Re: [問題] 大家期待政府為LMS做甚麼

看板 LoL
作者 Pooomei (普妹)
時間 2018-10-16 09:49:44
留言 8則留言 (1推 2噓 5→)

: 先說不開嘲諷 : 電狼輸了,我重感冒 ,垂死病中驚坐起,請益政府沾醬油??? : 板上洗一波前狼粉,各種失望, : 我馬上好奇, : 欸那個很愛沾光的政府咧 : 之前各種吹噓打造電競之都的大官呢? : 我在想或許政府可以幫忙一些事情推動lms成長 : 1.提供心理諮商啊, : 強化選手心理素質,不要只會打順風, : 面對網友指責,該怎麼面對? : 假如隊友有異於社會道德規範行為,該怎麼處理? : 假如家屬質疑這行業,是否可以給完整的職涯分析? : 不要什麼都推給戰隊,不是每個戰隊都有好老闆啊啊啊啊。 心理諮商,跟法律一樣,有分不同領域專長, 都需要鑽研一個職場的生態,職場壓力,術語 ,發展,才能聽懂別人在抱怨什麼內容,需要怎麼因應跟舒壓, 沒錯呀政府拿得都是納稅人血汗錢,為什麼要補助私人企業? 因為這是少數台灣能站上舞台的運動, 難得得到許多人目光,下注,關切的賽事。 好不容易開闢一個非死讀書可以出頭天的路,政府又可以沾光, 就可以考慮補助扶植吧我想。 大家都說韓國都是大企業,韓國政府大財團出資 ,當然可以養出很多外星人, 中國也是這樣崛起的不是嗎 補助電競,不一定限於LOL一款遊戲, 但我想最低度的協助, 說不定補助各級賽事去找職業的心理諮詢, 再不濟,強化各級學校的心理輔導, 可以了吧,至少不要從小玻璃心呵呵。 : 2.語言課程 : 板上提到不要再提的語言隔閡, : 平常打得好都不是問題 : 打不理想溝通就會被挑出來講, : 那政府應該輔導,或是建議把外語納入電競系課程, : 學韓文跟隊友好溝通, : 學其他外文,假如出國覓頭路也有幫助。 沒錯啊,這理論是企業該做的, 那可是真的培育人才輸出,對台灣有沒有幫助?對台灣稅收跟觀光有沒有增加, 我想是有幫助的。 : 3.職涯嘛 : 哪個家長不擔心自己小孩人生規劃, : 政府要給明確方針啊, : 到底電競是短暫的比賽活動,短期工作,還是產業鏈, : 選手退役以後可以去哪裡, : 不是人人可以當直播當教練, : 那他們可以去哪? : 沒給明確規劃,潛在選手衡量未來發展的時候也不一定會踏進來呀。 : 4.拜託政府不要只會沾光 : 打贏恭喜這太Ez了 : 對於沒打贏的隊伍, 那政府有沒有官方感謝呢? : 有沒有一些看得到的措施讓人覺得欣慰跟光榮呢? 因為想到上次亞運政府宴請選手還派飛機迎接爾爾 憑甚麼政府平時不扶助, 贏時才錦上添花? 應該要輸的時候,士氣低迷的時候 好好雪中送炭吧。 : 目前只想到這四個 : 想聽大家建議~ : 另外,不知道政府有沒宣傳電競相關職業醫學 : 我想選手每天團練這麼辛苦, : 小心得職災肌肉骨骼傷害惹。 魯妹玩個手機都會大拇指腫脹了,何況拼命點滑鼠鍵盤的高級手 最少政府可以做的是宣傳吧。 不要把他們當年輕人看, 他們有領薪水就是勞工, 勞工要知道自己職災救濟唷。 其他歡迎網友不吝指教。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.83.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1539654587.A.79A.html

crossdunk : 年年16強政府怎麼幫 10/16 09:50

crossdunk : 等等又變成浪費資源 台灣人民比鄉民嗜血好嗎 10/16 09:51

xeriof95092 : 誰政見是將lms解散我就投誰 10/16 09:51

LeoYuri : 心理諮商的差異基本上是學派的定義不同,職場不同只 10/16 09:53

LeoYuri : 是大同小異而已。 10/16 09:54

LeoYuri : 基本上找在企業服務的心理師就行了 10/16 09:55

andye04 : 川皇 習皇 有為NA LPL作什麼嗎? 10/16 09:57

collie303 : 川普我不知道啦 習大大沒把LOL禁止就是有在做事了 10/16 10:09