[外絮] Reddit: Doublelift NA LCS 半決賽後訪問

看板 LoL
作者 Naphthalene (冬青)
時間 2018-09-05 12:01:01
留言 30則留言 (22推 1噓 7→)

沒翻譯過的英文菜雞隨便翻翻,看能不能賺點賭本讓我買樂透QQ 訪問原文連結:https://tinyurl.com/ybk98ahw reddit討論連結:https://tinyurl.com/y8vet8sl -- Q:你們現在前進到2018 NA LCS夏季決賽,並且取得了2018世界賽的資格。你現在心裡最大 的想法是什麼? A:我最大的想法……終於鬆了一口氣。這場比賽前我真的很緊張。這兩周以來我一直擔心 100 Thieves的氣勢正旺。他們剛3-0輾壓過FlyQuest,有很大的動量。而我們的狀況正 好相反,且缺少在四分之一決賽後發展的meta變化資訊。 我們在練習中有很大的問題——常常一直在深夜苦苦檢討我們的遊戲風格、我們做了什  麼,還有如何解決我們的問題。我非常擔心最差的情況就是我們甚至無法打世界賽。  我們可能輸了半決賽,又輸了區域資格賽,然後所有的努力就全都白費了。    當遇上這種情況時,我是一個很消極的人。所以我真的感到解脫了。我非常開心我終於  可以說我要去比世界賽啦。 Q:上次訪問你的時候,你提到你覺得對上100 Thieves是非常輕鬆的,這次的情況為什麼 不同了呢? A:我想當你有想要證明的事情時,你整個心態跟想法都會不一樣。當我在2015年CLG時, 曾經有跟他們一樣的狀況。我們在2015 NA LCS決賽上對上TSM,每個人都預期我們會 輸,因為我們從沒贏過TSM。因為我們輸給TSM,我的CEO把他的頭髮染成粉紅色。 因為情況太一面倒了,人們在這場對決中失去了信心。但我在比賽前已經完全準備好了 ,亟欲證明自己。我是劣勢的那方,而他們被預期拿下勝利而自大。克服一切困難是完 全不同的心態,所以我想如果我是100 Thieves,我會有那樣的衝勁。 因為他們有贏下的能力,最終,我認為會有一天100 Thieves能抓住機會贏過我們,雖 然我們通常是獲勝的那方,我很高興今天不是那一天 。 Q:100 Thieves在第一局拿下了勝利。他們出乎預料地讓Rikara上場而不是Cody Sun。你 覺得他今天表現得如何?他的上場有改變他們隊伍的風格嗎? A:考慮到Rikara所得到的資源量來說,他其實表現得很好。我想從外界的眼光看來,我只 是一路輾壓了每條線,這是真的。但差別在於當我輾壓Cody時我得到了更多東西。我想 Cody在對上我時更容易頭很鐵的做出很愚蠢的舉動,最後比單純輸掉CS以外還輸了更多 東西。 在對線期時40 CS是很大的優勢,而Rikara把它拱手讓給我。但在後期40 cs只值800元 ,就是一個十字鎬或更快完成一件核心裝備。相比之下如果我得到了一次擊殺,繼而 可以推塔、拿小龍或入侵野區視野,那會更加糟糕。 我想100 Thieves在他們輸線的下路線玩得很好,他們拖延了遊戲節奏,讓輸線不會影 響那麼嚴重。他們在上路也玩得很好,Ssumday得到了很多資源,而且他將那股壓力帶 到我身上。 我想Rikara在這次季後賽表現得蠻好。人們會說他說他在線上就被虐穿。雖然是真的, 但他在其他時間玩得不錯。我想Cody Sun的線不會輸那麼多CS,但是他的隊伍更快輸掉 遊戲。 這蠻好笑的,因為我以前也是這種人。當我落後10 CS時,我會做出所有錯誤的決定, 以至於讓我的隊伍不可能獲勝。我會非常專注在我落後的事實還有我應該做什麼。我原 本預期某個時間點Cody Sun會被替補上場,這樣我就真的可以放鬆了。我完全知道要怎 麼對付Cody Sun,但卻不知道要如何打Rikara。 Q:第三局時,你在野區打了爆破毬果害死Olleh。你可以告訴我們那時候的隊伍的溝通是 怎麼樣的嗎?  (影片:https://clips.twitch.tv/SassyDeadPanFunRun A:我的天……在那個瞬間我大概是:「噢幹,我很抱歉」(笑)就在我打了毬果之後,  Pobelter說他要開大把大家載走。然後我發現「我剛完全把Olleh賣了,我真的很抱歉  。」這是我第一次做出這種事,我從沒犯過這種失誤,我覺得很對不起他,但他很平靜  的接受,他完全覺得沒關係。 Q:下周末你們將對上Cloud9,就過往經驗上,你對上他們時都表現得很好,特別是在決賽 時。你對這次決賽有什麼看法嗎? A:對上Cloud9我非常有經驗,我覺得在大多數季後賽時候,我最後都會去針對Jensen。我 記得在S6時,我的策略就是盡快地推線然後游走到中路,這樣他就不能打得太激進。如 果他打得激進點,他就會死,我知道那有多讓人心態炸裂。(笑)你完全不知道發生什  麼事,突然克黎思妲就出現在中路,朝你丟牛,然後你不交閃就要死。  那是Jensen以前對上我的狀況,自那之後的每次季後賽,我都擊敗了他。但這次他們不  必然會讓他上場,他們可以用另一個中路,這讓我有點不知道要攻擊Cloud9的什麼地方  。 Q:真是非常有趣!我們剛才討論過今天讓Rikara代替Cody Sun上場的優勢。你覺得NA LCS 未來會更常看到更多替補上場嗎? A:Yeah,我想有更大的隊伍陣容、讓替補上場是一個很大的優勢。Jensun和Blaber比較屬  於直覺型,而Goldenglue和Sven更考慮周到、更有耐心,他們兩人的玩法比較理性。  Jensun和Blaber會在一個隨機的時間就做出行動,如果成功了,是因為他們有足夠的操  作去執行,但如果失敗了,他們隊伍就完蛋了。  我有點擔心對上Cloud9,我認為他們非常強,現在而言,我認為他們看起來是NA最強的 隊伍。我不是很高興我們今天的表現。在這訪問結束後,我們馬上就要去看VOD檢討個  三小時了。 Q:面對兩種不同的隊伍陣容會花你們更多時間去準備嗎? A:事實上,不管上場的是誰,我認為Cloud9的打法風格還是一樣的。只有一點點中野風格  不同,但那不太影他們隊伍的特性和取勝方式。 Q:你認為Cloud9的新人在大舞台上會表現得如何? A:在決賽的壓力襲來時,你要嘛成功,要嘛被它擊潰。在我的第一次NA LCS決賽時,我是  成功的。我發揮了我到那時以來最出色的表現,但我也看過、同隊過、對上過其他選手  完全被壓力擊倒的。  我覺得我好像一直在針對Jensen,但他因為常在決賽中造成巨大閃失而聲名狼藉。我想  ,就算只是在心態上知道當自己軟手時還有人可以代替你上場,對他們來說是一個非常  大的優勢。    不過我的隊伍花了功夫在維持一致的狀態,我希望我們能展現這點。 Q:不論輸贏這都會是一場精彩的系列賽。Team Liquid已經取得世界賽的資格。所有的TL選  手曾都去過世界賽,但這是TL這個隊伍第一次獲得世界賽資格。你已經向Steve說過你們  送他前往世界賽了嗎?  (註:Steve = liquid112 = TL老闆) A:yeah,在我們贏了之後,Steve跑來跟我說:「當我簽下你時,你許諾會帶我到世界賽,  現在我們做到了。」我非常為他感到高興,而且很開心自己實現了自己的諾言。 Q:在下次世界賽之前我們可能都沒機會再訪問你了。你對現在NA和EU相對的實力有什麼看  法? A:EU看起來蠻強的,老實說,我認為EU隊伍的平均水平是輸給NA的。但是現在EU的頂尖隊  伍大概比我們的頂尖隊伍還要強。  世界賽是完全不同的世界。當你到那時,你就必須在各種不同層級的比賽中進步的越快  越好。就像是你被邀請參加了這個俱樂部,而它完全不管你在參加這個俱樂部之前是處  於怎麼樣的地位。這就是為什麼在世界賽上可以看到瘋狂的下剋上發生。唯一重要的事  是你在世界賽上展現出來的等級。  這就像是場馬拉松,即使在第一週之後。你仍每天都必須不斷進步。通常NA隊伍第一周 都表現得不錯,然後在第二周就一蹋糊塗。即使第一周表現得不錯,我們都會直接0-4  然後在小組賽就打包回家。  我對世界賽的心態永遠都是:我想證明我自己。我不希望同樣的故事一再上演。我非常  開心我能有這個機會改變我的人生,並且希望帶一支NA隊伍走到NA從未抵達的地方。 Reddit討論: [-]|考慮到Rikara所得到的資源量來說,他其實表現得很好。我想從外界的眼光看來,我   |只是一路輾壓了每條線,這是真的。但差別在於當我輾壓Cody時我得到了更多東西。 經典的DL [-]|我想Cody在對上我時更容易頭很鐵的做出很愚蠢的舉動」         那些「Cody Done 2017年世界賽」的美好時光 [-] 我們突然忘記DL在世界賽的表現了嗎?   [-]「你還是很爛,只是沒有另一個傢伙那麼爛」 [-] 這就是為什麼Cody有PTSD(創傷後壓力症候群) [-] 我的天心理戰都是真的! [-] TSM現在一定很後悔讓DL走。身為一個DL粉,我超享受這種時刻。太爽辣!!    [-] Regi和Bjerg一定是看太多Reddit了。 [-] 在此插入Paid by Steve   [-] https://media.giphy.com/media/l2QEhCDjlWuhld9U4/giphy.gif
[-] 幾個月之後…… TL Doublelift:「我只保證説帶到世界賽,不是帶到八強賽。」 [-] 如果Doublelift向Steve保證贏下世界賽,今年會是NA有救的一年嗎? [-] 每年都差不多講這些啦。 最關鍵的是要對NA完全0期待。就算之後你會帶著巨大的失望感離開, 也會比有著高度期待的時候較少痛苦。 -- 終於翻完了==翻完訪問部分就有點懶了== --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.239.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1536120065.A.F76.html

sw962108 : DL世界賽十六強保證 09/05 12:05

thwasdf : 兩個下路都嗆XDDD 09/05 12:05

choosin : 一般是翻準決賽 09/05 12:07

rhox : Olleh表示:我被賣習慣了,沒關係 09/05 12:07

CharleneChen: Olleh:幹 09/05 12:11

PLS1312 : Ollen:還好啦 有人在我離隊的時候賣爆我 09/05 12:12

hasroten : DL講話怎麼變收斂了(咦? 09/05 12:15

timeevo123 : 大師兄出國保證 tsm已經哭暈在廁所了 09/05 12:17

john701966 : 出國拿16強囉 09/05 12:21

martin310462: 你們家兩個下路都是… 09/05 12:21

qscgg : DL:他就是爛貨中的好貨...還是爛貨 09/05 12:22

WhiteMouse : DL這篇訪問 有種他真的長大 真的是很老道的選手了 09/05 12:24

hayuyang : 話說有沒有人覺得dl跟真香長有點像 09/05 12:28

hayuyang : Dl跟歐累最近很像也磨合完沒抓馬了(? 09/05 12:29

ThreekRoger : 他賽前比較會放話吧,賽後就中規中矩 09/05 12:33

tkigood : 他都是賽前比較嗆 賽後會和平蠻多的 09/05 12:35

tkigood : 沒記錯的話 他之前也在別人贏了後追打輸家時表示 09/05 12:36

tkigood : 不贊同 09/05 12:36

hayuyang : 他都是覺得賽前放話 可以炒熱氣氛吧xD 09/05 12:47

philip81501 : 兩個賣人的專家 當然習慣了 09/05 12:56

BraveNew : 16強 get 09/05 13:06

uglyfinger : 摳低尚是不是被看不起QQ 09/05 13:23

NTU5566NTHU : 他訪問那段就是說新as被我虐 可是他比口底強吧 09/05 13:45

behati : Oublelit 09/05 13:57

rexon85222 : 說實在的 沒人覺得如果毬果沒爆會導致整隊都無法搭 09/05 14:15

rexon85222 : 雷茲車走人而被團滅嗎 09/05 14:15

jdjfghr : 他的垃圾話都炒熱氣氛用的 不是真正想嘴的感覺 09/05 14:35

tomlee1130 : 真的垃圾話大師,賽前嘴砲賽後和平 09/05 15:03

redkiss32 : 本來就是要賽前嘴 賽後收斂 之前六都那個賽後嘴真 09/05 15:47

redkiss32 : 的有夠膽小 09/05 15:47