弄濕,弄濕前仔細看了下,沒有毛孔,不祥預感...在水龍頭底下 捏幾下後,一樣還是沒有毛孔外,竟讓我想起小時候書包裡那顆最討厭吃的饅頭,完蛋了 ...又回憶起前兩天看到的bb蛋擠乾變歪七扭八的文串中,榮笑大有講解過毛孔跟吸水情 況,雖然清楚自己手中的並非S級神器,可是目前這樣看起來,它的武防比星還爛很多啊 … 買了就是要用!於是使出大絕,先捏緊再邊吸水邊鬆手,嗚喔~喔喔喔~長大了!長太大 了!再一次的... 震!驚!(旁人綜藝跌) 原本的蛋其實不大,因為是水滴型所以視覺上還是比星的葫蘆型大些,可是它竟長大到一 手無法掌握,這樣的成長率還是嚇到我這個俗人了... 而且用大絕來吸水時,它肥大起來的力道跟感覺...讓我有點...臉紅耶...... 好,正經,擠乾後稍微用乾毛巾再包覆一下意思意思吸個水,然後清水毛巾擦個臉,HD粉 底液show time 將粉底在臉上到處點開後在上時,能體會你們說的「硬」是怎麼回事了,以前總想說,不 管什麼牌子,不就是個海綿嗎?為什麼會硬?對不起我錯了... 它真的比較硬,比星葫蘆硬,如果用水煮蛋來想像的話,畢的硬度大概就是用一個9分至 全熟的水煮蛋來咚咚咚地咚你的臉,星的硬度印象中大概是6~7分熟的微糖心蛋,蛋黃蠻 膏的,外圍還是有些固化的硬度;星捏起來有鬆軟的感覺,畢捏起來就會明確有種把中間 給捏實了硬硬的感覺,而且是需要出點力的 第一層粉底壓兩下,一邊一下的點開,用蛋咚開以後感覺好像沒有上夠上均勻,有些地方 有裸膚感,就直接把粉底擠在蛋屁股上,再從顴骨開始往臉頰上點開咚開來 咦~是它吸夠粉底了還是怎樣?開始有遮瑕的感覺了,不過好像用完了,另半邊的臉再擠 、再咚,額頭又再擠一些、再咚,然後全臉再大概的咚過一回 然後,哇~full coverage耶~除了痣以外,雀斑、血管都不見了!粉底吸夠了所以開始 發揮功能嗎?厚度也就是full coverage該有的厚度,乍看之下喜歡,對畢的這顆蛋好感 提升不少 戴上眼鏡後面對窗外太陽觀察了好一陣子,怎麼感覺這罐粉底好像會凸顯很多皮膚的瑕疵 ,讓臉看起來比原本的老啊…(氣)額頭原本有如小腿蛇皮般的細紋,感覺更明顯,整個妝 感在男人眼裡一定會被說成是go bia,怎麼看都沒有那罐BB霜擦起來漂亮(後來才知道是 臉太乾) 不過也因此發現,#120的色號對我來說似乎太過自然,自然到臉色反而黑了一階,也有點 快發黃疸的黃感,可能#117會很剛好,#120大概可以當作夏天的色號 (想請問這樣的膚色是...自然?偏白?白偏黃?啊…...膚色也是個難以判斷的東西) 看了看又去洗臉啦~大概是因為總數加起來接近4下半的粉底量太多,卸妝油乳化後怎麼 臉還是那麼滑啊…硬張開眼照鏡子,我的媽呀~這是還沒熟的油炸鬼嘛!衛生紙擦一擦, 再次卸妝油、乳化,然後洗臉 開始洗蛋的時候,發現它清洗不易耶,用肥皂無法洗乾淨,屁股都是粉底的痕跡,所以捏 乾蛋後把卸妝油壓進去蛋裡面,粉底就擠的出來了,不過還是來回洗了很多次,卸妝油的 用量比洗臉還多出好多好多,再用肥皂清洗讓它回復本色後,放在架子上直接結束這回合 到晚上問了媽咪,星的蛋果然被丟掉了... 畢卡爾-第二次玩: 記得是聖誕節前後那次冷空氣/氣團影響的前一天,其實本來只是想說修一下眉毛長出來 的雜毛、還有臉毛而已,雪花飄飄完之後,突然想起臉毛會影響妝感的事,而且因為我只 會使用美容刀片,安全修眉刀反而不會用,刀片這樣削完整個臉,多少有刮掉一些乾皮, 也許會造成不一樣的妝效? 因著這個想法,傢俬又出動了...因為是2入,當我從浴室架子上拿來那顆晾乾的蛋,再瞄 一眼盒子裡面那顆,嗯…顏色似乎有淡化一些 拿去沖水弄濕,一樣是捏緊然後邊鬆手邊吸水這樣,比第一次使用時容易很多,兩三下就 吸水完成,不會再變書包裡的饅頭了,不過還是被它長大的力道害羞了一下...(面壁) 然後它長大的程度,我想你們已經知道我又要說什麼了...真是俗到一個徹底,已經有3次 經驗了說,可是它真的變很大啊~ 秉持著實驗的精神就沒換粉底了,同樣用HD粉底液,沒用歌劇primer,不過因為修臉毛刮 皮的關係,心想還是擦點化妝水滋潤一下好了,拍乾以後就開始上粉底了,不過這次都是 直接擠在蛋屁股然後上妝 經過上次的清洗(摧殘?)之後,好像沒那麼硬了耶,顴骨的咚咚碰撞感減弱了,大概是7 ~8分熟的水煮蛋,蛋黃中心雖然還是膏,不過不會流,蠻固化的熟度,捏起來也第一次 鬆了一點,不過緊實的感覺還是有 到完全上完粉底記得用了差不多3下多一咪咪的量,不過每次都沒有完全壓到底這樣。妝 感呢~沒有達成第一次的full coverage但是也有八成了我想 太陽光的亮度相同的情況下,血管都看不見了,雀斑已經遮蓋到大概是只有自己跟另一半 才看得見的程度,毛孔也完全看不見了,而且額頭的蛇皮細紋還是一樣讓我看起來變老, 只是沒有上次那樣的老度,而且鼻側的裂痕已經連普通地裂術都談不上了,頂多是地裂之 前的那個忘記叫什麼的魔法而已,但是不確定跟削皮有無正關係 不過也發現了手法真的有差別耶,因為這兩次中間,有次看了wayne goss的蛋蛋影片,已 經忘記標題,說要用擠壓的方式才可以避免cacky還是什麼beauty blender tip的,所以 也試驗看看 結果發現,輕彈的話遮瑕度比較好,大概是蛋把粉底印印印的印在全臉,比較能發揮該粉 底能達到的遮瑕度;而擠壓的話遮瑕就變差了,想像是擠壓的時候,粉底會「噗滋」的從 蛋旁邊溢出或是更往蛋內部進去,更加吸粉底的感覺,因為擠壓時,臉上跟蛋上並沒有粉 底噗滋出來的痕跡,也因此推測因為星葫蘆比較軟,所以比較有噗滋的感覺,才會比較不 遮吧… 然後又實驗了擠壓過後,不加粉底的情況下再輕彈,遮瑕有回來,猜測畢的蛋雖然沒毛孔 ,可是也不會吸粉底吸到很深不放出來的程度 來回的擠壓又輕彈的體會幾次後,看了看,再次拿出卸妝濕紙巾擦去一切,然後卸妝油、 乳化、洗臉、洗蛋,依然需要卸妝油的幫助才能把蛋洗乾淨,也發現自己對於洗蛋這件事 有相當程度的執著,一定要洗得一點粉底痕跡都沒有才滿意 ----------------------最後總結---------------------- 看到這裡的人真的謝謝妳,希望沒造成你們的不耐,再次感謝大家 在各使用兩次的情況下,由於沒有做對照組實驗,評比會比較薄弱些 整的來說,有注意到的是 軟度:星勝 遮瑕度:畢勝 手感:星勝(覺得葫蘆型比較好抓) 毛孔:星有,畢無 價格:如果星是69的話畢勝,如果星是59,平均下來不相上下(真的忘記星的價錢) 第一次浸濕:星勝 兩次使用上變化:星不變,畢洗過會變軟 好洗程度:星勝 其實這樣比下來,兩款差別似乎不大,主要在於各位的喜好與偏愛,大概是與大沛所說的 bb蛋跟rt蛋比較的情況類似吧… 之後可能不考慮再買一次星葫蘆,而是買牙刷型粉底刷,好像79元的樣子,所以可能不會 有對照組比較的文章出來 -------------------------後記------------------------- 跨年那天,中午因為與妹妹的婆家見面吃飯,加上晚上因為新竹沒辦跨年晚會所以衝桃園 而有化了全妝 底妝是用手指來上小香CC霜色號20+MUFE的HD鬆蜜粉定妝,妝感很澎皮漂亮,遮瑕度依然 是自己與另一半看得見的程度 眼下是用擦擦筆#120,剛塗上去有點深有點橘,手指推開後再用131刷刺了一下邊界,顏 色到也還好,遮得很自然,不過還是會考慮再買一支買打亮的色號稍微調和 意外的是,到半夜快3點回到家,發現除了過敏鼻完全沒有粉了以外,完全沒有什麼奇怪 的狀況,只臉的圓周有自然的消失那種掉妝而已,總共帶妝16小時多,這持妝度也是驚人 因為這中間的變動太多,也不知道是哪個影響了哪個,所以不列入比較,不過我猜想我大 概還是比較適合用XX霜的底妝產品吧?(搔頭傻笑) 本文完,謝謝大家,下臺一鞠躬 -- 是蠻省錢的,可是如果悶燒走火 可能是原子彈等級... 說起來好像也是喔 已經複製搬上囉~ 謝謝妳 謝謝妳,順便替妳「震!驚!」 謝謝妳懂我的點 不會不會,吸收並下次改進 謝謝妳 謝謝妳,因為無圖所以盡量敘述到 能夠了解大概情況這樣 大概是古早味po文法 而上色功能從用Pcman就在研究 手機版還沒摸索出來 謝謝妳的認真 嗯嗯…同感 可是目前還不太熟悉如何刊圖 當初也忘記拍照 大概是古早味po文法 還是也要試試畢卡爾? 若造成不悅,還請見諒 End的人以及有看的人都非常感謝 已經將總結複製到最前面 沒關係,謝謝妳 可能第一次使用美妝蛋這種東西 憑藉著一股新鮮勁兒~ 加上被自己醜到印象深刻QQ 所以記的很清楚 咳...不厲害不厲害 就是一種古早味po文法 回想以前那個時代啊…(菸+遠目) 花了近3個禮拜 每天儲存、讀取、編輯這樣 謝謝妳毋甘嫌啦~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.124.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1483990517.A.CE9.html

fobulous: 妳這樣很省錢耶!也是一種優點XD 172.58.40.134 01/10 06:08

lisafrog: 推詳細/203.64.182.162 01/10 06:29

TCbestSUP: 字好多看不完ㄏㄏ180.217.160.0 01/10 08:06

yeddawei: 用心推! 雖然結論是這兩顆蛋都蛋蛋的哀118.170.241.166 01/10 09:00

yeddawei: 傷118.170.241.166 01/10 09:00

annbox: 希望重點可以先搬到第一頁,敘事方式很可123.204.30.146 01/10 09:34

annbox: 愛,辛苦妳寫這麼長的文章了 123.204.30.146 01/10 09:34

lovem7a: 很詳細而且覺得打字好有趣XDD 我也很多內 101.15.87.102 01/10 10:09

lovem7a: 心os 哈哈101.15.87.102 01/10 10:09

lovem7a: 昨天浸濕V蛋瞬間比植村秀葫蘆大2倍也是同101.15.87.102 01/10 10:09

lovem7a: 樣驚訝臉101.15.87.102 01/10 10:09

nana52280qaz: 小劇場真多....我只能看完星之冠就111.82.165.14 01/10 10:35

nana52280qaz: 往後拉111.82.165.14 01/10 10:35

blueaske: 哈哈 小劇場真的好多 很有趣61.226.93.129 01/10 10:42

catnu: 好像小說好詳細 要做好保濕粉底應該也太多49.217.224.241 01/10 10:53

catnu: 了49.217.224.241 01/10 10:53

Hediard: 真的蠻長的 但是那個震撼有點好笑223.139.79.241 01/10 11:03

pg12340000: 版友人真好心180.217.58.107 01/10 12:03

panhoho: 看完漫長的前言直接跳結論了,抱歉。36.229.15.91 01/10 12:31

vaseline: 廢話有夠多.........175.180.113.198 01/10 12:37

payable: 看完兩段直接end..223.137.103.140 01/10 12:55

ooooooxxxxxx: 抱歉我看完前言直接end QQ 49.213.134.172 01/10 12:58

ooooooxxxxxx: 原po辛苦了49.213.134.172 01/10 12:58

pandadragon: 這文章真的太長惹直接end…118.233.44.251 01/10 13:03

snowrei: 謝謝分享,不過我覺得可以將文章重點在妳101.15.20.71 01/10 13:05

snowrei: 要分享的事物比較好一點,其他不相關的可 101.15.20.71 01/10 13:05

snowrei: 以少一點。只是意見,也可以當我管太多XD101.15.20.71 01/10 13:05

smileyuan20: 第一次只看到前言就直接end了61.231.153.113 01/10 13:11

lambmissgras: 覺得不會討厭,有種看小說的感覺。223.141.164.159 01/10 13:16

panhoho: 看完會檢討自己平日說話方式,我也鋪陳很27.242.0.239 01/10 13:45

panhoho: 多XD 27.242.0.239 01/10 13:45

moco186: 用心推XD 雖沒有圖片但很有畫面感 如果 61.72.192.81 01/10 14:16

moco186: 上色的話應該會比較好閱讀~ 集合版的山 61.72.192.81 01/10 14:16

moco186: 粉圓很好笑哈哈哈 61.72.192.81 01/10 14:16

snowone: 超流水帳的 直接滑下來看留言223.140.113.204 01/10 14:25

bathyer: 不好意思太長直接跳推文ㄎ111.252.156.94 01/10 14:29

JOJOttt: 前言看一半就end......223.141.155.74 01/10 14:39

lilybest: XD 我也是內心os很多 但打不出來的人223.136.17.217 01/10 14:41

xchen84: 認真的看完了哈哈 1.175.247.61 01/10 15:20

fish0815: 字太多直接看回覆ㄏ118.232.190.33 01/10 16:00

usopprincess: 有20頁,謝謝原PO認真分享59.120.140.87 01/10 16:22

joanchase7: 用心推!可惜現代人大多不太喜歡看太59.124.10.110 01/10 16:23

joanchase7: 多字>< 59.124.10.110 01/10 16:23

jojomaan: 用心推!111.241.176.245 01/10 17:54

sosweetapple: 看完前言,就end了 125.231.86.182 01/10 18:33

tsubame: 我也有買星之冠QQ覺得不好用哭哭59.126.248.50 01/10 19:06

cocojesie: 太長了....不小心就按end了,原來不只182.155.200.68 01/10 20:14

cocojesie: 有我182.155.200.68 01/10 20:14

heidic608: 謝謝用心分享27.52.136.125 01/10 21:38

panhoho: 星之冠好用的是乾濕兩用那種 36.229.15.91 01/10 21:44

PattyHuang: 謝謝分享 27.246.128.97 01/10 22:04

aikasuika: 是在寫小說嗎182.155.124.11 01/10 23:00

lurve000: 不好意思字太多跳著看XD還是要推一下你 180.177.99.3 01/11 01:56

lurve000: 的熱心分享!! 180.177.99.3 01/11 01:56

abby9160: 推,蠻有趣的啊,還蠻羨慕能打出這麼多感 118.165.79.173 01/11 20:45

abby9160: 想而且幽默 118.165.79.173 01/11 20:45

aesthetic90: 好厲害的心得,一定花了原po很長的180.218.164.7 01/11 23:19

aesthetic90: 時間吧!180.218.164.7 01/11 23:19

HsinsinYang: 我很認真的看了9成(雖然對蛋沒興趣)49.216.130.135 01/12 01:19

HsinsinYang: 只是想看原po到底打了多少XDD 敘事很49.216.130.135 01/12 01:19

HsinsinYang: 有趣,感覺當小說看的話還滿不錯的XDD 49.216.130.135 01/12 01:19

cindy852951: 其實當小說看完蠻有趣的,謝謝分享~ 223.140.82.148 04/25 21:26

domosha: 不是不能看長文 只是這篇內容太沒重點了 36.226.66.96 02/16 09:03

domosha: ……我看到一半實在忍不住end了XD" 36.226.66.96 02/16 09:03