[閒聊] Maple:在上路有些與世無爭,隊伍溝通變好

看板 LoL
作者 an80174 (seveneleven)
時間 2019-07-21 14:39:42
留言 34則留言 (27推 0噓 7→)

Maple:在上路有些與世無爭,隊伍溝通變好大家送得也蠻少 https://i.imgur.com/Bn4Oxih.jpg
虎撲:以2-0乾脆利落贏下比賽感覺如何? Maple:就蠻如預期,跟我們訓練賽的狀態差不多,就把成果表現出來。 虎撲:叉燒教練剛才說在休息期間隊伍有訓練計劃,主要提升哪些方面? Maple:因為我一直以來,排位的時候也會走上路,所以對上路也比較了解,因為也是單 人線嘛,所以不會差太多。 虎撲:最近好幾支隊伍在選手的中上位置上常常有些變化,中上的改變有什麼不同的感受 ? Maple:好處在於兩個人都會打中路的話,兩個人的角色池……因為中上路要練的英雄很 多嘛,每一輪只需要練一半的英雄就好。假如中上路都會打的話這樣就會混掉的。 虎撲:作為上單進行比賽有什麼壓力? Maple:其實上路會比較少發生一些打架,只有等TP好才有可能打起來,所以通常我們要 與世無爭。 虎撲:在位置上或許以後還會出現什麼樣的情況呢? Maple:已經S9了嘛,這種情況以後會有更多隊伍去嘗試,可能一個人會打三條路都有可 能的。 (下一條路想嘗試什麼位置?)可能去打野吧哈哈。 虎撲:前段洲際賽期間有什麼感觸? Maple:LCK發揮的蠻好的嘛,他們自己角色理解可能比較領先。 虎撲:春季賽結尾問過SwordArT,他說隊伍要去世界賽。如果去世界賽最想和哪支隊伍交 手呢? Maple:想跟G2吧,他們其實也很會混搖路,做的蠻好的,每個人會打的位置也很多。像 Perkz我也跟他認識所以蠻想跟他打一次。 虎撲:夏季賽SN終結比賽的能力更強,叉燒教練給予哪些幫助促成良好改變? Maple:大家的溝通做得好的話,就會更容易。大家送得比較少了嘛,這兩場送得蠻少的 。 虎撲:前幾場比賽隊伍也有狀態不太好的情況,那時候會不會擔心? Maple:其實還好,就是一個隊伍調整狀況能力很重要吧,就是隊伍能很快爬起來,往好 的方向前進。 虎撲:如果比賽中被針對,在心態方面你會怎樣去自我調節? Maple:針對的話其實就心態會崩吧,但是我打的比較久,以前可能比較容易崩,現在的 話會用平常心去打,也不是沒有崩過,如果崩了很慘的話,就躺好哈哈。 虎撲:相比春季賽來說,夏季賽你的表現更加主動,這些變化是怎樣導致的? Maple:就我自己拿那些英雄會比較自信,在訓練賽中可能會更多使用在比賽中也比較好 出來,像今天玩的奇亞娜跟凱南嘛都可以自己操作的那種。 虎撲:之前Kuro說奇亞娜雖然強,但缺少點什麼。你有什麼感受? Maple:我自己認為他是一個刺客英雄,所以遇到一些坦克英雄那種的會比較難受,他就 是屬於強化版的男刀。 虎撲:你覺得這賽季最大的收穫是什麼? Maple:最大的收穫,就第一次在比賽打上路。其實我去年還沒來的時候,在FW打比賽也 有打過上路,那時候我們上路選手Hanabi也是會玩中路,所以以前我們也有混搖過。但是 我們的角色池肯定不是大家都會玩,但這是第一次在SN換路打。 來源:虎撲 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.47.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1563691184.A.E9A.html

superLM : 挖靠 他現在打上路?? 07/21 14:41

key000130 : The Maple 07/21 14:43

asd860079 : #我們比G2強 07/21 14:43

x710142857 : 樓上,現在LPL流行中上互換,昨天他打一場中一場上 07/21 14:43

s32244153 : 是中上輪換吧 07/21 14:44

superLM : 難怪LPL這麼強 07/21 14:45

RodrigueZ810: 打一場而已啦 07/21 14:48

RodrigueZ810: 直接上兩個中路angel跟maple 07/21 14:48

KG2008 : 原本那個上是大洞 只能這樣做了 07/21 14:55

catclan : 中上會混淆pick 現在連路線都可以混 XD 07/21 14:59

BrianTN17 : 這樣混 兩線基本功扎實角色廣的話 確實很強 07/21 15:01

p20770299 : 為啥選手去LPL之後講話都一直吧或嘛 = =\ 07/21 15:08

cactusho : 等打贏FPX/IG/RNG再說吧 07/21 15:08

superLM : 起Q要不要考慮學一下 讓ZIV打中路 07/21 15:11

lay10521 : 換到AD比較強吧== 07/21 15:11

SecondRun : 男刀哪位 07/21 15:14

chou3321 : 選手混淆位= = 07/21 15:17

IaKoMu : 上路與世無爭 要不要勸你前東家把Rather換去上路 07/21 15:22

uglyfinger : 還不是抄G2的作業抄來的= = 07/21 15:23

bluenova : the 楓 07/21 15:30

leonlee93128: 所以fw要不要讓火龍打中了 07/21 15:38

ddir : 還不是抄我G2 07/21 15:45

MasterYee666: FW讓幫主上 火龍中 打野恩碩 再找個輔助就可了 07/21 15:56

THAO168 : 男刀應該是塔隆 07/21 16:03

point149ptt : 叉燒要起飛了 07/21 16:12

j1125387 : 沒被軍訓過才能講出與世無爭這種話 07/21 16:12

cuka : 叉燒484洗白了 07/21 16:22

dorothy14 : 笑死 確定不是看《陪你到世界之巔》學的嗎 07/21 16:43

dorothy14 : 終極遙擺 07/21 16:43

waggamsn : 媽寶意識很好角色池廣,操作沒有很高的天花板,搞 07/21 16:52

waggamsn : 不好真的適合上路 07/21 16:55

aislenway : 媽寶五路都強拉 看過他AD炮娘就知道了 07/21 17:13

sakon : 混淆 07/21 20:01

s37166117 : 屌打p還 07/21 22:56