[心得] 韓國MEMEBOX_I'm 系列彩妝

看板 MakeUp
作者 bonjourkorea (Min)
時間 2016-04-09 21:10:23
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

大家好~我是Min 這次妝容照 http://i.imgur.com/PEU8OoQ.jpg
這次照片非常多, 其他試色照可參考網誌版: http://xiahhenting.pixnet.net/blog/post/323879805 以下為文字貼上 ----------------------  哈囉大家好~ 消失一陣子休息之後, 突然有股衝勁想把放了一年跟半年的memebox戰利品拿出來畫畫, 果然新品要一買就用,不然放著放著會變得不新鮮~ 大家都知道Pony有跟韓國memebox出聯名的產品, 我之前也因為這樣買過四盤眼影~都有分享過,有需要參考的可以點以下連結。 延伸閱讀: [ 韓_妝容 ] 戀愛女孩_PONY MEMEBOX [韓_眼妝] Pony_memebox 第三代眼影盤#01 brown bloom [韓_眼妝] PONY_MEMEBOX 第三代眼影盤02 Pink Bloom [韓_妝容] Pony _memebox 和煦櫻花橘_第3代眼影盤+唇膏 MEMEBOX很多產品都跟韓國有名的部落客一起聯名, 像是之前流行過的腮紅膏跟修容膏也是他們家的,那時候我四隻全包了, 之前也有分享過,有需要可以再點連結參考。 延伸閱讀: [韓 修容] MEMEBOX_YEON DU KONG_實用又實惠的修容組: 修容/打亮/遮瑕/腮紅棒 除了跟部落客或模特兒聯名,也有很多I'm 系列(自我介紹?XD)的彩妝品, 例如:I'm lipstick 就用英文品名跟你自我介紹, 就當作是產品包裝,直接告訴你這就是口紅。 後來我也發現,很多牌子也都跟進這樣的包裝,例如:3CE 等。 不過相對的少了一些部落客的聯名,真正去買來用的人好像也不多 剛好我去年四月(竟然快一年了!)去韓國朋友家住之前, 請他幫我在網站上訂了pony的02眼影組合, 剛好有出禮盒限時特價之類的,好像三四萬韓幣就買到了, Pony眼影都分享過了,現在把禮盒的自我介紹系列也分享一下。 MEMEBOX 由上至下: 我是睫毛膏 #01黑 我是眼線筆 #01黑 我是粉底液 #21 BEIGE COVER 這樣打下來感覺有種莫名的喜感XD 自我介紹系列包裝基本上都是黑色為主, 粉底液的話就是膚色,讓你知道是粉底液。 包裝上粉底液是條狀的,有好處也有壞處, 好處是很好攜帶不怕破掉, 壞處是我覺得他的粉底液口那邊應該再做更小一點, 用量會更好控制,也比較不會跑出來。 粉底質地 質地上比較creamy的感覺,(突然找不到中文形容詞請見諒) 不會很油,也不是很乾爽的那種質地。 輕輕一推,延展性非常非常的好, 沒有想像中得油膩,我覺得還滿適合中性跟乾性膚質使用, 推得時候很舒服,很好推勻。 粉底上有個淡淡的香味,不討厭還可以接受, 顏色偏向象牙白帶一點黃色,所以不會白得很不自然。 在推開來會有點水水的感覺,在臉上不會覺得是油膩感, 是舒服的保濕感,我有點意外粉底液的表現比我想像中好很多。 直接素顏試擦 班點跟毛孔還有一點泛紅的問題。 (照片有點太亮 請見諒) 另一邊也是毛孔跟泛紅問題比較明顯。 使用粉撲 這是使用粉撲推開後的妝感, 使用粉撲一樣很好推,會變得很清透, 但是也因為很輕透沒有太大遮瑕效果,膚色均勻跟毛孔有好一些,班點還在。 另一邊沒有斑點的,看起來皮膚變得更好, 不過毛孔大概遮瑕度是70%左右而已,在意毛孔問題的人這款可能就不適合你。 接下來是快速的睫毛膏短暫試擦: 這款睫毛膏我不知道是因為組合關係才這麼小隻, 還是原本就這麼小隻,但是刷頭不算小, (這篇文章照片太多,拍得好淚懶得再拿出來拍照,就以文字形容XD) 由於我已經習慣使用戀愛魔鏡跟innisfree的小刷頭了, 這一款使用上我比較不上手,容易沾到眼皮, 但是濃密效果很明顯,上睫毛我喜歡纖長自然感所以我用在加強下睫毛,效果很顯著, 圖片上是我出門一整天晚上回家卸妝前,隨意擦的,就沒有另外梳開糾結的地方 延伸閱讀: [韓_眼妝] 睫毛纖纖_細緻小刷頭_Innisfree skinny 睫毛膏 ----------------- 再來是第二階段 部落客Leesu 彩妝盒 I'm lure red edtion 唇膏/咖啡色眼線筆/眼影盤/指甲油 這是我目前最喜歡的韓國部落客Leesusu聯名的彩妝盒, 從她剛開始在IG分享眼妝照片才兩百多人追蹤時候,我就跟著一路看到現在, 我深深覺得她的彩妝技巧非常厲害,個人覺得比Pony還厲害 ( 我會不會被揍?), 她自己的分享妝容整體照片都可以變成宣傳照片了, 後來韓國的部落客分享方式也都變得跟她很像,但是還是學不起來的地方很多XD 因為是忠實粉絲,所以去年11月去韓國前一樣請朋友幫我代訂, 那時候還賣到缺貨差點買不到,結果發現明洞樂天百貨就有賣還可以退稅(哭)。 其實一直到昨天才拆開來用, 因為我當初其實猶豫很久到底要不要買,畢竟看起來非常的奢華鮮豔, 不是我平常會畫的路線,不過真的畫下去之後發現這些彩妝的顏色外表根本就是在騙人~ ~ 眼影盤 一樣都是黑色包裝,金色的自我介紹。 這款眼影盤是沒單賣的, 如果喜歡這四個色號,就是要買這一個組合。(沒記錯的話) 指甲油我只擦過一次,今天就不放進來美妝區討論了~ 主要分享 唇膏 咖啡色眼線筆 眼影盤 #Lu001 Lure Encanto Brown 6.5g 首先這盒眼影真的非常非常美, 一開始看起來會覺得有點難以駕馭,實際上我覺得畫起來非常漂亮。 試色照 這是畫了兩次的試色, 顏色順序就是眼影盤:上左/上右/下左/下右 跟照片顏色沒什麼色差, 上左:很漂亮的裸沙色,沒有亮粉,而且粉質都很綿密,不飛粉。 上右:屬於古銅金再混一點土黃色的感覺,比較沉穩,是主色,顯色度也非常高。 左下:看起來是很飛粉的藕紫亮片色,實際上是非常適合畫在眼頭跟臥蠶的帶點藕紫的打 亮色,而且不會容易掉粉。 下右:帶有一點點紫感的咖啡色,可以拿來當眼線色。 我覺得這盒的粉質比起之前買的pony系列, 真的進步非常多,非常顯色,很好沾取,不容易飛粉,亮片色也不會粗糙。 一開始覺得會飛粉,是因為他有在表面做眼影壓紋,所以沾取時候會有點掉落, 但是其實也滿快就會壓平的,不用太擔心這部分。  #le002  唇膏上也跟眼影一樣有壓紋M, 黑色的感覺看起來有質感,但實際上塑膠感滿重的,不過可以忽略不是問題。 整盒彩妝盒最擔心的就是這隻唇膏, 看起來是很深的暗紅色,但實際上擦起來完全不是這回事。 實際擦其實有點被質地嚇到, 意外的還滿保濕的,照片上應該看得出水感的感覺,不是看起來屬於霧面的質地, 顏色擦起來是很韓系的帶點粉紅感的紅色+細微金粉, 簡單來說就是 看起來跟 試擦還有 擦在嘴巴 上完全是三種顏色的唇膏。 另外眼線筆就一起說明, 眼線筆加上最先買的禮盒附贈的黑色之外,還有這隻咖啡色,都是旋轉使用, 可惜之處我覺得沒有很滑順,畫在眼皮上會有一點略卡, 優點是不容易暈開,我覺得適合油性肌膚的人使用。 用衛生紙搓後 我很用力用衛生紙搓, 其實唇膏色掉得滿多的,但可以看見眼線筆大部分還在。 遮瑕後的嘴唇 遮之前我忘記先擦護唇膏, 最近感冒嘴唇都脫皮,遮完之後才擦護唇膏變得有點可怕。 昨天使用咬唇畫法, 很神奇的怎麼會這麼偏粉呢~~~~ 然後這是今天畫的 一開始畫在嘴唇中央是帶紅色的沒錯, 但是越推開越偏向粉色,卻是令人開心的結果~因為更實用~ (相機有一點點吃色,實際上沒有這麼粉。) 沒塗護唇膏,推開後有點乾。 重新看一下今天的所有試色 眼妝照 畫法我是按照部落客leesusu的示範影片跟著畫, (可以搜尋youtube) 上左當底色,畫在上下眼皮, 之後使用上右重點色,畫在上眼皮處跟下睫毛根部, 亮片紫藕色點在眼皮中央跟眼頭就好, 畫完眼線之後再用最深色去疊上做暈染即可。 我自己喜歡上眼影淡一點,著重在下眼影的強調。 眼妝整體感 這樣畫之後眼睛看起來會變很大, 雖然是奢華的金棕色眼妝,也不會覺得很濃郁:) 全臉裝容 腮紅記得搭配暖色系的喔, 粉色跟紫色腮紅會顯得不協調~~ --------------------------- 接下來是今天出門八九小時+泡澡之後的底妝檢視: 鼻頭的粉底基本上是沒了,鼻翼兩側有出油, 兩頰幾乎沒有掉,只有一點點服粉, 我一整天都沒有補妝,早上有用蘭芝蜜粉使用腮紅刷輕壓定妝而已。 另一邊也是,除了鼻翼出油有脫妝,臉頰的妝沒有什麼掉。 然後既然要卸妝了, 拿了Etude house的單色粉橘色眼影來疊擦, 結果也覺得滿搭的,只是看起來變得比較濃一點~ 因此發現粉橘色跟金色疊擦也有意外的收穫~~~ 很喜歡這樣的妝容:DDDD 最後是很開心最近練習了把臉畫得更小的修容方法, 增添立體度,也一起消耗修容餅吧~ 好著迷側臉的立體感阿:DDDD 以上產品整體來說眼影盤很值得,唇膏看個人 (不過要這個眼影盤好像就必須買整組XD) 最後最後,希望大家會喜歡今天這篇總分享文章, 這一篇從拍照,整理照片到文章編排我用了快6個小時, 有點精力再次耗盡的感覺, 但是不一次寫完我覺得我一定又會讓他石沉大海XD 希望我的分享有提供大家一些幫助, 歡迎大家留言給我或是到IG看其他更多分享~ BLOG: Min妝識韓國 http://xiahhenting.pixnet.net/blog IG:bonjourkorea https://instagram.com/bonjourkorea/ -- 謝謝你>///< 我也是現在這種不熱的天氣用剛好~再熱應該就會溶光了 還好我擦下睫毛 怎麼垂都沒關係XD 不知道後來有沒有更新過~但是油肌真心覺得不適合 謝謝你>///< 眼影盤意外的很喜歡:) 就是那格最漂亮!!!!! 謝謝你~~ 謝謝分享~~~感覺現在這不冷不熱天氣最適合~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.245.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1460207427.A.D8E.html

ijwyj: 眼影化的好美! 114.45.224.16 04/09 21:25

mylenes: 個人油肌因為一時燒腦買了粉底,目前天 111.82.213.134 04/09 21:42

mylenes: 氣兩小時在不吹冷氣的室內就可以脫妝了T 111.82.213.134 04/09 21:42

mylenes: T 111.82.213.134 04/09 21:42

chuchu19: 有睫毛膏用了超垂 用一次即冷凍XD 49.159.168.217 04/09 21:56

Jenmei: 很想買他底妝的說>< m大讓我好猶豫Rrrrr 42.72.135.96 04/09 22:25

angelafly: 眼影盤好生火 原po暈起來好美~ 223.62.179.25 04/10 00:44

Bertolt: 眼影左下那格好美 推珉珉~ 182.155.69.118 04/10 11:11

oplp407: 推111.243.220.130 04/10 13:53

yayarm: 乾肌買過粉底,持妝度不錯,冬天用不夠滋 114.42.163.29 04/10 16:32

yayarm: 潤但是不會隨時間越來越乾 114.42.163.29 04/10 16:32